0 - 2
54'
0 - 3

• 93'
    ¡Se acabó! El Bayern aplasta al Chelsea en Londres (0-3). Triunfo incontestable del Bayern en Stamford Bridge. Olió la sangre el conjunto alemán y tumbó a su rival con tres zarpazos en la segunda parte. Para colmo, el Chelsea jugará la vuelta sin Jorginho ni Marcos Alonso. El más difícil todavía para los de Lampard, en tres semanas.
  • 91'
    ¡Lewandowski evita el gol de Goretzka! Hubiera sido llegar, y besar el santo. El polaco, en su intento de no molestar a su compañero en el remate del córner, lo que hizo fue evitar el cuarto del Bayern.
  • 90'
    Thiago deja su puesto a Leon Goretzka. El cuarto árbitro vuelve a levantar el cartelón para informar de que se jugarán cuatro minutos más.
  • 85'
    Segundo cambio en el Bayern. Entra Tolisso en lugar de Gnabry.
  • 84'
    No ha dudado el colegiado francés. Ha visto la repetición y le ha mandado a la caseta por roja directa. Otra baja para la vuelta.
  • 82'
    Amarilla para Marcos Alonso. El Bayern salió a la contra y el carrilero español cortó la jugada metiéndole un codazo a Lewandowski. Se ha jugado la roja. Y quizá la vea, porque el VAR ha entrado en juego.
  • 81'
    Robo del Chelsea, contra de Abraham y... el atacante inglés se duerme en los laureles y Boateng le roba el balón. Un Boateng que ha quedado tocado por el choque.
  • 80'
    Recta final del partido. El Bayern mueve la pelota ante una ya muy tímida presión del Chelsea.
  • 75'
    ¡¡Y gooool del Bayern!! ¡El tercero! Carrerón de Davies por la izquierda, asistencia a Lewandowski y gol del polaco a placer. Punto y final, salvo sorpresa, a la eliminatoria.
  • 73'
    Agota sus cambios el Chelsea. Entra Pedro y se marcha el capitán Azpilicueta. Jorginho será quien porte el brazalete hasta el final. Cambia el esquema y pasa a jugar con defensa de cuatro.
  • 70'
    Los cambios parecen haber revitalizado al Chelsea, y eso, unido a la lógica tranquilidad que da el ganar por 0-2 al Bayern, está haciendo que los de Lampard se acerquen como en la primera parte al área de Neuer.
  • 69'
    Error de Kimmich, robo de Mount y el futbolista 'blue' se precipitó con su disparo. Le pegó con el alma desde fuera del área, y no vio puerta.
  • 66'
    Se marcha Coman, lesionado, y entra Coutinho, a quien Stamford Bridge recibe con algunos silbidos por su pasado 'red'.
Lesión

Lesionado

en Bayern München
  • 65'
    Se ha roto Coman en una carrera a por un balón a la línea de fondo. Se echa al suelo y el juego se detiene.
  • 64'
    No parece que el VAR vaya a actuar en el posible penalti de la jugada anterior. Y atención, porque Coman parece haberse hecho daño...
  • 63'
    ¡Pide penalti el Bayern! Pero como el colegiado no lo ha visto, ni el balón ha salido, el juego sigue. El VAR debe estar revisando la acción.
  • 62'
    Gnabry está imparable. Cada balón que toca es un suplicio para el Chelsea.
  • 61'
    Doble cambio en el Chelsea. Giroud deja su sitio a Tammy Abraham, y Barkley se va al banquillo en lugar de Willian. No cambia el esquema Lampard, solo mete piernas frescas a su ataque.
  • 58'
    Amarilla para Joshua Kimmich. Segundo amonestado del Bayern y tercero del partido.
de Bayern München en el 54'
  • 54'
    ¡¡Goool del Bayern!! ¡El segundo! Doblete de Gnabry tras una contra letal, de nuevo asistido por Lewandowski. Ha sacado el rodillo Flick.
de Bayern München en el 51'
  • 51'
    ¡¡¡Goooool del Bayern!!! Thiago se aprovecha del resbalón de Azpilicueta, asistió a Lewandowski y este, tras pisar área, prefirió dársela a Gnabry, quien a placer remató, por debajo de un Müller que a punto estuvo de trastocar la jugada por culpa de su omnipresencia.

a Bayern München
  • 50'
    Amarilla para Jorginho por protestar. Azpilicueta no llegó a tiempo para llevarse a su compañero. Coman también ha sido amonestado, por la falta que sacó de sus casillas al italiano.
  • 48'
    ¡Se topa el Chelsea con Neuer! Mount aprovechó uno de los pocos errores de los visitantes para plantarse ante el guardameta rival, pero Alaba le ganó la partida y no pudo rematar. Aún así, logró meter el pie, haciendo emplearse a fondo a Neuer. Por dos veces, porque el balón suelto lo remató un compañero, topándose de nuevo con el portero del Bayern. Y al final, banderín arriba y jugada invalidada por fuera de juego.
  • 47'
    Ha salido muy activo el Chelsea tras el descanso. El Bayern parece sorprendido por la intensidad de su rival.
  • 46'
    ¡Empieza la segunda parte! Arrancaron los segundos 45 minutos. No hubo cambios al descanso.
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! Nos vamos al descanso tras una primera parte muy intensa y entretenida, pese a la ausencia de goles. Ha estado mejor el Bayern, ejerciendo una asfixiante presión sobre un Chelsea que, pese a todo, ha llegado a inquietar a Neuer en varias ocasiones.

• 45'
    Amarilla para Thiago Alcántara. Se tiró para cortar la contra del Chelsea, pero aunque tocó balón, no se lo robó y se vio obligado a levantar la pierna para derribar a su rival.
  • 43'
    ¡Contra veloz del Chelsea y buena atajada de Neuer a Marcos Alonso! La jugada acabó en saque de esquina.
  • 42'
    Azpilicueta metió la cabeza y Caballero saltó para embolsar el balón.
  • 41'
    Tendrá el Bayern una ocasión a balón parado. Cometió el Chelsea una falta en el lateral del área. Kimmich la colgará a los dominios de Caballero.
  • 39'
    Lo intentan los 'blues' a balón parado, pero la ocasión no llegó a buen puerto. Vuelve a atacar el Bayern, y a presionar con insistencia al Chelsea cuando el balón es de los locales.
  • 37'
    El Bayern está siendo mejor, pero el Chelsea no solo está sobreviviendo al partido que le está planteando su rival, le está plantando cara e inquietando, en contadas ocasiones, eso sí.
  • 35'
    ¡¡Al larguero Müller!! Peinó, con la coronilla, un balón de Lewandowski que se estrelló en el larguero. A punto de marcar el Bayern.
  • 34'
    ¡¡La ha tenido el Chelsea!! Error de Neuer que desequilibra al Bayern, pero el Chelsea no ha logrado aprovecharlo. Reclamaron tímidamente los 'blues' un posible penalti, pero ni el árbitro ni el VAR lo advirtieron.
  • 29'
    ¡Vaya zapatazo de Müller! El incombustible icono del Bayern ha estado a centímetros de marcar un golazo. Caballero voló, pero no fue necesario que lo hiciera, el disparo se fue fuera. Por muy poco, eso sí.
  • 29'
    Todo en orden. Caballero se levanta y parece recuperado del golpe que se llevó al chocar con Lewandowski.
  • 28'
    Caballero da el susto al pedir la entrada de las asistencias. Kepa se pone el peto sobre el abrigo y hace como que calienta.
  • 27'
    ¡Y otra más de Willy Caballero! Otro error, este de Barkley, por la presión bávara, balón para Müller y cuando parecía que chutaría, metió el balón al hueco para la internada de Lewandowski. Pero de nuevo Caballero salió muy bien y se anticipó al polaco.
  • 26'
    Balón de Davies para Lewandowski, pero Caballero llegó antes. Están mordiendo los bávaros.
  • 23'
    Error de Marcos Alonso, otro más provocado por la presión del Bayern, que acabó con un centro lateral de Pavard que la zaga 'blue' despejó a saque de banda.
  • 20'
    Remató el córner Giroud, mal, forzado y flojo, demasiado picado y sin problemas para Neuer.
  • 19'
    Alaba evita el remate de Mount y concede un saque de esquina a favor de los 'blues'. El Chelsea, con muy poquito fútbol ofensivo está creando bastante peligro.
  • 16'
    Peinó Gnabry en el primer palo, pero nadie remató el balón en el segundo. Sacará Willy Caballero de puerta.
  • 15'
    ¡Paradón de Caballero! Precioso balón largo de Thiago para Lewandowski, y el polaco remató al pecho de Caballero. Fue córner.
  • 14'
    Muchas pérdidas del Chelsea porque sus jugadores tratan de jugar de memoria, y eso solo sale bien cuando emisor y receptor están en la misma frecuencia.
  • 12'
    ¡Vaya error de Mount! Le pasó el balón a Lewandowski, quien estaba presionándole a un metro, y el polaco, ante el regalo (y por el hecho de estar rodeado de cuatro rivales), optó por tirar, sin puntería.
  • 11'
    ¡Responde el Bayern! Buen balón para Coman, tras una buena pared con Müller, pero el disparo del francés no vio puerta. Se le fue lamiendo el palo corto.
  • 9'
    Buen contragolpe del Chelsea, pero mala definición de Barkley. Sacó Caballero de puerta, peinó Giroud y el ex del Everton remató desde la frontal flojo y desviado.
  • 5'
    Tras un buen arranque del Bayern, es el Chelsea el que mueve el balón ahora, pero a los 'blues' les dura poco la posesión. El Bayern recupera, trata de salir a la contra y... balón de nuevo para el Chelsea.
  • 3'
    Falta de Mount sobre Davies. Pisotón muy duro que bien podría haberle costado la amarilla al jugador 'blue'.
  • 1'
    Prueba de ese ritmo frenético con el que ha arrancado el partido es que el Bayern ya ha tenido la primera. Müller chutó, pero Caballero atrapó bien el balón.
  • 1'
    ¡Empieza la eliminatoria! Sacó de centro el Bayern, pero robó rápido el Chelsea. Balón muy dividido en los primeros segundos de la contienda.

Azpi y Neuer sortean el campo y el saque con el colegiado de la contienda, Clement Turpin. Estará asistido desde el VAR por François Letexier.
    ¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! Suenan los acordes del himno de la Champions. ¡Todo listo para que comience el duelo.
    También se han cruzado en eliminatorias. Fue en cuartos de la Champions de 2004-05. El Chelsea ganó 4-2 en Stamford Bridge y cayó 3-2 en Múnich. Los 'blues' cayeron en la siguiente ronda, ante el Liverpool, quien a la postre sería campeón en tras el histórico milagro de Estambul.
    Y el anterior a esa Supercopa fue la final de la Champions de 2012, otro partido que se resolvió por penaltis, este tras llegar al pitido final con empate a uno. Esa Champions la ganó el Chelsea.
    El último duelo oficial entre ambos fue la Supercopa de europa de 2013. El Bayern, como campeón de Champions, ganó al Chelsea, campeón de la Europa League, por penaltis tras llegar al 120' empatados a dos goles.
    El último enfrentamiento previo entre Chelsea y Bayern tuvo lugar en la ICC de 2017. Entonces ganó el Bayern 2-3. Pero los dos anteriores fueron de infarto.
    En el visitante, estarán Ulreich (ps), Odriozola, Lucas, Tolisso, Coutinho, Goretzka y Zirkzee.
    Frank Lampard tendrá en el banquillo además de a Kepa, portero suplente, a Zouma, Emerson, Gilmour, Pedro, Abraham y Willian.
    El pasado curso nos vimos privados de la posibilidad de que este duelo tuviera posibilidades de disputarse. El Chelsea no disputó la Champions, jugó una Europa League que a la postre acabó ganando al Arsenal. El Bayern, por su parte, cayó en octavos de final, eliminado por quien acabaría ganando la Champions, el Liverpool.
    Duelo de titanes en Stamford Bridge. El Chelsea, tras quedar segundo del Grupo H (por detrás del Valencia, pero por delante de Ajax y Lille), recibe al Bayern, campeón de Alemania y del Grupo B, el cual compartió con Tottenham, Olympiacos y Estrella Roja.
    Y así, el Bayern: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Thiago; Gnabry, Müller, Coman; Lewandowski.
    Ya tenemos los onces confirmados. Así formará el Chelsea: Caballero; Azpilicueta, Rüdiger, Christensen; James, Jorginho, Kovacic, Marcos Alonso; Barkley, Mount y Giroud.

25 febrero 2020, 21:00

Árbitro: Clement Turpin | Árbitro VAR: François Letexier

Estadio: Stamford Bridge

¡Buenas tardes y bienvenidos de nuevo a la Champions League! Se enfrentan, por la ida de los octavos de final, el Chelsea y el Bayern de Múnich en Stamford Bridge. ¡Comencemos!