Clasificación Mundial Sudamérica . Jor. 8

0 - 2
1 - 2
2 - 2

• 95'
    ¡Final en el Roberto Meléndez de Colombia! Los 'cafeteros' salvan los muebles en el añadido de la segunda mitad y consiguen un punto que sabe a oro después de ir perdiendo 0-2 en los primeros diez minutos. Espectacular reacción de los pupilos de Reinaldo Rueda. Argentina, tocada tras rozar el triunfo y tenerlo casi agarrado.
  • 94'
    Espectacular centro de Cuadrado al corazón del área, donde se elevó el delantero de junior, que entró en la segunda parte, para poner con un cabezazo monumental el empate en el marcador.
  • 94 '
    ¡INCREÍBLE! ¡Gooooooooooooooooooool! ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool! Colombia empata en el añadido de la segunda mitad gracias a Miguel Borja.
  • 92'
    Messi, comprometido con Argentina. En una posesión de Colombia, el del Barça ha corrido como si se tratase del minuto diez de encuentro para presionar la salida de balón. Sabe que el marcador no es definitivo.
  • 90'
    Y el árbitro decide alargar cinco minutos el choque. Como era de esperar, cualquier cantidad de tiempo iba a ser innecesaria para Colombia, que protesta y exige que sea más.
  • 88'
    Minutos sin ocasiones claras, pero con excesivas faltas por parte de ambos bandos. Situación que favorece a la 'Albiceleste', que está muy cerca de llevarse los tres puntos de Colombia.
  • 84'
    ¡¡Otra de Messi!! Ospina volvió a ser su oveja negra. Gran disparo del '10', pero el colombiano estuvo muy rápido para atajar por bajo el disparo. Menuda manopla en un lanzamiento desde una distancia corta.
  • 80'
    ¡Se la jugó Mina! Tocó con su mano la cara de Lautaro, que se tiró al suelo al momento buscando la segunda amarilla del central.

a Argentina
  • 79 '
    Pezzella recibe amarilla por su acción anterior.
  • 79'
    Juega en corto Cuadrado con Cardona, pero no acaba en buen puerto la jugada ensayada.
  • 78'
    Falta peligrosa de Pezzella sobre Cardona.
  • 77'
    Bien Argentina, que defiende en su área y le da el protagonismo a Colombia. Los de Scaloni esperan el fallo de su rival, como ahora, para salir en caballería. Lautaro aprovechó y tuvo en sus botas el tercero, pero desviaron su disparo a córner.
  • 74 '
    Cambios en los 'cafeteros'. Se retira Stefan Medina y entra Moreno en su lugar.
  • 71'
    Hizo lo que quiso con Foyth. Espectacular regate de Muriel, que dejó roto al del Villarreal para ponerse el balón a su izquierda y disparar con rabia, pero su envío se marchó desviado.
  • 68'
    Nos acercamos a los últimos 20 minutos, más añadido, del partido. Argentina agradece que corra el tiempo, mientras que Colombia desea que se alargue.
  • 65'
    ¡Conexión Messi-Lautaro! Espectacular pase del '10' para el jugador del Inter, que disparó con fuerza, pero Ospina estuvo bien en la parada.
  • 64 '
    Scaloni hace los primeros cambios. Salen del campo tanto Romero como Nico González, y entran en su lugar Pezzella y Foyth, respectivamente.

a Argentina
  • 62 '
    Ahora es Paredes el que ve la tarjeta amarilla.
  • 60'
    Ha sido un jarro de agua fría para los de Scaloni el gol de Colombia, pero se han repuesto de la mejor manera y dominan la pelota y las ocasiones de peligro.
  • 57'
    ¡¡Al palo después de tocarla!! Increíble lanzamiento de Leo Messi de falta, pero el portero del Nápoles estuvo inmenso y evitó lo que hubiese sido un maravilloso tanto de la 'Pulga'.
  • 56 '
    Falta de Tesillo, amarilla para el 'cafetero' y oportunidad importante para los argentinos desde la frontal.
  • 54 '
    Lo Celso deja el campo para dejar su puesto a Palacios.
  • 52'
    Nuevo partido con el 1-2. Colombia salió con las ideas claras de los vestuarios y ya ha puesto la primera piedra. A ver cómo reacciona Argentina.
  • 50 '
    ¡Y no falló Luis Muriel desde los once metros! ¡¡Goooooooooooooooooooooooooooool de Colombia!! Recortan distancias los 'cafeteros', que ponen mucho picante al partido.

a Argentina
  • 49 '
    Y claro, Otamendi recibió su amarilla tras la acción.
  • 49 '
    ¡Ufffffffffffffff! Penalti muy tonto de Otamendi, que propinó un codazo a Uribe dentro del área y el colegiado lo pitó inmediatamente.

a Colombia
  • 47 '
    Stefan Medina ve la amarilla.
  • 46 '
    Rueda sabe que tiene que cambiar algo y realizó un triple cambio justo al iniciarse la segunda mitad: entraron al campo Barrios, Cardona y Miguel Borja. Salieron Zapata, Luis Díaz y Cuéllar.
  • 46'
    Vuelve el espectáculo a Colombia. El anfitrión realiza hasta tres cambios para buscar una remontada compleja. 45' por delante más que interesantes.
  • 45'
    Jugadores, a vestuarios. Grandísima primera mitad de Argentina, que se atrevió a jugar a lo que saben sus futbolistas y empezó en modo apisonadora. Anotó dos goles en menos de 10' y dejó muy tocada a una Colombia que creció con el paso de los minutos, sobre todo gracias a la entrada de Muriel.
  • 44'
    Se le está haciendo larga esta primera mitad a los de Scaloni. Cometen falta en la frontal de su área y Colombia tiene una ocasión peligrosa para recortar distancias.
  • 44'
    ¡Vaya ocasión para los de Reinaldo Rueda! La conexón 'made in Atalanta' de Zapata-Muriel dio sus frutos. El primero aprovechó un mágico pase del segundo, pero no pudo definir ante Marchesín con eficacia.
  • 44'
    Cuadrado volvió a ser diferencial para los suyos. Buena jugada del extremo, que gambeteó en la frontal del área y le puso un balón en la medialuna a Muriel, que llegó solo para probar desde lejos. Fue bien su lanzamiento, pero la defensa argentina mandó el esférico a córner.
  • 44 '
    Amonestación para Zapata, que le propinó un codazo a Acuña. El del Sevilla exageró la acción y el árbitro le mostró la amarilla al 'cafetero'.
  • 44'
    Debido a lo que se ha perdido en esta primera mitad, el colegiado decide añadir hasta ocho minutos de prolongación.
  • 43'
    Es que es su penalti particular. Falta en la frontal del área y Leo Messi probó. Buen intento al lado izquierdo de Ospina, que estuvo rápido para repeler el peligro.
  • 40 '
    Marchesín es el cancerbero elegido para sustituir a Emi Martínez en el arco de Argentina.
  • 38'
    Malas, muy malas noticias para Argentina. Entra la camilla al campo para llevarse a Emiliano Martínez, por lo que Scaloni tendrá que optar por un recambio en la portería.
  • 35'
    Después de su choque, el meta de la 'Albiceleste' sigue tendido en el suelo y es atendido por los servicios médicos. Veremos si puede continuar...

a Colombia
  • 34 '
    ¡Uffffffff! Eso duele. En un balón aéreo en el área de Argentina, Yerry Mina saltó a la vez que Emiliano Martínez, portero visitante, que cogió la pelota y al mismo momento recibió el impacto del colombiano. Dura acción que conllevó la amonestación del central.
  • 29 '
    ¡Rueda ya mueve el banquillo! El seleccionador 'cafetero' ve problemas en el campo y decide quitar a un centrocampista, Lerma, para meter a un delantero, Luis Muriel, que es compañero de equipo de Zapata.
  • 29'
    Muy cómoda Argentina, que no necesita de momento a Messi. Los pupilos de Scaloni juegan a placer y mueven la pelota con cabeza y sin prisa. Colombia ni la huele.
  • 26'
    Ahora Lo Celso protagonizó la parte buena de la jugada. Rompió líneas con una arrancada y el del Tottenham filtró un gran balón para Lautaro, que disparó y Ospina rechazó. El rebote le cayó a Nico González y este remató para mandarla al lateral de la red.
  • 22'
    ¡Uyyyyyy! Vaya pifia de Lo Celso, que perdió la pelota tras un gran robo de Cuadrado. El de la Juve puso la moto y colocó el balón en el área, pero Romero despejó a saque de esquina.
  • 21'
    Llegada de Acuña, que está proyectándose mucho en zona de ataque, por la izquierda y centro que casi caza De Paul en el segundo palo. Balón a córner.
  • 18'
    Lo intenta Colombia y lo intenta Zapata. El delantero se mueve, la pide e intenta descolocar a la defensa con sus salidas a bandas. Está participativo el del Atalanta, pero de momento no consigue tener ocasiones claras de gol.
  • 15'
    Argentina solo entiende de exremos. O disputa muy buenos partidos o, por el contrario, deja actuaciones que indignan a la hinchada. Hoy es uno de esos días para sonreir.
  • 12'
    Intenta despertar Colombia después del doble jarro de agua fría. Saca Cuadrado un saque de córner que remata Tesillo, pero ataja el arquero sin problemas.
  • 8'
    Además de que la defensa de Colombia debería plantearse su oficio, Paredes controló un balón dentro del área, dribló a sus rivales, se perfiló la pelota para su zurda y definió con tranquilidad al palo largo de Ospina.
  • 8 '
    ¡Y gooooooooooooooooooooooooool! ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool! ¡¡El segundo de Argentina antes del 10'!!
  • 6'
    Otra vez llegó con peligro el cuadro de Scaloni. Gran jugada de Leo Messi, que abrió para Acuña y este disparó a portería. Pegó en un defensa y el esférico se envenenó y pasó muy cerca de la cruceta.
  • 3 '
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool! ¡Argentina rompe el hielo antes del minuto tres! ¡Cómo empieza esto! Saque de falta a favor de la 'Albiceleste' ejecutado por De Paul, que puso un caramelo al corazón del área, y Romero se elevó entre los centrales de Colombia para poner con un testarazo inapelable el 0-1 a favor de los suyos.
  • 1'
    ¡¡Y arranca el partidazo de la jornada!! Argentina será la que tenga la primera posesión. El 'show' de Sudamérica abre el telón y quedan 90' por delante que se intuyen como vibrantes.

Los himnos de Colombia y Argentina suenan a todo trapo. ¡Estamos a punto de que el espectáculo comience!
    El Twitter oficial de Argentina publicó unas imágenes en las que se ve a Messi y compañía listos para comenzar los calentamientos previos:
    ¡Ya no queda nada! Los jugadores ya realizan ejercicios de calentamiento sobre el verde a poco más de 15' para el comienzo del choque.
    Duván Zapata será el artillero 'cafetero' de esta noche e intentará sobreponerse a dos fenómenos como lo son Lautaro y Messi, que serán las grandes referencias de la 'Albiceleste'.
    Estos son los chicos de Scaloni, que dejó en el banco a Di María:
    Después de la espera, Argentina confirmó el once para buscar el asalto en Colombia. Así sale al campo: Emiliano Martínez; Montiel, Romero, Otamendi, Acuña; De Paul, Paredes, Lo Celso; Messi, Lautaro, Nico González.
    Así llegó la gran estrella de Argentina y mundial al Roberto Meléndez:
    Los once elegidos por Rueda:
    ¡Tenemos el once de Colombia! Los de Reinaldo Rueda saldrán así de inicio: Ospina; Stefan Medina, Mina, Davinson Sánchez, Tesillo; Lerma, Cuéllar, Uribe; Cuadrado, Zapata y Luis Díaz.
    Los de Scaloni llegan al partido de este martes como segundos en la clasificación, a solo cuatro puntos del líder, Brasil, que juega también esta noche. Por su lado, los colombianos son sextos con siete puntos, fuera de los puestos que dan acceso a la siguiente ronda.
    Barranquilla acogerá en esta ocasión el choque entre 'cafeteros' y 'albicelestes'. El estadio protagonista, el Metropolitano Roberto Meléndez.

09 June 2021, 03:00

Árbitro: Tobar Vargas R.

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez

¡Buenas noches a todos los futboleros y a todas las futboleras que estén esta noche con nosotros! Gracias un día más por estar ahí para seguir este directo que tendrá el ojo puesto en el encuentro entre Colombia y Argentina en una nueva jornada de las Eliminatorias para el Mundial de Catar de 2022. ¡Cooooooooooooooooomenzamos!