0 - 1
105'
1 - 1

• 121'
    ¡Final del partido! ¡Final de esta auténtica locura! Croacia es la primera selección en meterse en las semifinales del Mundial de Catar 2022. Neymar, con una auténtica obra de arte, consiguió derribar el muro armado por Livakovic en el 105'. La locura se desató con el tanto del empate de Petkovic en el 117'. Pero en la tanda de penaltis, Croacia alcanzó la gloria.
  • 121'
    ¡Marquinhooooos... AL PALOOOOO! ¡ELIMINADA BRASIL!
  • 121'
    ¡¡Gooool de Orsic!! ¡Ajustadísimo al palo izquierdo de la portería de Alisson!
  • 121'
    ¡Goooool de Pedroooo! ¡3-2 para Croacia!
  • 121'
    ¡¡Goooooooool de Modric!! Ajustó el jugador del Real Madrid su lanzamiento al palo izquierdo.
  • 121'
    ¡¡Casemiroooo... gooooooooool!! Adivinó la trayectoria Livakovic, pero Casemiro reventó el cuero.
  • 121'
    ¡¡Goooooooooool de Majer!! ¡El croata se la coló a Alisson por el centro!
  • 121'
    ¡¡Le detiene Livakovic el penalti a Rodrygo!!
  • 121'
    ¡¡Gooooool de Vlasic!! Por arriba anotó el jugador croata. Alisson se tiró a su derecha.
  • 121'
    ¡Nos vamos a los penaltis! El temido momento para todas las selecciones ha llegado. Será Croacia la primera en tirar.
  • 120'
    ¡Final de la prórroga! ¡Croacia logró la gesta en el 117'! ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!
  • 120'
    Así ha sido el gol de Croacia:
  • 120'
    Dos minutos de añadido a la prórroga.
  • 118'
    Increíble cómo ha cambiado todo. Ahora, la moral de Croacia podría ser determinante a la hora de imponerse a Brasil en la eliminatoria.

a Croacia
  • 117 '
    Y cartulina amarilla para Petrovic por quitarse la camiseta en la celebración del gol, aunque no parece que vaya a importarle demasiado al internacional croata.
  • 117 '
    ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL!!! ¡¡Goooooooooool de Croaciaaaaa!! ¡Bruno Petkovic marca el tanto del empate! El zurdazo de Petkovic rozó en la pierna de Marquinhos e hizo imposible la estirada de Alisson. Cuando parecía que Brasil se llevaría la victoria, los croatas fabricaron una jugada espectacular a gran velocidad por banda izquierda y el balón le llegó directamente a Petkovic.
  • 114 '
    Nuevo cambio en Croacia: Orsic entra al partido en lugar de Brozovic.
  • 110 '
    Nuevo cambio en las filas croatas: Sosa por Budimir.
  • 106 '
    Y también aprovecha Brasil para darle entrada a Alex Sandro, en lugar de Militao.
  • 106 '
    Aprovecha Croacia para realizar un nuevo cambio: entra Majer y se retira Kovacic.
  • 106'
    Arranca la segunda mitad de la prórroga.
  • 105'
    Con este gol, Neymar se ha convertido en el máximo goleador de Brasil junto a Pelé.
  • 105'
    Así ha sido el gol de Neymar:
    • 105'
      Y con el tanto de Neymar llegamos al final del primer tiempo de la prórroga. ¡Cómo se ha puesto el partido, señoras y señores!
    • 105 '
      ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASIIIIIIIIIIIL!! ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NEYMAAAARRR!! Tras una pared preciosa, Neymar recortó a Livakovic, lo dejó clavado de rodillas en el césped, abrió a la derecha y reventó el cuero contra la portería rival.
    • 104'
      Ha sido esta, sin lugar a dudas, la ocasión más clara de Croacia en todo lo que va de partido.
    • 103'
      ¡¡Maravilla de Petkovic... pero Brozovic la manda a las nubes!! Con todo de cara para darle caza al 1-0, Brozovic, que remató a placer dentro del área, envió el balón por encima del travesaño de la portería de Alisson.
    • 102'
      Hasta la cocina se metió Kovacic, pero se quedó sin espacio y la zaga rival le robó la cartera.
    • 99'
      No llegó Paquetá al centro de Rodrygo, que terminó perdiéndose por la línea de fondo.
    • 96'
      La prórroga, como la segunda mitad, con dominio absoluto de Brasil.
    • 94'
      El pisotón de Sosa a Antony se queda sin amarilla.
    • 91'
      ¡¡Arranca ya la prórroga del Croacia-Brasil!!
    • 90'
      Ya tenemos la imagen del partido. De momento, el intercambio de camisetas en el descanso entre Modric y Casemiro es la imagen de la que todos hablan. ¡No pudieron esperar al final!
    • 90'
      ¡Final! ¡0-0! ¡Nos vamos a la prórroga! Ni Croacia ni Brasil consiguieron ir más allá del resultado inicial y los 90 minutos se consumieron sin goles. La primera eliminatoria de cuartos del Mundial se marcha a la prórroga.
    • 90'
      Le pega Antony directamente a las manos del meta croata.
    • 90'
      Falta de Modric sobre Rodrygo. De madridista a madridista, frenó Luka a su compañero de equipo.
    • 90'
      Dos minutos cumplidos ya del tiempo añadido en los que no ha pasado nada... ¡Quedan otros dos!
    • 90'
      4 minutos de añadido, nos iremos hasta el 94'.
    • 89'
      Estamos ya dentro del último minuto del tiempo reglamentario.
    • 88'
      Empieza a oler a prórroga...
    • 85'
      ¡Le robó Petkovic el cuero a Casemiro justo cuando se preparaba para chutar! Apareció por detrás como un misil el croata, providencial para su selección.
    • 84 '
      Nuevo cambio en las filas brasileñas: Pedro entra al partido en lugar de Richarlison.
    • 81'
      ¡Últimos diez minutos de partido! ¡Esto sigue 0-0!
    • 80'
      ¡¡Detiene nuevamente Livakovic el lanzamiento de Paquetá!! En dos tiempos se hizo con el cuero el meta croata tras un disparo raso del internacional brasileño.
    • 79'
      Vaya partidazo está firmando Livakovic, que se está saliendo en este Mundial. En octavos, le detuvo hasta tres penaltis a Japón.
    • 78'
      Croacia lleva desaparecida todo el segundo tiempo.

a Brasil
    • 77 '
      Amarilla para Marquinhos.
    • 76'
      ¡¡Neymaaaar... otra vez Livakovic!! Hasta la cocina se metió Ney, pero se tiró con todo el meta croata para hacerse grande y enviar el cuero a saque de esquina.
    • 75'
      A diferencia de lo que se podría esperar de un Croacia-Brasil en cuartos de un Mundial, no está pasando ABSOLUTAMENTE NADA en el partido. De hecho, se nos está haciendo eterno...
    • 72 '
      Doble cambio en las filas croatas: se retiran Kramaric y Pasalic, y entran al partido Petkovic y Vlasic.
    • 70'
      Últimos 20 minutos de partido. No se mueve ni un centímetro el marcador del Education City Stadium.

a Brasil
    • 68 '
      Cartulina amarilla para Casemiro.
    • 66'
      ¡¡Paquetáaaaa... SALVA LIVAKOVIC A CROACIA!! Se tiró con todo el guardameta croata para sacar con el cuerpo el disparo de Lucas Paquetá, que tuvo en sus botas el tanto de la victoria en un mano a mano.
    • 64 '
      ¡¡Vinicius, AL BANQUILLO!! Tite sienta al delantero del Real Madrid y pone a Rodrygo en su lugar.
    • 60'
      Se cumple ya la primera hora de partido. Sigue todo igual en Doha: Croacia 0-0 Brasil.
    • 59'
      Está siendo un auténtico monólogo de Brasil esta segunda mitad. Aguanta como puede Croacia, aunque, de momento, tampoco es que esté generando muy peligro la 'Canarinha'.
    • 56 '
      ¡Primera sustitución del partido! Tite sienta a Raphinha y pone a Antony en su lugar.
    • 55'
      Sigue sin encontrar la pentacampeones del mundo la portería de Croacia.
    • 53'
      Comienzan a moverse los banquillos. Parece que Tite va a ser el primero en realizar cambios.
    • 49'
      ¡Pues no hay nada! Tras la intervención del VAR, el árbitro determina fuera de juego anterior a toda esta jugada, por lo tanto, la mano queda anulada.
    • 48'
      ¡OJO PORQUE PUEDE HABER MANO DE CROACIA! Está revisando el VAR una posible mano de Juranovic dentro del área.
    • 47'
      ¡¡VAYA PARADÓN DE LIVAKOVIC!! Doble intervención del guardameta croata para evitar el primer tanto de Brasil.
    • 46'
      ¡Arrancaaaaa la segunda parte! ¡Vuelve a rodar el balón en el Education City Stadium!
    • 45'
      ¿Veremos un gol de Neymar en la segunda mitad? El delantero del PSG sigue siendo el favorito a la hora de apostar por el goleador de este partido.
    • 45'
      Las mejores imágenes de la primera mitad:
    • 45'
    • 45'
      ¡Final de la primera mitad! ¡Descanso en el Education City Stadium! Concluyen los primeros 45 minutos de partido con un empate sin goles en el marcador.
    • 45'
      Un minuto más de añadido a esta primera mitad.
    • 42'
      ¡Neyyyyyyyy... contra la barrera y a las manos de Livakovic! El lanzamiento de falta de Neymar lo atrapa sin problemas el guardameta rival.
    • 41'
      ¡Falta peligrosa a favor de Brasil! Comete falta Brozovic y Neymar se prepara para tirar desde muy cerca del vértice izquierdo de la frontal del área.
    • 40'
      Entramos ya dentro de los últimos cinco minutos de la primera mitad. Todavía no hemos sido testigos de una ocasión clara de gol.
    • 36'
      Estamos asistiendo a una bonita batalla de '10': Modric vs. Neymar.
    • 35'
      Absolutamente empatada ahora la posesión del partido, lo que evidencia cómo está siendo esta primera eliminatoria de cuartos. Recordemos que el ganador de este partido se enfrentará en semis al vencedor del Países Bajos-Argentina.

a Croacia
    • 31 '
      La segunda cartulina amarilla del partido es para Brozovic.
    • 30'
      ¡¡Perisiiiiiiiiiiiiic... fueraaaaa!! Se marchó rozando la escuadra derecha de la portería de Alisson el derechazo del internacional croata desde el vértice del área.
    • 29'
      Turno ahora para Croacia, que está pisando el cuero para encontrar un hueco por el que sorprender a su rival.

a Brasil
    • 25 '
      Falta de Danilo sobre Juranovic. Golpeó el brasileño en la cara al croata con la bota. Levantó demasiado el pie y se llevó la primera amarilla del partido.
    • 23'
      Pasamos ya el ecuador de la primera mitad del encuentro. Sigue todo igual en Doha: Croacia 0-0 Brasil.
    • 21'
      ¡¡Neymaaaaaaaar... atrapa sin problemas Livakovic!! Parece que ya ha conseguido despertar Brasil, que ya domina y controla el partido.
    • 20'
      Minutos de dominio absoluto de Brasil, que ya maneja el cuero y vuelve a meter a Croacia en su campo. Algo más pausado ahora el encuentro.
    • 19'
      Poco a poco empiezan a acechar la portería rival los 'brasileiros'.
    • 15'
      Primer cuarto de hora de partido. Contra todo pronóstico, Croacia ha salido muchísimo mejor que Brasil en este arranque de partido. Necesita descongestionar cuanto antes el centro del campo el combinado de Tite.
    • 14'
      ¡Minutos de muchísimo sufrimiento para Brasil! La Selección Croata está encerrando a los brasileños, que corren detrás del balón, pero sin fortuna. No le está dejando generar absolutamente nada Croacia a la 'Canarinha'.
    • 12'
      ¡La que ha tenido Perisic! Tan solo unos centímetros le faltó al internacional croata para enganchar el balón dentro del área.
    • 10'
      Primeros diez minutos de partido. Croacia mantiene incómoda a Brasil, que ahora corre detrás del balón.
    • 6'
      Es ahora Croacia la que mete en su área a Brasil. Ha comenzado precioso el encuentro.
    • 5'
      ¡¡Viniciuuuusss... detiene sin problemas Livakovic!! Disparo blandito del delantero del Real Madrid desde el vértice del área izquierdo, directamente a las manos del meta croata.
    • 4'
      Ya encierra en su área Brasil a Croacia.
    • 3'
      Falta de Casemiro sobre Kovacic. De madridista a ex madridista.
    • 1'
      ¡Comienza el partidoooo! ¡¡Arraaancaaan los cuartos de final del Mundial!!

Saludo protocolario entre ambas selecciones. Se saludan también los capitanes Modric y Thiago Silva con el cuarteto arbitral.
    ¡Suena ahora el himno de Brasil!
    ¡Suenan los himnos! ¡Turno para el de Croacia, que hoy juega como local!
    ¡Saltan ya los 22 protagonistas! ¡Todo listo para que suenen los himnos!
    ¿Cómo crees que quedará el partido? ¡Déjanos tu apuesta en los comentarios, te leemos!
    ¡Jugadores, a vestuarios! ¡Ambientazo en Doha!
    Borna Sosa ha conseguido recuperarse a tiempo de su lesión y ha entrado en el once titular de Croacia. No ha corrido tanta suerte Alex Sandro, que comenzará el partido desde el banquillo.
    ¡Calientan los protagonistas! ¡Todo listo para que comience el partido en Doha!
    Brasil, por su parte, se metió en las eliminatorias tras finalizar la fase de grupos como líder del Grupo G, tras debutar con un 2-0 ante Serbia, superar a Suiza por la mínima y caer ante Camerún cuando ya estaba clasificada. En los octavos de final, la 'Canarinha' doblegó por un inapelable 4-1 a Corea del Sur.
    Veamos ahora cómo llegan ambas selecciones al decisivo partido. En la fase de grupos, los croatas terminaron segundos del Grupo F, tras empatar sin goles con Marruecos y Bélgica, y golear a Canadá por 4-1. En los octavos, el cuadro balcánico tuvo que marcharse hasta los penaltis para conseguir derrotar a Japón.
    ¡Saltan ya a calentar los jugadores de Croacia! ¡El capitán Modric, a la cabeza!
    Michael Oliver será el árbitro encargado de impartir justicia en este apasionante Croacia-Brasil. Estará acompañado en las bandas por los asistentes Stuart Burt y Gary Beswick. El cuarto árbitro será Mustapha Ghorbal.
    Los croatas ya pisan el terreno de juego:
    Llegan ya los protagonistas al Education City Stadium:
    Vuelve a apostar Tite por el jugador del Real Madrid Vinicius y el del PSG Neymar como titulares, como ya hizo en los octavos de final ante Corea del Sur. Richarlison volverá a liderar el ataque de la 'Canarinha' en punta.
    Y así jugará Brasil:
    El banquillo de Tite estará formado por Weverton, Ederson, Alex Sandro, Fred, Dani Alves, Fabinho, Bruno Guimaraes, Antony, Rodrygo, Everton Ribeiro, Bremer, Pedro y Gabriel Martinelli.
    Y vamos ahora con el once de Brasil, que apuesta por un 4-2-3-1: Alisson; Éder Militao, Marquinhos, Thiago Silva (C), Danilo; Casemiro, Paquetá; Raphinha, Neymar, Vinicius; Richarlison.
    Así jugará Croacia:
    Zlatko Dalic contará en su banquillo con Grbic, Ivusic, Stanisic, Barisic, Erlic, Majer, Vlasic, Livaja, Petkovic, Budimir, Orsic, Vida, Sutalo, Sucic y Jakic.
    ¡Ya tenemos alineaciones oficiales! Este es el once de Croacia, que sale con un 4-4-2: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Luka Modric (C), Pasalic, Brozovic, Kovacic; Kramaric y Perisic.
    El ganador de la eliminatoria se cruzará en semifinales con Argentina o Países Bajos. Las otras dos eliminatorias de cuartos, Marruecos-Portugal e Inglaterra-Francia, se jugarán este sábado a las 16 y 20 horas, respectivamente.
    Esta será la tercera vez que croatas y brasileños se vean las caras en una cita mundialista. En las anteriores ocasiones, tanto en 2006 como en 2014, la 'Canarinha' se llevó la victoria.
    Este viernes, tras esta primera eliminatoria, también se disputa el Países Bajos-Argentina, que comenzará a las 20 horas. Por tanto, hoy conoceremos a las dos primeras semifinalistas de la Copa del Mundo.

09 December 2022, 17:00

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: Education City Stadium

¡Hola, holaaaaa! ¡Muy buenos días! Bienvenidos a este Croacia-Brasil, partidazo con el que arrancan los cuartos de final del Mundial de Catar 2022. El balón echará a rodar a partir de las 16 horas en el Education City Stadium. ¡Comenzamos!