1 - 0
1 - 1
40'
  • 92'
    Salió mal Campaña por alto y la pelota quedó muerta dentro del área. Remató sin portero un jugador de Flamengo, pero su remate se marchó por encima del travesaño.
  • 90'
    Empiezan las tanganas en estos minutos finales. Flamengo, impotente ante el gran hacer de Independiente.
  • 88'
    Gran jugada individual del delantero de Independiente que estrelló su remate contra el lateral de la red.
  • 85'
    Quedan cinco minutos, más el tiempo añadido, para el final del encuentro. Necesita un tanto el 'Fla' para forzar los penaltis.
  • 82'
    Se va Meza y entra Sánchez Miño en Independiente.
  • 81'
    Vaya partido de Barco. Sencillamente increíble. Dos jugadas consecutivas increíbles que ha estado a punto de acabar en gol para Independiente.
  • 78'
    Ha tenido Réver el tanto del empate. Cabezazo en el área pequeña que se marchó rozando la madera.
  • 75'
    Durísima caída de César tras un choque con uno de sus compañeros por la que se quedó ínmovil sobre el terreno de juego. Tremendo susto que ha congelado el corazón de todos los presentes en Maracaná.
  • 70'
    Con el 'Fla' volcado, Independiente ha puesto la pausa en el encuentro a base de mover el balón. Está encontrando faltas con las que calmar los ánimos en Maracaná.
  • 65'
    Continúa el asedio de Flamengo. Está absolutamente volcado el conjunto de Reinaldo Rueda, que está dejando muchos espacios en defensa a un Independiente muy atento a los contraataques.
  • 62'
    El partido se ha vuelto loco. Ahora la ha tenido Flamengo por medio de Vinícius, cuyo remate de cabeza se marchó por poco por encima del travesaño.
  • 58'
    ¡Increíble ocasión para Independiente! Tras una espectacular carrera, Giglioti se plantó ante César y lo superó con una vaselina espectacular que Juan sacó sobre la misma línea cuando los argentinos ya cantaban gol.
  • 54'
    Primer cambio del partido. Se va Trauco y entra Vinícius Júnior. Cambio ofensivo de Reinaldo Rueda.
  • 47'
    ¡La que ha tenido Paquetá! Se fue todo el que le salió al paso y dentro del área hizo una ruleta para disparar muy forzado desde el suelo. Detuvo Campaña el que ha podido ser uno de los goles del año.
  • 46'
    Comienzan los segundos 45 minutos de la gran final entre Flamengo e Independiente.
  • 45'
    Terminan los primeros 45 minutos de partido tras un intenso choque en el que Independiente ha reaccionado gracias a un tanto de Barco desde los once metros.
  • 45'
    Tres minutos de añadido para esta primera parte por culpa del VAR.
  • 39'
    ¡Goool de Barco! Engañó a César para marcar el tanto del empate desde los once metros.
  • 37'
    Lanzará el penalti Independiente. Así lo ha dicho el VAR.
  • 36'
    ¡Penalti para Independiente! Meza cae derribado dentro del área en una carrera en la que tropieza con un jugador de Flamengo. Muy dudoso.
Lesión

en Independiente
  • 33'
    Malas noticias para Reinaldo Rueda. Paquetá está siendo atendido por los servicios médicos tras un golpe.
  • 29'
    ¡Gol de Paquetá! Libre directo que puso Diego, peinó Juan al primer palo y, tras una serie de rechaces, Paquetá empujó al fondo de las mallas sin oposición alguna. Empata la eliminatoria Flamengo.
  • 24'
    ¡A punto Diego de marcar el 1-0! La recibió en una esquina del área, dribló a dos rivales y su remate se estrelló contra un defensa. Avisa de nuevo Flamengo, mucho más directo que Independiente.
  • 21'
    Ezequiel Barco ha empezado a entrar en juego y eso siempre son buenas noticias para Independiente. Los argentinos ya rondan la portería de Flamengo, aunque no consiguen crear peligro por el momento.
  • 17'
    Libre directo lateral que puso Diego con una rosca perfecta y que remató Juan al segundo palo. Se marchó por encima del travesaño su cabezazo.
  • 12'
    Maravilloso pase de Felipe Vizeu que dejó solo a Everton delante de Campaña. Buscó el palo largo el extremo brasileño, pero el portero argentino le adivinó las intenciones para evitar el tanto local.
  • 8'
    Paso adelante de Independiente. El conjunto argentino se ha sacudido la fuerte presión de los brasileños y ya se ha acercado a la portería que defiende César.
  • 4'
    Ha salido Flamengo, como era de esperar, muy enchufado en el partido. Ya ha rondado la portería de Independiente tras una contra en la que Everton entró por la derecha y la puso a un Vizeu que llegó muy forzado.
  • 1'
    ¡Comienza la gran final! Ya rueda el balón en el césped de Maracaná. Flamengo e Independiente buscan el título.

Los jugadores ya han saltado al terreno de juego y el partido está a punto de empezar. Increíble ambiente en Maracaná para buscar al campeón de la Sudamericana.
    Reinaldo Rueda tiene en su mano hacer historia con Flamengo. Tras ganar las dos últimas finales continentales que ha jugado con Atlético Nacional, ahora tiene la posibilidad de alzarse campeón con el conjunto brasileño.
    Impresionante aspecto el que luce Maracaná para esta gran final. La hinchada brasileña ha llenado el mítico estadio para una cita histórica.
    Reinaldo Rueda quiere ganar su tercera final continental consecutiva con el siguiente equipo titular: César; Pará, Réver, Juan, Trauco, Arão, Cuéllar, Paquetá, Diego, Éverton y Vizeu.
    Este es el once con el que los de Ariel Holan quieren hacer historia: Campaña; Bustos, Alan Franco, Amorebieta, Tagliafico; Nicolás Domingo, Rodriguez; Benítez, Meza, Barco; Gigliotti.

14 diciembre 2017, 00:45

Árbitro: Wilmar Roldán

Estadio: Maracanã

¡Buenas noches! ¡Hoy se coronará al campeón de la Conmebol Sudamericana! Independiente y Flamengo se verán las caras en este partido de vuelta en el que los argentinos llegan con ventaja gracias al 2-1 de la ida.