0 - 2
1 - 2
1 - 3

• 93'
    ¡Final en el José Zorrilla! El Athletic vence por 1-3 y cierra la mala racha para acercarse a Europa.
  • 91 '
    Agota los cambios el Athletic. Se retira Nico y entra Zarraga.
  • 91'
    Se añaden tres minutos a esta segunda mitad.
  • 90'
    Mikel Vesga levanta la cabeza y su disparo se estrella en el palo. Menudo misil el que tiene en sus botas el '6'.
  • 89 '
    Amarilla para Larin, que mete el pie por detrás a Yeray y le golpea a la altura del tobillo.
  • 88'
    Larin recibe el balón adelantado y el juez de línea invalida la acción.
  • 85'
    El Real Valladolid sube sus líneas y lo intenta a la desesperada. No se rinde pese a estar por debajo.
  • 83 '
    Doble cambio en el Athletic. Se retiran Sancet e Iñaki para dar entrada a Muniain y Raúl García.
  • 81'
    Trallazo de Mikel Vesga que sale muy desviado. Lo sigue intentando el Athletic pese al cómodo marcador.
  • 80'
    Otra llegada desde el costado diestro que deja a la defensa del Valladolid como un coladero.
en el 78' (Athletic)
  • 78 '
    ¡GOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA VESGA! El futbolista del cuadro bilbaíno no falla y pone otra vez los dos tantos de diferencia en el marcador.
  • 77 '
    ¡Penalti a favor del Athletic! El centro de Nico Williams pega en el brazo de Joaquín.
en el 74' (Real Valladolid)
  • 74 '
    ¡GOOOOOOOOOOL DEL VALLADOLID! ¡MARCA LARIN! El canadiense sigue de dulce. El resbalón de Dani García provoca que el balón Sergio León, que asiste a Larin, que chuta, bloca el portero y, en un segundo disparo, sí acierta y pone el 1-2.
  • 73'
    Primeros minutos de Pozo con el primer equipo: centro y remate. El natural de Casariche está teniendo un bien estreno.
  • 72 '
    Coble cambio en el Valladolid. Se retiran Plano y Escudero para dar entrada a Olana y Pozo. La banda diestra entera.
  • 71'
    Íñigo Martínez obstruye a Sergio León y el colegiado no señala la falta. El defensor había puesto el cuerpo y, además, el brazo.
  • 70'
    El equipo de Ernesto Valverde juega todo el tiempo en campo contrario.
  • 68'
    El Athletic no deja respirar al Real Valladolid, que está cerca de hacer el tercero.
  • 66'
    Iñaki Williams fuerza el saque de esquina después de intentar entrar por el costado diestro. Sigue insistiendo el cuadro vasco en aumentar la distancia en el marcador.
  • 65'
    Rojas para el encuentro por un choque de cabezas.
  • 62'
    El lanzamiento a balón parado no fue bueno y el centro de Yuri se marcha completamente fuera.
  • 61'
    El Athletic no cesa en la parcela ofensiva y se sigue acercando a la meta rival.
  • 60'
    Nuevo centro desde el costado derecho, por donde está entrando con mucha facilidad el conjunto bilbaíno, pero el balón lo atrapa el arquero.
  • 58 '
    El Real Valladolid reacciona con un doble cambio. Se marchan Kike Pérez y Fresneda para dar entrada a Aguado y Sergio León. Pacheta mete a dos puntas.
  • 57 '
    ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA GURUZETA! Apertura al flanco diestro para De Marcos, que la pone por abajo y de primeras para que aparezca Guruzeta por el segundo palo y meta el segundo.
  • 54'
    Balón al punto de penalti de Iñaki que no logra rematar el '9' vasco.
  • 53'
    Larin, entre tres, abre para Plana, pero este no llega al balón y se pierde por línea de fondo.
  • 51'
    Combina en el centro del campo el Real Valladolid, que bascula entre una y otra banda, creando espacios para poder avanzar.
  • 50'
    Monchu peca de precipitación y dispara solo para finalizar la jugada.
  • 48'
    Gonzalo Plata realiza una bicicleta, supera el uno contra uno, pero luego se encuentra con un Íñigo Martínez que se tira para arrebatarle la pelota y evitar que llegue más lejos.
  • 47'
    ¡Conexión de hermanos! Iñaki hace un quiebro dentro del área y la pone al punto del penalti, donde aparece Nico y remata muy mordido.
  • 46 '
    Cambio en el Real Valladolid en el descanso. Sale El Yamiq y entra Joaquín Fernández.
  • 46'
    ¡Se reanuda la segunda parte! De momento, no hay cambios en el Athletic, pero sí uno en el Real Valladolid.
  • 45'
    ¡Descanso en el Municipal José Zorrilla! Los de Valverde se marchan con ventaja.
  • 45'
    Nico Williams mete el centro hacia la frontal e Iñaki la recoge, y saca un disparo que termina el saque de esquina tras golpear el tiro en un defensor.
  • 44'
    Error en el pase de Iván Sánchez, que le concede un saque de banda cerca del área al Athletic.
  • 42'
    Al recibir un balón, Iñaki le hace carga a Escudero y este cae al suelo. El colegiado interpreta que ha sido falta en ataque.
  • 41'
    Fresneda pretende irse de su par por el costado diestro, pero acaba cometiendo falta sobre Yuri.
  • 39'
    Los hinchas del Athletic desplazados a Valladolid aprovechan que Yuri va a recoger el balón para animarle con toques a la espalda.
  • 38'
    El centro de Iñaki no llega hacia Guruzeta y la defensa vallisoletana la despeja.
  • 37'
    Disparo desde la frontal por parte de Escudero, que finaliza la jugada en una nueva llegada del Real Valladolid a dominios del meta vasco.
  • 36'
    Se pide mano dentro del área del Athletic, pero el balón le pega en el pecho.
  • 34'
    Saque de esquina para el Athletic. Nueva jugada por la banda derecha, muy floja en esta primera parte.
  • 33'
    Recupera el esférico el cuadro blanquivioleta, que ahora tiene que darle la vuelta al partido.
  • 32'
    Remate de cabeza de Óscar Plano que sale muy desviado. No baja los brazos el cuadro local.
en el 30' (Athletic)
  • 30 '
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA ÍÑIGO MARTÍNEZ! El disparo pasa por medio de la barrera y se cuela en la portería. Asenjo se va hacia el otro lado. El balón golpea en la espalda de Óscar Plano antes de entrar y desvía la trayectoria inicial.
  • 29'
    ¡Sancet cae dentro del área! Pero el colegiado señala falta.
  • 28'
    Larin comete falta sobre Vesga.
  • 27'
    Remate forzado de Vesga que se marcha por encima del larguero de la portería defendida por Asenjo.
  • 26'
    Óscar Plano la centra al área sin mirar, a sabiendas de que se encontraba Larin dentro, y ha estado a punto de llegar a buen puerto la pelota.
  • 25'
    Se equivoca el Athletic, pero recupera y vuelve a perder el balón. Minutos de imprecisiones.
  • 24'
    Iñaki Williams se mete en el área por el flanco diestro, arma el tiro, pero el lanzamiento se marcha muy desviado.

a Athletic
  • 23 '
    Amarilla para Yuri por agarrar a Larin.
  • 22'
    Asenjo intenta evitar que el balón no salga del campo, pero el colegiado señala córner. El césped parece estar demasiado mojado y resbala bastante.
  • 21'
    Nico Williams, con los cordones desatados, llega hasta línea de fondo y fuerza un saque de esquina.
  • 19'
    Pared entre Iñaki William y Sancet por la banda derecha y el remate con la derecha de Vesga lo ataja Asenjo.
  • 17'
    Vuelve a empezar desde atrás el conjunto blanquivioleta.
  • 16'
    Centro de De Marcos y Asenjo se hace con el esférico sin muchos inconvenientes.
  • 15'
    De nuevo, el juez de línea tiene que levantar la bandera por una acción antirreglamentaria. Larin estaba adelantado.
  • 14'
    Javi Sánchez mete la pierna y evita que De Marcos pueda rematar el centro de Dani García desde el costado diestro.
  • 13'
    Se está revisando una posible mano. El colegiado manda a seguir.
  • 12'
    KiKe Pérez realiza un lanzamiento desde media distancia, pero se marcha muy arriba.
  • 11'
    Sale Asenjo a cortar un balón largo a Nico Williams, pero el juez de línea ya había levantado el banderín por fuera de juego.
  • 10'
    Plata la contra por el lado derecho a un Larin que no llega. ¡Cómo han salido los pucelanos!
  • 8'
    A pesar de que no ha valido. Escudero mete un pase entrelíneas a Larin, que se queda solo contra el portero y este la para.
  • 7'
    Asenjo no se entiende con El Yamiq y regalan un saque de esquina. Tremenda reprimenda del guardameta a su compañero.

a Real Valladolid
  • 6 '
    Amarilla para Javi Sánchez, que corta a Nico Williams. El atacante del cuadro vasco se quería manda por la banda izquierda en carrera. El futbolista pucelano se pierde el siguiente partido.
  • 5'
    Falta favorable para el Real Valladolid, Vesga tira al suelo a Fresneda.
  • 4'
    Disparo de Kike Pérez desde la frontal en una segunda jugada que termina atrapando el guardameta.
  • 3'
    Balón largo hacia Gonzalo Plata, que pelea la posesión con Yuri y el esférico acaba saliendo por línea de fondo. Córner para el Real Valladolid.
  • 2'
    Cae una intensa lluvia sobre el terreno de juego del José Zorrilla.
  • 1'
    Centro de De Marcos y El Yamiq la toca de cabeza para enviarla a saque de esquina.
  • 1'
    ¡¡Comienza el partido en el José Zorrilla!! Primera posesión para el Athletic.

El colegiado principal es Alberola Rojas, mientras que en el VAR está Estrada Fernández.
    Ambos equipos salen con camisetas de la campaña 'Unity' de LaLiga, con el dorsal 23. El objetivo principal de esta iniciativa es erradicar el racismo en todos los ámbitos de la sociedad, empezando por el deporte.
    ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!
    Seguidores del Athletic copan las gradas del José Zorrilla en la noche de este viernes, cuando da comienzo la jornada 26 en LaLiga Santander.
    El Real Valladolid calienta sobre el verte de Pucela.
    Este viernes, hay dos futbolistas del conjunto bilbaíno que están de enhorabuena. El seleccionador español, Luis de la Fuente, ha convocado a Íñigo Martínez y a Nico Williams en su primera lista. Los internacionales estarán presentes en los compromisos del combinado nacional ante Escocia y Noruega.
    En cuanto a los jugadores apercibidos, el Athletic es el que se lleva la peor parte con tres de sus futbolistas: Yuri, De Marcos y Oier Zarraga. Si uno de ellos ve una cartulina amarilla más, se perderán el siguiente duelo contra el Getafe. Por el bando local, el Real Valladolid tiene solo a Javi Sánchez, que de ser amonestado esta noche, no estará en el encuentro frente al Real Madrid.
    En cambio, Ernesto Valverde no podrá contar con los lesionados Ander Herrera, Íñigo Lekue, Unai Simón y Jon Morcillo.
    El cuadro dirigido por Pacheta presenta numerosas bajas para el duelo ante los bilbaínos. Masip, Machís, Anuar, Luis Pérez, Kenedy y Amallah están lesionados, mientras que Roque Mesa y Hongla cumplen sanción.
    El equipo blaquivioleta venció en su último partido disputado en su estadio frente al Espanyol (2-1), un punto a su favor para encarrilar el choque de este viernes con actitud positiva.
    El cuadro vasco lleva cuatro encuentros consecutivos sin conocer el triunfo, con tres derrotas y un empate. La última vez que sumaron tres puntos fue ante el Valencia en Mestalla (1-2).
    Los dos equipos se enfrentan en el Municipal José Zorrilla con objetivos totalmente opuestos. Los pucelanos están dos puntos por encima de los puestos de descenso de los que pretenden alejarse con una victoria este viernes. En cambio, los 'leones' son novenos y se encuentran a cinco puntos de posiciones europeas.
    Y el Athletic lo hace con: Agirrezabala; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri, Iñaki Williams, Dani García, Oihan Sancet, Mikel Vesga, Nico Williams; Gorka Guruzeta.
    El Real Valladolid saltará al terreno de juego con: Asenjo; Iván Fresneda, El Yamiq, Javi Sánchez, Escudero; Plata, Monchu, Iván Sánchez, Kike Pérez, Óscar Plano; y Cyle Larin.
    ¡Ya están las alineaciones confirmadas!

17 March 2023, 22:00

Árbitro: Alberola Rojas

Estadio: Municipal José Zorrilla

¡¡Muy buenas noches!! Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre el Real Valladolid y el Athletic, correspondiente a la jornada 26 de Primera División, que se disputa en el Municipal José Zorrilla.