Clasificación Mundial Sudamérica . Jor. 12

Colombia vs Ecuador en directo

• 99'
    ¡Finalizó el encuentro con empate a cero! Colombia estuvo a punto de vencer, pero el reparto de puntos se convirtió en la realidad defintiva. Ecuador dormirá en puestos de acceso directo al Mundial.
  • 99'
    ¡Tremendo final en Barranquilla! Yerry Mina llegó a marcar a favor de Colombia, pero el colegiado revisó la jugada en el VAR y anuló la jugada por una mano del '13' antes de su remate.
  • 90'
    El colegiado añadió ocho minutos.
  • 84'
    ¡Tremenda salvada de Domínguez! Evitó que el remate de Díaz entrara por poco.
  • 78'
    ¡Finalmente no habrá penalti! El colegiado revisó la jugada en el VAR y señaló fuera de juego antes de la falta de Cuéllar sobre Plata.
  • 77 '
    Mena recibió una cartulina amarilla.
  • 74 '
    Cambio en Ecuador, salió Mena en lugar de Preciado.
  • 73 '
    ¡Penalti sobre Gonzalo Plata! El colegiado señala la pena máxima a favor de Ecuador.
  • 71 '
    Doble cambio en Colombia: salieron Quintero y Zapata, entraron Martínez y Daniel Muñoz.
  • 68'
    ¡Buen disparo de Duvan Zapata! El '7' cazó un rechace y disparó a bocajarro, pero Domínguez detuvo el esférico. De las ocasiones más claras del partido.
  • 63 '
    Cambio en Ecuador: salió Élder Valencia y entró Plata en su lugar.
  • 61'
    ¡Falcao ya tuvo la primera! El 'Tigre' remató de cabeza un centro a balón parado de Cuadrado, pero Domínguez atajó el disparo.
  • 59 '
    Doble cambio en Colombia: se fueron Uribe y Borré, entraron Cuéllar y Falcao.
  • 53 '
    Primera amonestación del partido. Estupiñán recibió una tarjeta amarilla tras perder tiempo en un saque de banda.
  • 50'
    El disparo de Quintero se marchó muy desviado.
  • 46'
    ¡Ya se disputa la segunda mitad! Ecuador puso el balón en juego.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Se ha visto muy poco en Barranquilla durante los primeros 45 minutos.
  • 45'
    El colegiado añadió tres minutos.
  • 39'
    ¡Franco lo intentó con un disparo! El jugador ecuatoriano realizó un lanzamiento sin mucha potencia pero con una gran colocación. Ospina estuvo atento para cazar el balón.
  • 35'
    El partido vuelve a la dinámica de los primeros minutos. Baja la intensidad ofensiva, y vuelven las interrupciones del juego.
  • 30'
    Se interrumpe brevemente el juego por una nueva entrada dolorosa.
  • 27'
    Caicedo vio un hueco entre líneas y lo intentó con un disparo raso que Ospina atajó sin problemas.
  • 25'
    ¡Domínguez otra vez! El guardameta despejó un lanzamiento de Zapata al saque de esquina.
  • 22'
    Tremendo pase en profundidad de Quintero que alcanzó a recibir Borré para asistir a Zapata. Domínguez estuvo muy ágil para cortar el balón.
  • 19'
    El partido no tiene mucho ritmo, pero se ve a Ecuador mejor posicionado que su rival. La 'Tri' da una sensación de mayor entereza sobre el césped.
  • 15'
    El juego está especialmente atascado en el centro del campo.
  • 9'
    ¡Tuvo que sacar los puños Domínguez! Cuadrado lanzó directamente a portería desde un balón parado lateral.
  • 7'
    Estamos viendo una cantidad considerable de faltas en estos primeros minutos de encuentro.
  • 4'
    ¡Estuvo cerca Ecuador! Ospina se lució para evitar que el remate de cabeza de Hincapié acabara dentro de la portería colombiana.
  • 1'
    ¡Comienza el partido! Ya está todo en juego sobre el césped de Barranquilla.

¡Ya están los jugadores sobre el césped! Suenan los himnos nacionales.
    ¡Así anunció la 'Tricolor' su once inicial!
    ¡Estos son los hombres que formarán de inicio con Ecuador!: Domínguez; Estupiñán, Torres, Hincapié, Preciado; Valencia, Moisés Caicedo, Franco, Gruezo, Mena; Estrada.
    ¡Así anunció Colombia su alineación para este encuentro!
    ¡Este será el once 'cafetero'!: Ospina; Cuadrado, Mina, Cuesta, Mojica; Quintero, Barrios, Uribe, Díaz; Borré, Zapata.
    Ecuador, por su parte, sufrió un duro golpe en la jornada anterior al caer derrotado por 2-1 ante Venezuela, actual colista de la clasificación. Los de Gustavo Alfaro necesitarán los tres puntos para olvidar el mal trago y, de paso, poner tierra de por medio con un rival directo como es Colombia.
    Una victoria de Colombia supondría adelantar a Ecuador en la tabla, ya que únicamente tiene un punto menos. En caso de triunfo, los locales dormirían en puestos de ascenso directo hasta la siguiente fecha. Actualmente son quintos con 15 puntos, mientras que los ecuatorianos marchan en la tercera posición con 16 unidades en su casillero.
    Colombia jugará en casa e intentará sacar partido de este factor, como ya hizo en la pasada fecha ante Brasil. Los 'cafeteros' consiguieron neutralizar al líder de la clasificación, que marchaba con pleno de victorias antes de su visita a Barranquilla.

15 October 2021, 01:00

Árbitro: Diego Haro

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez

¡Muy buenas! La duodécima jornada de la fase clasificatoria de la CONMEBOL para el Mundial de Catar 2022 nos depara un apasionante enfrentamiento directo entre Colombia y Ecuador, que lucharán por ocupar las plazas de acceso directo.