1 - 1
2 - 1
3 - 1

• 93'
    ¡Finaaaaaaaaaal! Los últimos minutos han podido cambiar una historia que acaba con sonrisa para el Madrid gracias al paradón de Courtois y a los goles de Kroos y Benzema. El Athletic, con diez desde el 13', salvó el orgullo, aunque se va de vacío.
  • 93'
    Intentó sorprender Íñigo Martínez a Courtois desde el centro del campo, pero la bola murió en las manos de Courtois.
  • 92 '
    ¡Goooooooooooooooooooooooooool del Madrid! Tras el enorme susto, Benzema aprovecha un buen pase de Modric en el contragolpe y pone el 3-1 definitivo.
  • 92'
    ¡Salvó Courtois! Gran mano del belga ante Vesga en el último minuto para retener el triunfo de un Madrid que se ha salvado por los pelos.
  • 89'
    ¡Tuvo Asensio el 3-1 en su bota izquierda! Buscó desde la frontal el palo largo, pero no cogió su disparo todo el efecto que debía.
  • 86'
    Salió el Madrid del asedio sorprendente del Athletic. Lo hizo por medio de Rodrygo, que le dio un buen pase a Isco en el área, pero el malagueño no logró hacerse con el esférico.
  • 84'
    ¡La tuvo el Athletic! Tiró Córdoba en el área tras romper Lekue a Mendy en la izquierda y Varane se interpuso en el camino de ese balón más que peligroso.
  • 82'
    Saque de esquina del Athletic que despeja Ramos de cabeza en el área.
  • 80 '
    Capa y De Marcos se marchan para que entren Lekue y Muniain.

a Athletic
  • 80 '
    Yeray ve la amarilla tras derribar a Benzema. Es la quinta y no jugará el próximo partido.
  • 77'
    Quiere dormir ahora la bola Isco en posesiones largas del Madrid junto a Modric y cía.
  • 75 '
    Lucas deja su sitio a Rodrygo tras el gol. El cambio ya estaba preparado antes del 2-1.
  • 74'
    Vesga se quedó colgado en la salida del Athletic para un fuera de juego que nunca llegó. Benzema, habilitado, entró desde atrás y cabeceó al fondo de la red el envío de Carvajal desde la derecha.
  • 74 '
    ¡Gooooooooooooooool del Madrid! ¡Marca Benzema de cabeza!
  • 73'
    ¡Nadie llegó al pase de Modric! Centro raso que se paseó frente a la línea de gol y nadie logró rematar.
  • 72'
    Buen pase de Isco a Lucas, pero estaba el gallego en fuera de juego. Intenta dar un paso adelante el Madrid.
  • 71'
    Intentaba irse Isco en el área de De Marcos, pero el defensa se llevó la bola y evitó el córner.
  • 70'
    No le está dando demasiado trabajo el Madrid a Unai. Resiste bien el Athletic, con orden en campo propio y sin demasiada angustia en el área.
  • 67'
    Calienta Rodrygo. Puede ser una buena solución para Zidane.
  • 66 '
    Vesga y Villalibre, segundo y tercer cambio en el Athletic. Vencedor y Williams se marchan.
  • 65'
    ¡Paró Unai Simón! Seguro el portero del Athletic ante el tiro desde la frontal de Kroos algo centrado.
  • 63 '
    Mueve el banquillo Zidane. Valverde y Vinicius se marchan para que entren Isco y Asensio.
  • 60'
    Muy desviado el intento de Mendy con la derecha desde la frontal.
  • 59 '
    Córdoba reemplaza a Berenguer en el Athletic. Primer cambio del partido.
  • 56'
    ¡Pedía penalti el Madrid por manos de Yuri! El defensa fue al suelo ante Carvajal y, según los blancos, la bola le dio en el brazo. Pero no señalan nada.

• 54'
    ¡Gol anulado a Vinicius! Batió a la segunda a Unai Simón, pero estaba adelantado cuando Benzema le dio el pase en el área.
  • 52'
    ¡Ya lo decíamos! Empezó bien el Athletic, que encontró un buen contragolpe que finalizó en dos tiempos Capa. El lateral se topó con Courtois en el primer intento, pero el rechace lo mandó al fondo de la portería. Mala defensa de Vinicius, que dejó salir a un rival sin hacer falta cuando debía hacerla.
en el 52' (Athletic)
  • 52 '
    ¡Goooooooooooooooool del Athletic! ¡Marca Capa el empate!
  • 50'
    Mendy dejó pasar un balón al área inexplicablemente y Ramos a punto estuvo de cometer mano. Apartó a tiempo el brazo.
  • 50'
    Valiente el Athletic en este arranque. En banda derecha, está encontrando el conjunto vasco un respiro y un camino hacia el peligro de cara a la meta de Courtois.
  • 48'
    Fuerza un córner por la derecha el Athletic, que busca, al menos, airearse en campo contrario.
  • 46'
    Comenzó el segundo tiempo con un córner regalado para el Madrid que acaba en falta de Ramos en el remate.
  • 45'
    ¡Descanso en Valdebebas! Gana el Madrid por la mínima con el tanto sobre la bocina de Kroos. El Athletic dejó una buena imagen en este primer tiempo pese a jugar desde el 13' con uno menos por la expulsión de Raúl García.
  • 45'
    Gran ejecución de Kroos desde la frontal de primeras y con el golpeo conocido como 'de tres dedos'. La bola tomó un camino directo al gol, pegadita al palo, y nada pudo hacer Unai.
  • 45 '
    ¡Goooooooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Toni Kroos!
  • 45'
    Dos minutos de alargue en este primer tiempo.
  • 43'
    ¡La tuvo Fede Valverde! Y muy clara, aunque levantó el banderín el linier.

a Real Madrid
  • 42 '
    Amarilla para Lucas Vázquez por una dura entrada sobre Berenguer.
  • 41'
    ¡La que ha perdonado Vinicius! A medio metro de Unai Simón, no supo rematar mejor para superar al portero el centro de Modric y, con el cuerpo, el meta salva el tanto.
  • 40'
    No está mejor el Madrid con diez que con once. Tiene la bola, pero no sabe qué hacer con ella.
  • 39'
    ¡Fueeeeera Yeray! Remató el córner el central, pero venía por detrás en mejor posición Íñigo.
  • 38'
    Capa fuerza el córner ante Mendy, que no está muy conforme con la decisión.
  • 37'
    Intentaba salir ahora de la cueva el Athletic, que resiste pese a tener un jugador menos. Buena triangulación entre De Marcos, Yuri y Berenguer que no llegó a mayores.
  • 36'
    ¡No llegó Benzema al envío largo en el área!
  • 35'
    Buscaba la escuadra Vinicius con la derecha desde la frontal, pero no la encontró. Ni de lejos. No cogió efecto ese intento del brasileño.
  • 33'
    Capa quiso centrar con la derecha al área, pero el envío se le fue desviado.
  • 30'
    Domina el Madrid, que busca la llave para abrir la puerta de la zaga del Athletic. Zidane pide calma en las posesiones de los suyos.
  • 29'
    ¡Lo intentó Kroos desde la frontal! Derechazo desviado del alemán que se va desviado.
  • 28'
    Buen acercamiento del Athletic por medio de Berenguer, que intentó tirar y acabó sacando un saque de esquina.
  • 26'
    Remató fuera Ramos un saque de esquina, pero el sevillano debe aprender a saltar algo más limpio en el área. Se quejaba, y con razón, de una falta la zaga del Athletic.
  • 24'
    ¡Fueeeeera Valverde! Tiró el uruguayo desde el pico del área, pero no encontró premio. Buen intento del centrocampista.
  • 23'
    Benzema sacó la varita en el área. Pinchó la bola con el control, amagó con el cuerpo y mareó a un defensa y tiró con la zurda, pero la zaga logró rechazar.
  • 22'
    Responde el Athletic con un disparo muy desviado de Williams desde la frontal.
  • 21'
    Disparo de Kroos desde la frontal que tapona la defensa del Athletic en la frontal del área.
  • 19'
    Inicio más que polémico de partido, con tres peticiones de penalti y una expulsión en menos de 20 minutos.
  • 18'
    ¡Y ahora piden mano de Capa en el área! Parece que le da, pero hay que ver si es dentro y si es voluntaria. El VAR lo revisa y no la señala.
  • 16'
    ¡Pide penalti Vinicius! Cayó en el área ante Capa, pero parece que se deja caer. Pedía el Athletic amarilla. Pero ni una ni otra.

Segunda amarilla

a Athletic
  • 13 '
    ¡Roja para Raúl García! Ve la segunda amarilla por una entrada sobre Kroos tras una pugna por el balón. Parece que se resbala el '22', que vio la cartulina hace solo cinco minutos.
  • 12'
    ¡Posible penalti a Williams! Carvajal desequilibró al delantero, que tiró fuera en el área, pero Gil Manzano no pitó penalti. Se reanuda.
  • 11'
    ¡Fueeeeeeera Benzema en el área! Apenas tuvo ángulo Karim, pero reventó la bola y esta se fue demasiado alto. Aunque estaba en posición adelantada.
  • 10'
    ¡Control de 'crack' de Benzema! Con la espalda, devolvió de primeras un envío aéreo de su defensa. 'Espaldinha' del francés.

a Athletic
  • 8 '
    Raúl García, tras dos hachazos a Modric y Kroos, ve amarilla por la falta a este último.
  • 5'
    La defensa del Athletic bloqueó el intento de autopase de Vinicius en el lateral del área.
  • 4'
    ¡Fueeeeeera De Marcos! Perdió la bola Lucas Vázquez en el centro del campo y esta acabó en la cabeza de De Marcos, que no supo rematar bien en el área y mandó la bola fuera.
  • 3'
    Williams recibió al espacio en el área y tiró con la derecha, pero Varane bloqueó el disparo.
  • 2'
    Presiona bien el Athletic arriba en estos primeros minutos.
  • 1'
    ¡Ya se juega en Madrid! Primera posesión para el Madrid.

¡Saltan al césped los jugadores de ambos equipos! Esto está a punto de arrancar.
    Gil Manzano será el colegiado del encuentro, mientras que González González estará en el VAR.
    Acaba el calentamiento en Valdebebas. Los jugadores se refugian en vestuarios a diez minutos del inicio del encuentro.
    Con Villalibre en el banquillo tras marcar dos goles en las últimas tres citas, Williams ocupa de nuevo la punta de lanza. El 'león' sigue mostrando este año el déficit de gol que le persigue cada curso. Lleva dos dianas en 12 partidos, por las nueve que logró el año pasado en 45. No marca desde el 8 de noviembre, de penalti ante el Valladolid.
    Siete goles en los últimos ocho encuentros suma Karim Benzema. Contra el Atleti no vio puerta, aunque se quedó cerca con un disparo al palo. Pero contra el 'Gladbach, en Champions, firmó los dos goles de la victoria y rompía una minisequía de dos choques sin marcar. Antes, marcó de forma consecutiva ante los alemanes en tierras germanas, frente a la SD Huesca (2), contra el Inter y ante el Valencia.
    Noche fría en Madrid. El mercurio marca siete grados de temperatura, con una humedad de 78% y un ligero viento en Valdebebas.
    Ya calientan ambos equipos sobre el verde de Valdebebas.
    El Athletic llega con más urgencias al encuentro. Los de Garitano son decimoterceros con 14 puntos y no logran instalarse en la regularidad. Con tres de ventaja sobre el descenso, los 'leones' han sumado una victoria en las cinco últimas jornadas. Les urge puntuar.
    Tras 12 jornadas disputadas, el Madrid llega a la cita como tercero tras dos victorias de enjundia ante Sevilla y Atlético. Suma 23 puntos, dos menos que los 'colchoneros' y la Real, que se reparten las dos primeras plazas de la Liga.
    Lucas Vázquez pasa por uno de sus mejores momentos en el Madrid. El gallego, del gusto de Zidane, suma su duodécimo partido seguido como titular, además, dejando grandes partidos sobre el verde.
    ¿Por qué se juega ahora este partido, programado para la jornada 19? La razón es la Supercopa de España, que se disputará en enero. Tanto Madrid como Athletic la jugarán, por lo que adelantan su partido para no solapar un torneo con otro. Mañana, Barça y Real harán lo propio.
    Garitano presenta tres novedades en su once. Vencedor sienta a Vesga, mientras que Muniain deja su lugar a Raúl García. Williams hace de '9' en vez de Villalibre, y el hueco de Iñaki en banda lo ocupará De Marcos.
    Así forma el Athletic en Valdebebas: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vencedor; De Marcos, Raúl García, Berenguer; y Williams.
    Zidane coloca a Fede Valverde, ya recuperado, en el hueco de Casemiro, ausente por sanción, y pone a Vinicius a Lucas Vázquez como acompañantes de Benzema.
    Así sale el Madrid: Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Mendy; Kroos, Modric, Fede Valverde; Lucas Vázquez, Benzema y Vinicius.

15 December 2020, 23:00

Árbitro: Gil Manzano

Estadio: Estadio Alfredo Di Stéfano

¡Buenas noches! Sean bienvenidos al directo de este interesante Real Madrid-Athletic, partido que arrancará a las 22:00 (hora española) en un encuentro adelantado de la jornada 19 de LaLiga. Conozcamos los onces oficiales.