Mundial Grupo B. Jor. 3

Irán vs Estados Unidos en directo

0 - 1

• 100'
    ¡¡¡Finaaaaaaaaaaaal!!! Estados Unidos está en los octavos de final. Lo intentó Irán hasta el último suspiro, pero no le fue suficiente. partido muy completo de los de Berhalter, que le da la posibilidad para seguir soñando. Mérito para el combinado de Queiroz, que se dejó la piel hasta el último suspirto. Los norteamericanos están en la siguiente ronda.
  • 99'
    ¡¡¡Mateu no dice nada!!! Sigue el juego.
  • 99'
    ¡Hay lío! Balón colgado al área buscando a Taremi, que cayó en el área ante Carter-Vickers. Reclama penalti todo el banquillo iraní. A todo esto, Turner no pudo blocar del todo el esférico y tuvo que patear un defensor.
  • 98'
    Se defiende con uñas y dientes Estados Unidos. No tiene tiempo que perder Irán.

a Irán
  • 96 '
    Amarilla para Jalali, que cortó la progresión de Musah.
  • 93'
    ¡Fueeeeeeeera! Ha rozado el gol Irán. Centro desde el flanco izquierdo en un balón parado y remate en plancha de Pouraliganji, que se marcó ligeramente desviado.
  • 92'
    Quiere morir con las botas puestas Irán, que trata de encontrar ese gol que le dé el pase a los octavos.
  • 90'
    Se jugarán nueve minutos más.
  • 87'
    Se pasea el centro de Aaronson, que no encuentra rematador alguno.

a Irán
  • 83 '
    Ve la tarjeta amarilla Kanaani por protestar desde el banquillo.
  • 83'
    Pide mano todo el banquillo iraní tras ese control errado de Karimi, que estimó que dio sobre el brazo de Carters-Vickers. No lo consideró así el colegiado Mateu Lahoz.
  • 82 '
    Mueve el banquillo Berhalter, que da entrada a Zimmerman y Moore y se retiran Dest y Weah.
  • 77 '
    Se retira Sargent y entra en su lugar Wright.

a Irán
  • 77 '
    Cartulina amarilla para Hosseini tras derribar a Aaronson.
Lesión

en Estados Unidos
  • 76 '
    No puede seguir Sargent, que se duele de su tobillo.
  • 74'
    Se queda tendido sobre el terreno de juego Sargent tras una entrada.
  • 71 '
    Doble cambio en las filas de Irán: se retiran Hajsafi y Gholizadeh y entran Jalali y Torabi.
  • 70'
    Probó fortuna Ezatolahi desde lejos, pero su chut quedó en nada. Entramos en los últimos 20 minutos de partido.
  • 68'
    Falta muy peligrosa para Estados Unidos. Lanza Musah y... ¡arriba!
  • 65 '
    Cambio en Estados Unidos: se retira Mckennie y entra Kellyn Acosta.
  • 65'
    ¡Por muy poco Ghoddos! Balón suelto que recogió el delantero en el interior del área y buscó la escuadra izquierda de Turner. Se fue fuera por milimetros.
  • 62'
    Aprieta Irán, que se ha echado arriba en esta segunda mitad.
  • 58'
    Ha dado un paso arriba irán que, conocedor de la situación, tratará de buscar un gol para el empate, que le valdría para ser segunda de grupo en estos momentos.
  • 55'
    Se ha pasado de frenada Taremi y ha acabado arrollando a Turner. Se disculpa el delantero con el meta rival.
  • 52'
    ¡Ufff! Rozó el empate Irán. Centro desde la derecha y remate de Ghoddos, que fue molestado lo justo por su marcador para no rematar de forma certera. Es el primer remate a puerta de los iraníes.
  • 50'
    Ya gana Inglaterra por 2-0 a Gales en el otro partido del grupo y certifica así la primera posesión.
  • 48'
    El guion del partido es el mismo. Estados Unidos ataca e Irán trata de buscar el contragolpe.
  • 46 '
    Por su parte, Berhalter deja en el banquillo a un mermado Pulisic y entra Aaronson.
  • 46 '
    En Irán, se retira Azmoun y entra en su lugar Ghoddos.
  • 46'
    ¡Arraaaanca la segunda mitad! Modificaciones en ambos conjuntos.
  • 45'
    ¡Descanso en el Al Thumama! Manda Estados Unidos en el marcador y en el juego. El gol de Pulisic le da el pase momentáneo a los de Berhalter a los octavos de final. Fueron mejores los estadounidenses, mientras que Irán no sacó partido de los contragolpes. Resultado corto que deja todo abierto para la segunda parte.

• 45'
    ¡Gooooool de Weah... que no vale! Pase en profundidad para el delantero estadounidense, pero este partió en posición antirreglamentaria y todo lo demás ya no valió. Era el segundo para Estados Unidos.
  • 45'
    A todo esto, se han añadido cinco minutos, de los cuales ya se han consumidos tres.
  • 45 '
    Cambio obligado en las filas de Irán: se retira lesionado Mohammadi y entra en su lugar Karimi.
Lesión

• 45 '
    No puede seguir Mohammadi, que va a ser sustituido.
  • 45'
    ¡Por muy poco! Buen contragolpe del cuadro norteamericano y balón que abrió Sargent a la izquierda para Weah. El delantero controló y trató de devolvérsela, pero el defensor estuvo más listo y desbarató la acción.
  • 44'
    Vuelve Pulisic al terreno de juego. Veremos a ver si puede continuar el jugador del Chelsea.

a Estados Unidos
  • 43 '
    Primera amarilla del partido. Es para Adamas tras empujar a Hajsafi cuando ya salía Irán al contragolpe.
  • 39'
    Tiene que ser atendido Pulisic, que se muestra visiblemente dolorido. Ha tenido que abandonar el terreno de juego, al menos, momentáneamente.
  • 38'
    ¡¡Se adelanta Estados Unidos!! Envío cruzado de Mckennie a la espalda de la defensa, donde apareció Dest. De primeras, el lateral prolongó de cabeza hacia el área y por allí llegó Pulisic con todo para rematar a gol. Se llevó un golpe el delantero del Chelsea con Beiranvand.
  • 38 '
    ¡Gooooooool de Estados Unidos!
  • 33'
    Muy superior Estados Unidos en todo momento, aunque no termina de finalizar las jugadas con peligro sobre la meta defendida por Beiranvand.
  • 30'
    Lo intentó Dest desde la frontal, pero su tiro quedó en nada.
  • 28'
    ¡Ha perdonado Weah el primero! Balón que recogió Sargent en la frontal del área y probó fortuna con el disparo. La pelota golpeó en un defensor y el rechace le favoreció al '21', que estaba en posición adelantada, pero la acción era legal al venir de un rechace del rival. El delantero decidió golpear con la cabeza y fue directamente a las manos de Beiranvand. Parece que no tomó la decisión más acertada el norteamericano.
  • 23'
    Se hace fuerte Irán en defensa. Los de Queiroz tienen muy claro su plan de partido y no quieren dejar ningún hueco atrás.
  • 20'
    ¡Por muy poco! Balón en profundidad para Taremi, que encaró a su marcador y trató de buscar a Azmoun. La pelota fue cortada por un defensor. Saca partida Irán de sus acciones al contragolpe.
  • 16'
    No llegó Pulisic a ese centro de Robinson. Sigue dominando sin sufrimiento alguno Estados Unidos.
  • 13'
    El flanco izquierdo, la principal vía de peligro de Estados Unidos.
  • 11'
    Lo sigue intentando Estados Unidos. Ahora remató Pulisic, que está muy participativo en estos primeros compases del juego. El centro fue, nuevamente, de Musah.
  • 9'
    Primer acercamiento de peligro para el cuadro norteamericano. Buena jugada de Pulisic por banda izquierda, que se encontró la pelota y puso el centro. la defensa iraní despejó, pero el rechace le quedó franco en la frontal para Musah. El centrocampista controló, pero su disparo se fue a las nubes.
  • 6'
    Como era de esperar, Estados Unidos es la que lleva la iniciativa del juego. Irán prefiere esperar atrás y resguardarse para salir al contragolpe.
  • 2'
    Arranque eléctrico de Estados Unidos en estos primeros minutos de juego. Muy participativos Pulisic y Musah.
  • 1'
    ¡Rueeeeeda la pelota! Primera posesión del esférico para Irán.

Suena el himno de Irán y parece que los jugadores, al menos, lo tararean tras la última polémica. Parece que hay abucheos en la grada.
    Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. A punto de sonar los himnos.
    Repasemos las estadísticas de Irán y Estados Unidos a pocos minutos del comienzo.
    Por su parte, Irán buscará hacer historia y clasificarse para los octavos por primera vez. Los de Queiroz se hacen fuertes atrás y tienen el balón parado como principal arma para tratar de sacar ventaja.
    Arriba tiene pólvora, sobre todo en los extremos con Pulisic, el mejor de largo en lo que va de campeonato para el cuadro de las barras y las estrellas. También con Weah, que tiene en su velocidad su verdadero punto fuerte.
    El conjunto dirigido por Berhalter ha dejado muchas luces y sombras en su puesta en escena en este Mundial. Está claro que el centro del campo es un músculo con Mckennie, Musah y Adams, pero la defensa hace aguas en demasiadas ocasiones.
    Pero vayamos a terreno deportivo que es lo que verdaderamente nos interesa, al menos, esta noche.
    No tardaron mucho en replicar los iraníes, que incluso llegaron a pedir la excusión de los estadounidenses de la Copa del Mundo.
    Una de las muchas polémicas que sacudió al choque estos días fue la publicación de la cuenta oficial de Estados Unidos, donde apareció la bandera de la República islámica de Irán, pero sin su escudo habitual en el centro.
    Comienzan los ejercicios de calentamiento sobre el césped del Al Thumama.
    Ocupará la segunda plaza siempre y cuando gane, empate Inglaterra y la diferencia de goles es a favor de Inglaterra. Y se quedará fuera de la siguiente ronda si empata o pierde.
    Por su parte, Estados Unidos finalizará en primera posición si gana, empata Inglaterra y la diferencia de goles es a favor de Estados Unidos o simplemente si gana y pierde Inglaterra.
    Los iraníes estarán fuera de los octavos si pierden o si empatan y Gales gana, siendo la diferencia de goles con Inglaterra a favor de los de Southgate.
    Irán será primera de grupo si gana e Inglaterra empata o pierde. Quedarán en segundo lugar si gana e Inglaterra también gana, empata y también lo hace Inglaterra, empata e Inglaterra gana, empata, gana Gales y la diferencia de goles con Inglaterra es a favor de los de Queiroz.
    Repasamos las cuentas en este Grupo B: ¿qué necesita cada combinado para avanzar de ronda?
    Un encuentro que se ha visto salpicado por la política, ya que las relaciones entre ambos países no son las mejores. A esto se le une que dicho choque será a vida o muerte de cara a lograr el pase a los octavos de final del Mundial.
    Habrá representación española en el Al Thumama Stadium. Mateu Lahoz será el encargado de impartir justicia en el terreno de juego, mientras que Martínez Munuera estará en el VAR.
    Estos son los once elegidos para el trascendental choque de esta noche.
    Por su parte, Estados Unidos sale con Turner; Dest, Carter-Vickers, Ream, Robinson; Adams, Musah, McKennie; Weah, Sargent, Pulisic.
    Irán sale con Beiravand bajo palos; Rezaeian, Pouraliganji, Hosseini, Mohammadi; Nourollahi, Ezatolahi, Gholizadeh; Azmoun y Taremi.
    Una hora exacta para el comienzo del choque y ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos.

29 November 2022, 21:00

Árbitro: Mateu Lahoz

Estadio: Al Thumama Stadium

¡Holaaaa holaaaaa! Bienvenidos y bienvenidas al minuto a minuto del trascendental partido entre Irán y Estados Unidos, correspondiente a la última jornada del Grupo B del Mundial de Catar 2022.