Copa África . Octavos

Costa de Marfil vs Egipto en directo

• 200'
    Se produce la locura entre los jugadores de Egipto tras el gol de su capitán Salah, que le pegó ajustado al palo derecho de la portería rival. ¡Egipto está en los cuartos de la Copa África! ¡Costa de Marfil, eliminado! 4-5 en la tanda de penaltis.
  • 200'
    Se prepara Salah desde los once metros... ¡Y GOOOOOOOOL! ¡Gana Egipto!
  • 200'
    ¡Zahaaaa...goooooool!
  • 200'
    ¡Gooool de Egipto! ¡Golaaazo de Abdelmonem!
  • 200'
    ¡Gooool de Costa de Marfil! ¡Gooool de Cornet!
  • 200'
    ¡Goooool de Egipto! ¡Kamal hace el 2-3!
  • 200'
    ¡Vaya mano de Gabaski para detener el lanzamiento de Bailly! Metió una mano salvadora para enviar el esférico al travesaño.
  • 200'
    ¡Y tampoco falla Egipto, gooooooool! ¡Marca Soleya! ¡2-2!
  • 200'
    ¡Goooool de Costa de Marfil! ¡Goool de Sangaré!
  • 200'
    ¡Goooool de Egipto! ¡Zizo hace el 1-1!
  • 200'
    ¡Goooool de Costa de Marfil! ¡Marca Pépé!
  • 121'
    ¡Final de la prórroga! ¡Nos vamos a los PENALTIS!
  • 120'
    ¡Otra vez Trezeguet! A la desesperada le pegó el jugador de Egipto, pero Sangaré detuvo sin problemas el esférico.

a Costa de Marfil
  • 117 '
    Cartulina amarilla para Zaha.
  • 115'
    Se acaba el tiempo. Entramos ya en los últimos cinco minutos de la prórroga con el marcador intacto en el 0-0 inicial.
  • 113'
    ¡Se marchó al cielo el zapatazo de Trezeguet!

• 112 '
    Amarilla para Deli.
  • 109'
    ¿Nos iremos a los penaltis? De seguir así el marcador, Costa de Marfil y Egipto tendrán que jugarse el billete hacia los cuartos de final de la Copa África en la tanda de penaltis.
  • 106'
    ¡Arranca la segunda mitad de la prórroga!
  • 105 '
    Nuevo cambio en Costa de Marfil: Cornet entra al partido en lugar de Haller.
  • 105'
    ¡Y final de la primera mitad de la prórroga! Costa de Marfil 0-0 Egipto tras 105 minutos de partido.
  • 104'
    ¡Vaya mano de Gabaski! Tremendo paradón del meta egipcio para mandar a córner el zapatazo de Sangaré, que ajustó su lanzamiento a la escuadra derecha.
  • 100'
    ¡Otro jugador en el suelo! Cayó con todo Zaha sobre el césped tras un golpe fortuito y las asistencias médicas tuvieron que salir a atender al jugador costamarfileño, que se quedó tendido sobre el terreno de juego con claros síntomas de dolor.
  • 95'
    Muy pocas ocasiones de momento en esta prórroga, más allá del cabezazo de Sherif.
  • 93'
    ¡Se marchó a las nubes el cabezazo de Sherif! Asistió Salah a su compañero dentro del área, pero el testarazo de Sherif se marchó por encima del travesaño.
    • 91 '
      Nuevo cambio en la Selección Egipcia: entra al partido Sherif en lugar de Mohamed.
    • 91'
      ¡Arranca la prórroga! Vuelve a rodar el balón para dar comienzo a la primera mitad de la prórroga.

a Egipto
    • 90 '
      Amarilla para Zizo.
    • 90'
      ¡Nos vamos a la prórroga! Acaban los 90 minutos con empate 0-0 en el marcador. Ni Costa de Marfil ni Egipto ha sido capaz de alterar la igualdad presente en el marcador, por lo que contaremos con media hora más de espectáculo y buen fútbol.
    • 90'
      Nos iremos hasta el 94'.
    • 88 '
      Entra Gabaski en lugar de El Shenawy, que se retira cojeando del partido y con molestias en su pierna derecha. Se toca en la parte trasera, a la altura de los isquiotibiales.
    • 86 '
      ¡También se ha lesionado El Shenawy! ¡No puede seguir el guardameta de Egipto!
    • 84 '
      Zizo entra en lugar de Fathi al terreno de juego.
    Lesión

Lesionado

en Egipto
    • 83 '
      Nuevo cambio obligado en el encuentro: Hamdi Fathi se ha lesionado y no puede seguir.
    • 80'
      Últimos diez minutos de partido: ¡esto sigue 0-0!
    • 75'
      ¡No quiere entrar el balón! Se reparten las ocasiones, pero el buen hacer de Sangaré y El Shenawy está evitando que el marcador se mueva lo más mínimo.
    • 72 '
      Doble cambio en Costa de Marfil: Seri y Gradel se retiran y entran Zaha y Boga al terreno de juego.
    • 71 '
      Primer cambio en las filas egipcias: se retira Marmoush y entra Trezeguet en su lugar.
    • 70'
      ¡Vaya PARADÓN de El Shenawy! Se tiró con todo el meta egipcio para volar por el cielo africano y enviar a córner un gol cantado de Costa de Marfil.
    • 65'
      Comienza a salir ahora de su área Costa de Marfil, que mete una marcha más para presionar el área rival.
    • 60'
      ¡Una hora de partido y esto sigue igual, señores! ¿Conseguirá Egipto estrenar el marcador? ¿Podrá Costa de Marfil superar el muro armado por El Shenawy? Te lo contamos todo... ¡EN DIRECTO!
    • 55'
      Comienza a quedarse sin ideas Costa de Marfil. Los de Carlos Queiroz tienen a sus rivales totalmente arrinconados en su campo.
    • 52'
      ¡Soleya la manda a las nubes! ¡Vaya oportunidad acaba de perder Egipto! Controló Salah por el carril derecho, se metió hasta la cocina y le dejó el balón en bandeja de plata a Soleya, que, inexplicablemente, envió la pelota a las nubes.
    • 49'
      Ha comenzado algo más pausada esta segunda mitad en comparación al primer tiempo. Ambas selecciones saben que un error les condenaría en el torneo, por lo que no quieren correr ningún riesgo.
    • 46'
      ¡Comienza la segunda parte del Costa de Marfil-Egipto! ¡Vuelve a rodar el balón en el Stade de Japoma!
    • 45'
      ¡Final de la primera mitad! Concluyen los primeros 45 minutos con todo igual. Se mantiene intacto el marcador, pese a las opciones de las que han gozado ambas selecciones. Costa de Marfil 0-0 Egipto.
    • 45'
      ¡Haller... detiene El Shenawy! Vaya zapatazo del delantero costamarfileño para sorprender a sus rivales en la última jugada de la primera mitad. Con el pecho detuvo el esférico el meta egipcio.
    • 41'
      Estamos ya dentro de los últimos cinco minutos de la primera mitad. ¡Qué rápido se nos está pasando este partidazo!
    • 39'
      ¡Sangaré lo intenta DE CHILENA! Espectacular acrobacia de Sangaré, que se elevó hasta el cielo para intentar sorprender a El Shenawy con una preciosa chilena, pero el guardameta de Egipto despejó muy bien el esférico.
    • 36'
      ¡Desvía Sangaré el zapatazo de Mohamed! ¡Cómo está apretando Egipto, señores! Mohamed le pegó con todo ajustando su lanzamiento al palo derecho, pero Sangaré sacó su guante para enviar el esférico a saque de esquina.
    • 30 '
      Entra Serey Die al partido para sustituir al lesionado Kessié.
    • 30'
      Primera media hora de partido. Todo muy igualado en este Costa de Marfil-Egipto, que se mantiene 0-0.
    Lesión

Lesionado

en Costa de Marfil
    • 29 '
      ¡No puede seguir Kessié en el partido! El jugador de Costa de Marfil se ha lesionado y se retira del terreno de juego sin poder contener las lágrimas. Qué mala suerte...
    • 26'
      Gran jugada ofensiva de Costa de Marfil que a punto a estado de acabar en gol. Combinaron a las mil maravillas para meterse hasta la cocina, pero El Shenawy se adelantó para robarle la cartera al cuadro rival.
    • 21'
      ¡Salaaah... vaya paradón de Sangaré! Voló el guardameta de Costa de Marfil para sacar el soberbio zapatazo con la zurda del capitán egipcio. Saque de equina para Egipto.
    • 17'
      ¡Marmoush... AL LARGUEROOOO! ¡Vaya zapatazo del jugador egipcio! Le pegó con todo con la diestra Marmoush en busca de la escuadra de la portería de Sangaré y el balón se estrelló con potencia contra el larguero. ¡Tremendo!
    • 10'
      Primeros minutos de partido con mayor dominio del balón de la Selección Costamarfileña. Le falta un pasito más a Egipto para intentar hacer daño.

• 9 '
      Solo 9 minutos de juego y ya tenemos la primera cartulina amarilla: la ve Bailly.
    • 6'
      ¡Pide penalti Costa de Marfil! Acabó Aurier por los suelos dentro del área tras un empujón de Marmoush, pero el contacto fue demasiado leve como para que el colegiado Ndala pitara penalti.
    • 5'
      Hubo minuto de silencio antes de comenzar el partido por los fallecidos en la trágica estampida durante la previa del Camerún-Comoras.
    • 3'
      Sin lugar a dudas, una de las grandes estrellas de este torneo es el delantero egipcio de 29 años Mohamed Salah, uno de los mejores jugadores africanos. El ex de la Roma acumula ya este curso la friolera de 23 goles en los 26 partidos que ha jugado con el Liverpool.
    • 1'
      ¡Comienza el Costa de Marfil-Egipto!

¡Suenan ya los himnos de Costa de Marfil y Egipto en el Stade de Japoma!
      La Selección de Egipto, por su parte, comenzó el torneo con mal pie, con derrota por la mínima ante Nigeria. En el siguiente partido, se impuso por 0-1 a Guinea Bissau y, ante Sudán, también ganó por 1-0.
      Llegan los costamarfileños a los octavos tras ganar por la mínima a Guinea Ecuatorial en el primer partido, empatar 2-2 ante Sierra Leona y vencer a Argelia por 3-1.
      Costa de Marfil se clasificó para las eliminatorias como primera del Grupo E, con siete puntos y un balance de dos victorias y un empate. Por su parte, Egipto lo hizo como segunda del Grupo D, con seis puntos tras dos victorias y una derrota.
      Tanto los costamarfileños como los egipcios son firmes candidatos a llevarse el título de la Copa. Pero el destino quiso que ambas selecciones se enfrentaran en los octavos, por lo que una tendrá que regresar a casa con las manos vacías.
      Una vez finalizada la fase de grupos, comienzan las eliminatorias, la fase decisiva de la Copa África, donde todo se decidirá en un partido único de 90 minutos. Costa de Marfil y Egipto pugnarán a partir de las 17 horas por un billete para los cuartos de final.
      Y vamos ahora con el once de Egipto: El Shenawy; Omar Kamal, Hegazy, Mohamed Abdelmonem, Ahmed Fotouh; Soleya, Elneny, Hamdi Fathi; Salah, Mohamed y Marmoush.
      ¡Ya tenemos onces oficiales de ambas selecciones! Comenzamos por las alineaciones de Costa de Marfil: Sangaré; Aurier, Bailly, Deli, Ghislain Konan; Pépé, Sangaré, Kessié, Seri, Gradel; Haller.

26 January 2022, 18:00

Árbitro: Ndala Ngambo

Estadio: Stade de Japoma

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al directo del encuentro de los octavos de final de la Copa África que enfrenta a Costa de Marfil y a Egipto en el Stade de Japoma. ¡Arrancamos!