Copa África . Octavos

Guinea vs Gambia en directo

0 - 1

• 95'
    ¡¡Se acabó!! ¡Gambia pasa a los cuartos de final! Su rival será Camerún, la anfitriona, o Comoras, la gran sorpresa del torneo que jugará los octavos sin porteros disponibles.

Segunda amarilla

a Guinea
  • 94 '
    ¡Se queda con diez también Guinea! Ve la segunda amarilla Conté y sentencia a su equipo, porque no se va a jugar mucho más ya...
  • 93'
    ¡Piden penalti! El árbitro no deja sacar el córner hasta que desde el VAR no le confirmen si hubo o no mano en ese batiburrillo.
  • 92'
    ¡¡Al palo Guinea!! ¡Y después al larguero! ¡A punto de llegar el empate!
  • 91 '
    Cambio en Gambia. Bobb se marcha y entra Mbye. No quiere su entrenador quedarse con otro menos por otra doble amarilla.
  • 90'
    Se añaden tres minutos a este segundo tiempo.

a Gambia
  • 87 '
    ¡Segunda amarilla y roja de Yusupha Njie! Pegó un manotazo en la cara en el salto a Conté que le cuesta la segunda amonestación y, por tanto, la expulsión. Ha durado un cuarto de hora sobre el césped.
  • 85'
    Aprieta Guinea. Gambia sufre, pero aguanta por el momento.
  • 83 '
    Doble cambio en Guinia. Entran Sory Kaba y Guilavogui en lugar de Bayo y Konate.
  • 82'
    La falta, a la barrera; el rechace, a la defensa; y la contra de Guinea, desperdiciada con un mal centro de Ilaix.

a Guinea
  • 81 '
    Amarilla para Conté por una obstrucción en la frontal de su área. Ocasión a balón parado para Gambia.
  • 79'
    Como es lógico, Guinea se ha volcado al ataque. Esto acabará con el empate o la sentencia de Gambia.

• 77'
    ¡Gol anulado por fuera de juego a Guinea! Testarazo en plancha de Conté, en boca de gol, para hacer un empate que no sube al marcador por posición antirreglamentaria del zaguero guineano.
  • 77'
    ¡Buena ocasión en un córner a favor para Guinea!
  • 76 '
    Se marcha Camara y entra Syla en su lugar. Aprieta Guinea sobre el verde y con los cambios.

a Gambia
  • 74 '
    Amarilla para Njie. Oportunidad a balón parado muy peligrosa para Guinea.
  • 72 '
    Y se acabó el partido para el goleador, pues su seleccionador ha decidido darle un descanso tras su buen desempeño. Entra Ceesay por Musa Barrow. También entra Njie por Darboe.
  • 71 '
    ¡¡Gooool de Gambia!! ¡Se rompe el empate! Gran jugada de Musa Barrow para romper a la defensa y batir a Keita con un buen disparo en el mano a mano.
  • 68'
    El partido no está cogiendo ritmo porque las imprecisiones y las faltas provocan muchas, muchísimas interrupciones.
  • 65'
    El partido de nuevo entra en una fase de punto muerto.
  • 62 '
    Primer cambio del partido. Entra Ebrima Colley por Abie Jallow en Gambia.
  • 54'
    Buena jugada trenzada de Guinea, protagonizada por Ilaix, pero la zaga gambiana estuvo atenta y Colley taponó el disparo justo a tiempo.
  • 50'
    Córner para Guinea que no reviste peligro para Gambia.
  • 47'
    Primer acercamiento de Gambia, pero el pase de la muerte no encontró rematador.
  • 46'
    ¡Se reanuda la contienda! Veamos si hay goles en estos segundos 45 minutos o si, por el contrario, nos vamos a la prórroga.
  • 45'
    ¡Y final del primer tiempo! Sin goles por el momento en este intenso duelo en el que ha quedado claro que nadie quiere ser el que cometa el primer error.
  • 45'
    ¡La que ha fallado Gambia! ¡Era un tres contra dos! Barrow abrió para Darboe, y este, escorado en el área, disparó demasiado cruzado. Keita levantó los brazos y dejó pasar un balón que le heló la sangre al pasar rozando el poste.
  • 40'
    La respuesta de Gambia ha sido otro zapatazo de Musa Barrow desde fuera del área, pero este ha sido taponado por la defensa. El juego se detiene porque Darboe está tendido en el césped.
  • 38'
    ¡Nuestras plegarias fueron escuchadas! Llegada de mucho peligro de Guinea. Bayo se plantó en el área, su tiro fue tapado por uno de los dos defensas que acudieron al cruce, y a continuación a punto estuvo de rematar el rechace. Boubacarr Gaye llegó antes que él y atrapó el balón, pero se llevó un buen golpe.
  • 35'
    Pasan los minutos y seguimos sin que haya ocasiones de peligro manifiesto. La más clara, el zapatazo de Musa Barrow antes del cuarto de hora. Desde entonces, poco o nada en ambas áreas.
  • 30'
    Buena llegada de Gambia, pero hubo fuera de juego. Keita había salido en falso, pero por suerte para él la acción quedó invalidada.

a Gambia
  • 27 '
    ¡Amarilla para Yusupha Bobb! La primera del partido, por una dura entrada sobre Ilaix, al que de inmediato ha pedido perdón por la patada que le ha pegado.
  • 22'
    Centro de Guinea desde la derecha que no pone en apuros a Boubacarr Gaye, que salta y atrapa el esférico.
  • 18'
    Duro golpe entre Ilaix y Marreh que ha dejado más tocado al gambiano que al guineano. Se resbaló el ex azulgrana, su rival le atropelló y ambos salieron malparados del choque.
  • 13'
    ¡Responde Gambia! Musa Barrow se sacó un zapatazo desde la frontal que ha sorprendido a Keita, quien tuvo que blocar el balón en dos tiempos.
  • 11'
    Le pegó Aguibou Camara directo a puerta, pero aunque superó la barrera, la pelota no cayó a tiempo y se fue por encima del larguero.
  • 10'
    Falta peligrosa a favor de Guinea en la frontal del área rival.
  • 8'
    Es Guinea quien está llevando la iniciativa en estos primeros minutos de partido.
  • 2'
    Centro de Guinea desde la derecha que se marcha por línea de fondo. Sacará Boubacarr Gaye de puerta.
  • 1'
    ¡Rueda el balón! En juego este encuentro de octavos.

El problema para ambas viene en la próxima ronda, pues la que pase se enfrentará a la ganadora del Camerún-Comoras, y aunque el combinado insular está en los corazones de todos por el 'efecto Islandia', lo cierto es que lo más probable es que pasen los 'leones indomables'. Y eso es poco menos que un 'game over', pues es una de las favoritas y, a diferencia de otras (Argelia o Túnez), está cumpliendo con el papel.
    Gambia, por su parte, quedó por detrás de Mali, pese a terminar ambas empatadas a siete puntos. Hubo que recurrir al golaveraje para desempatar el grupo. En su caso, el primero también se enfrentará a una segunda de grupo, por lo que no ha sido tan dramático.
    Guinea y Gambia han alcanzado la ronda de los 16 mejores como segundas de sus respectivos grupos. Guinea perdió la primera plaza en la última jornada tras caer contra Zimbabue, ya eliminada. Senegal, pese a empatar con Malawi, accedió a la siguiente ronda como cabeza de serie, lo que le sirvió para tener un cruce más amable, contra uno de los terceros (Cabo Verde).
    Y así lo hará Gambia: Boubacarr Gaye; Janko, Colley, Gomez, Touray; Bobb, Marreh, Darboe; Jallow, Musa Barrow y Modou Barrow.
    Así formará Guinea: Keita; Sow, Conté, Aly Camara; Aguibou Camara, Cisse, Diawara, Ilaix, Koante; Kanté y Bayo.

24 January 2022, 18:00

Árbitro: Amin Omar

Estadio: Kouekong Stadium

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo encuentro de los octavos de final de la Copa África! Se enfrentarán Guinea y Gambia por un puesto en los cuartos de final