1 - 3
1 - 4
82'

• 200'
    Confirmado. Bélgica ha ganado 0-2 a Finlandia y el grupo termina así: 1.- Bélgica (9), 2.- Dinamarca (3, +1 en el golaveraje), 3.- Finlandia (3, -2), 4.- Rusia (3, -5). Bélgica y Dinamarca se meten en octavos, pero Finlandia se queda en el limbo. Es ahora mismo la peor tercera de las tres que ocupan ese puesto.
  • 93'
    ¡¡Se acabó el partido!! Turpin pita el final y Dinamarca se clasifica para los octavos de final como segunda de grupo. Rusia, eliminada. Quedan segundos para que termine el partido en San Petersburgo y se confirme esto, claro está.
  • 92'
    Jugadón de Hojbjerg y córner para Dinamarca. Lo despejó hacia atrás Dzhikiya.
  • 90'
    Se añaden tres minutos. Ya se ha obrado un milagro, ¿obrará el suyo Rusia?
  • 88'
    Otra pérdida imperdonable de Rusia que en esta ocasión Dinamarca no logra aprovechar. Están los de Cherchesov completamente abatidos. Tienen que marcar dos goles para ser terceros.
  • 85 '
    Ovación para Braithwaite, mientras se retira para que entre Andreas Cornelius. Y se va también aplaudido Delaney. Mathias Jensen entra en su lugar.
  • 82 '
    ¡¡Y el cuarto!! Con Rusia volcada al ataque, contra y gol de Maehle para sentenciar el partido. Robo en el centro del campo, carrera de Maehle y disparo de este desde la frontal para hacer el cuarto.
  • 80'
    Cazó el balón Christensen en la frontal y soltó un zapatazo imparable para un Safonov que mucho había hecho. Gol trascendental para Rusia, porque ahora mismo estaría eliminada.
en el 79' (Dinamarca)
  • 79 '
    ¡Otra parada de Safonov! ¡Y otra! ¡Y a la tercera llegó la vencida! Christensen anota el tercero y el Parken enloquece.
  • 79'
    ¡¡Qué paradón de Safonov!! Remate de Christensen al córner de Stryger que el portero ruso saca de la cepa del poste. ¡Qué paradón!
  • 78'
    ¡Puso la falta al corazón del área Stryger y Diveev metió la cabeza para mandar el balón a córner!
  • 77'
    ¡Otra falta de Diveev a Braithwaite! Pide el delantero del Barcelona la segunda amarilla, pero Turpin le dice que no.
  • 76'
    ¡Ruge el Parken! Porque ha vuelto a marcar Bélgica y, ahora sí, sube al marcador. Dinamarca es segunda y Rusia, tercera por estar a un gol. La eliminada sería Finlandia.

a Rusia
  • 75 '
    Amarilla para Diveev. Agarrón sin balón a Braithwaite. Cherchesov brama en el banquillo por la estupidez que acaba de cometer su central.
  • 74'
    ¡Qué caos! Buscó Dinamarca casi el gol olímpico, Safonov intentó despejar de puños, falló, el balón cobró vida y al final Rusia logró despejarlo.
  • 74'
    Córner para Dinamarca. Cogen aire los daneses haciendo lo que mejor saben, atacar.
  • 72 '
    Otro cambio en Dinamarca. Damsgaard está fundido y deja su sitio a Norgaard. Rusia se ha crecido tras el gol y Dinamarca flojea.
  • 71'
    A Dinamarca le ha hecho más daño el gol anulado a Bélgica que este de Rusia, las cosas como son. Otra cosa es que los jugadores sean conscientes de lo que está pasando en San Petersburgo, aunque por la reacción del público tendrán una ligera idea.
en el 70' (Rusia)
  • 70 '
    ¡¡Gooool de Rusia!! ¡Recorta distancias Dzyuba de penalti!
  • 69'
    Minuto terrible para Dinamarca, porque el gol belga no ha subido al marcador tras la revisión del VAR.
  • 68 '
    ¡Penalti a favor de Rusia! Clément Turpin ha señalado la pena máxima por un agarrón de Vestergaard a Sobolev. Veamos si el VAR tiene algo que decir...
  • 67 '
    Rusia hace otro doble cambio. Mikhin y Karavaev entran por Kudryashov y Kuzyaev.
  • 66'
    Atención, que ha marcado Bélgica. El Parken ruge, porque si el gol sube al marcador, Dinamarca se pone segunda.
  • 65'
    Falta de Kudryashov. Turpin le ha perdonado la segunda amarilla, y él lo sabe.
  • 64'
    Se ha dormido Dolberg en los laureles. Recibió en la frontal, pero en vez de chutar de primeras, intentó controlar y perdió el balón.
  • 63'
    Aprieta de nuevo Dinamarca, que quiere más (y lo necesita para ser una de las mejores terceras). Rusia achica balones.
  • 62 '
    Y Rusia también mueve ficha. Zhemaletdinov y Sobolev entran en lugar de Miranchuk y Ozdoev.
  • 61 '
    Doble cambio en Dinamarca. Entran Dolberg y Stryger. Se han ido Wass y Poulsen.
  • 60'
    Qué error. Qué calamidad. Zobnin retrasó el balón hasta su portero, pero ni fue para Safonov ni se fijó que Poulsen estaba ahí, en tierra de nadie. Vaya regalo. Y vaya revés para Rusia, pues esto ahora mismo dejaría eliminados a los de Cherchesov en caso de triple empate a tres puntos. Es decir, que la victoria belga ya no le vale a Rusia.
en el 59' (Dinamarca)
  • 59 '
    ¡¡Gooool de Dinamarca!! ¡Catastrófica cesión a Safonov que intercepta Poulsen para marcar el segundo a placer!
  • 58'
    Centro de Dzhikiya que no encuentra a Dzyuba y que, en consecuencia, no conecta con ningún otro jugador ruso. La soledad del gigantón del Zenit es para verla...

a Dinamarca
  • 57 '
    Amarilla para Delaney. Perdió el balón Dinamarca y el '8' se vio obligado a parar a Zobnin con un agarrón.
  • 56'
    Aprieta Dinamarca. Rusia está de nuevo achicando balones.
  • 53'
    ¡Se ha equivocado Braithwaite! Recibió en el corazón del área, marcado por dos jugadores, pero eligió controlar y rematar en lugar de pegarle de primeras. Podía haber sido el segundo. El pase de Hojbjerg a Wass, perfecto.
  • 52'
    ¡Qué bien Diveev! Fue perfecto al cruce con Poulsen, y le quitó limpiamente el balón.
  • 50'
    Parece que ambos pueden continuar sin problemas.
  • 49 '
    Juego detenido para que las asistencias entren a atender a Kudryashov, quien chocó cabeza con cabeza con Hojbjerg. Sale a terminar de recuperarse a la banda. Su rival también está en la banda, siendo vendado.
  • 48'
    Rusia parece que ha salido algo más intensa al segundo tiempo. Lógico, pues ahora mismo depende de un favor belga.
  • 46'
    Clément Turpin ha dado inicio a la segunda parte antes de que lo hiciera su homólogo en el Finlandia-Bélgica. Lo lógico es que ambos encuentros hubieran empezado a la vez, pero hay un minuto entre uno y otro.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte en Copenhague! No ha habido cambios en uno u otro equipo.
  • 45'
    El Finlandia-Bélgica llegó también al descanso, con 0-0 en el marcador. Por tanto, ahora mismo el grupo está así: Bélgica (7), Finlandia (4), Dinamarca (3), Rusia (3). Los daneses son terceros con un -1 en el golaveraje, por el -3 de los rusos. Es la peor de las tres terceras en estos momentos.
  • 45'
    ¡Descanso en Copenhague! Dinamarca se va en ventaja, merced a su buen mejor primer tiempo. Rusia tuvo sus opciones, pero jugó como si le valiese el empate, y lo pagó. Damsgaard ha sido el autor del único gol del partido hasta el momento.
  • 45'
    Centro-chut de Damsgaard que se va por encima del larguero.
  • 44'
    El plan de Rusia de jugar con los tiempos ya no vale. Porque salvo que Bélgica marque, los de Cherchesov están eliminados. Pero si Dinamarca les mete otro, tampoco le valdría a Rusia la derrota finesa.
  • 41'
    ¡Testarazo de Vestergard que a punto está de cazar Delaney! Merodea el 0-2 Dinamarca.
  • 40'
    Y aprieta Dinamarca, en busca de otro gol que mejore su golaveraje, fundamental para que sus tres puntos sean mejores que los de Ucrania.
  • 39'
    Ahora mismo, Dinamarca sería tercera clasificada con 3 puntos. Rusia estaría eliminada por el golaveraje.
  • 38 '
    ¡¡Gooool de Dinamarca!! ¡Golaaaazo de Damsgaard! ¡Qué tanto acaba de marcar el jugador danés! Le pegó desde fuera del área, con una parábola perfecta para que fuera inalcanzable para Safonov.
  • 37'
    ¡Kudryashov! Providencial metió la cabeza antes de que Poulsen pudiera rematar el centro de Damsgaard.
  • 36'
    ¡Doble llegada de Dinamarca! Metió una marcha más el combinado nórdico y puso en apuros a su rival.
  • 34'
    Dejada de Dzyuba y remate de Golovin que se va a la grada. Otra buena llegada de Rusia.
  • 33'
    Rusia está jugando su partido. Están perdiendo tiempo los de Cherchesov desde el primer minuto.
  • 30'
    Balón largo de Hojbjerg para Braithwaite, pero Safonov llega antes y lo atrapa.
  • 29'
    ¡¡Qué zapatazo de Hojbjerg!! ¡Tremendo derechazo que se marcha rozando el poste!

a Rusia
  • 28 '
    ¡Amarilla a Kudryashov! Llegó tarde a un balón aéreo y saltó solo para desestabilizar a Wass. El danés cayó a plomo, pero parece que está bien. Turpin detuvo el juego y amonestó al zaguero ruso.
  • 26'
    Monumental pitada del público danés a los rusos porque están tardando en poner en juego una falta a favor. ¡Cuánto tiempo sin notar la presión de las gradas!
  • 25'
    Rusia se ha organizado también en defensa. Dinamarca no encuentra ya huecos para acercarse siquiera al área rival.
  • 23'
    No se mueve el marcador en Copenhague, pero tampoco en San Petersburgo. Rusia sería segunda con estos resultados, y Dinamarca estaría eliminada. Finlandia se clasificaría como una de las mejores terceras, porque sus cifras son mejores a las de Suiza, pese a estar las dos con cuatro puntos.
  • 21'
    Córner para Rusia. Ahora sí que sí los de Cherchesov han hecho caso a su seleccionador. Buena acción que la zaga danesa despejó a saque de esquina. Hubo falta en ataque al botarlo.
  • 20'
    Y otra para Rusia. Recibió Dzyuba en el área, de espaldas a la portería, y el gigantón ruso se dio la vuelta y remató fuera.
  • 19'
    Esto ha sido un aviso muy serio para Dinamarca. Veamos cómo reacciona al aviso ruso, porque está obligada a ganar para tener opciones.
  • 18'
    ¡Jugadón de Golovin! Conducción por el carril central y remate que Schmeichel evitó que se le colase entre las piernas. La primera ocasión del partido, para Rusia.
  • 17'
    Dinamarca tiene dos marchas, dependiendo de dónde esté el balón. Toca con calma en campo propio, y acelera el ritmo cuando se acerca al área rival.
  • 16'
    Falta de Dzyuba a Christensen. Ha ido al choque por un balón aéreo y se le ha llevado por delante. Y eso que el zaguero del Chelsea no es precisamente pequeño. Dzyuba es como un tren de mercancías.
  • 15'
    Qué carrerón de Poulsen para alcanzar un balón que parecía imposible que llegase a él. Evitó el saque de puerta, logró poner un centro (forzadísimo) y Dinamarca sacará de banda en el lateral del área rival.
  • 13'
    Error de Vestergaard en un pase en una zona comprometida. El zaguero se ha visto obligado a cortar la contra rusa con un agarrón. Clément Turpin le perdona la amarilla. Estaba completamente fuera de zona.
  • 11'
    Otro balón al área por parte de Dinamarca. Lo despeja un zaguero ruso de un patadón.
  • 9'
    Falta en ataque sobre Diveev en el córner. Cherchesov pide a los suyos que den un paso adelante, pues Dinamarca ha encerrado a Rusia casi en su área.
  • 9'
    Córner para Dinamarca. Rugen las gradas mientras suben los centrales a intentar rematarlo.
  • 8'
    Mueve el balón Dinamarca, madurando sus jugadas.
  • 6'
    Dinamarca pisa el área rusa. Parece que los daneses quieren llevar la iniciativa, como es habitual en ellos.
  • 4'
    Juego detenido porque Kjaer se duele de un golpe que se ha llevado de Dzyuba, quien después arrolló a Wass. Tiene que doler que te embista un tipo como él.
  • 2'
    Rusia, como local, juega completamente de rojo. Dinamarca, por tanto, luce hoy su equipación visitante, completamente blanca.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Copenhague! ¡Muchísimo en juego en el Parken!

Ceremonia de los himnos. Suena el de Rusia, y a continuación lo hará el de Dinamarca.
    Y, como era de esperar, ruge el Parken cuando los jugadores de la Selección Danesa sale del túnel de vestuarios.
    Saltan los rusos al terreno de juego, entre los silbidos de la afición danesa. El estadio está abarrotado, con casi el 100% de aforo.
    El francés Clément Turpin será el colegiado de la contienda.
    Las camisetas gigantes de ambas selecciones ocupan el terreno de juego, y la de Dinamarca vuelve a ser la de Eriksen, con el '10' del futbolista del Inter. Los protagonistas ya esperan a la orden de los colegiados para saltar al terreno de juego.
    El Parken, engalanado para su tercer partido. Acogerá uno más, el que enfrente en octavos de final a los segundos de los grupos D y E.
    Suiza y Ucrania son las dos selecciones que han terminado ya seguro en tercera posición. Los helvéticos tienen 4 puntos y los ucranianos, 3. Quien termine en tercera posición y sume 6 puntos estará seguro en octavos.
    Y si ganase Rusia a Dinamarca, sería la primera vez en la Eurocopa que encadena dos victorias seguidas desde que lo lograra en el citado torneo de 2008, cuando llegó a encadenar tres, los tres partidos que disputó entre las dos derrotas a manos de España (4-1 en fase de grupos y 0-3 en semifinales). Ganó a Grecia (0-1), Suecia (2-0) y Países Bajos (1-3).
    Y lleva sin ganar en la tercera jornada, en Eurocopa o Mundial, también desde la cita de 2008. De hecho, ese partido, contra Suecia, fue el último en el que Rusia dejó su meta a cero.
    Un detalle que no habla demasiado bien de Rusia: hasta su victoria por 1-0 ante Finlandia, el combinado ruso llevaba 16 partidos de Eurocopa o Mundial encajando al menos un gol en cada uno de ellos. La última vez que lograron dejar una portería a cero fue en la Euro 2008.
    Y así jugará el combinado danés: Schmeichel; Wass, Vestergard, Christensen, Kjaer, Maehle; Delaney, Hojbjerg; Braithwaite, Poulsen, Damsgaard.
    Ya tenemos onces confirmados en Copenhague. Así formará Rusia: Safonov; Dzhikiya, Igor Dieev, Kudryashov; Mario Fernandes, Zobnin, Ozdoev, Kuzyaev; Miranchuk, Golovin y Dzyuba.
    Solo hay un precedente entre Rusia y Dinamarca (al menos, como representante el primero de la Federación Rusa). Tuvo lugar en este mismo escenario, en 2012. Fue un amistoso que los rusos ganaron 0-2.
    En caso de triple empate a 3 puntos, la tercera clasificada no tiene garantizado (a diferencia del triple empate a 6 unidades) pasar a octavos. Dependerá de los resultados de los otros grupos. Ya tenemos una tercera con la que medir el baremo: Suiza, con 4 puntos. Además, en el Grupo C la tercera tendrá 3 o 4 puntos. De las seis terceras, cuatro se meterán en la próxima ronda.
    Si Dinamarca gana por un gol (1-0, 2-1, 3-2, etc.) a Rusia, los daneses serán segundos, los rusos caerán a la tercera plaza y la eliminada sería Dinamarca (suponiendo que pierda y que se dé el citado triple empate a 3 puntos). Si Dinamarca gana por más de un gol, entonces será Finlandia la tercera.
    Si Dinamarca gana hoy 0-1 a Rusia, se producirá un triple empate entre las tres citadas a todo (los tres duelos entre ellas habrían terminado 1-0 o 0-1). Los criterios de desempate son: diferencia de goles, goles a favor, número de victorias, puntos disciplinarios y clasificación en el ranking UEFA. Solo tendríamos que recurrir a ese extremo si Finlandia pierde 2-1 o 3-0.
    Pero también puede ocurrir un triple empate a tres puntos entre Rusia, Finlandia y Dinamarca (Bélgica en este escenario terminaría primera con 9 unidades). En este caso la resolución puede ser bastante complicada.
    En ese triple empate a seis puntos, si Finlandia gana a Bélgica por dos goles como máximo (y Rusia gana, independientemente de su marcador), los belgas serían primeros, los fineses, segundos, y los rusos, terceros. Si lo hace por entre tres y cinco goles, Finlandia aventajará a Bélgica en la tabla. Si lo hiciera por seis goles o más, los belgas caerán al tercer puesto.
    Se pueden dar dos triples empates tras esta última jornada. Puede ocurrir que Bélgica, Rusia y Finlandia terminen las tres con 6 puntos (Dinamarca estaría eliminada con 0). Las tres pasarían a octavos, una de ellas entre las mejores terceras. El orden dependerá de los resultados.
    A Rusia le valdría hasta el empate para pasar como segunda, siempre y cuando Finlandia no gane a Bélgica.
    Rusia tiene remotas opciones de acabar primera (Bélgica debe perder y los de Cherchesov, golear a Dinamarca), pero también puede ser eliminada. Dinamarca es colista, pero si Bélgica gana y se impone a Rusia por un amplio marcador, podría ser hasta segunda.
    La situación en el Grupo B es la siguiente: Bélgica lidera con 6 puntos, y se enfrenta a Finlandia. Rusia es segunda, con 3, como los fineses. Dinamarca es última, sin puntos.

21 June 2021, 23:00

Árbitro: Clement Turpin

Estadio: Parken Stadion

¡Buenas tardes y bienvenidos a la tercera jornada de la fase de grupos de la Eurocopa! Hoy se define el Grupo B, en San Petersburgo y Copenhague. Nos centraremos aquí en lo que ocurra en el Parken Stadion de la capital danesa, en el duelo entre Rusia y Dinamarca. ¡Empezamos!