1 - 0
1 - 1
1 - 2
  • 90'
    ¡¡Se acabó!! Victoria merecida del City, pero no por ello menos sufrida. El City ha sido mejor, pero ha logrado la victoria por la bisoñez de Posch y no tanto por méritos propios. Digna derrota del Hoffenheim.
  • 90'
    Amarilla para Agüero por desplazar el balón en una falta. La buscó y Skomina satisfizo su deseo de ser amonestado.
  • 90'
    Contragolpe del City. Condujo Mahrez, asistió a Sané y su disparo se fue alto.
  • 90'
    Todos al ataque. Es la consigna de Nagelsmann. Está atacando el Hoffenheim con ocho jugadores.
  • 90'
    Trató de hacer el tercero Agüero, aprovechándose de la mala salida de Baumann, pero cuando fue a rematar a puerta vacía estaba muy lejos, muy escorado y muy desequilibrado.
  • 90'
    Bittencourt le pega desde la frontal, pero el disparo se le va alto. Le quedan al Hoffenheim los cuatro de añadido para igualar el marcador.
  • 88'
    Agota sus cambios Nagelsmann. Entra Hack por Demirbay. Se lanza al ataque el Hoffenheim, pues termina el partido con cuatro delanteros.
de Manchester City en el 87'
  • 87'
    ¡¡Gool de David Silva!! ¡¡Remonta el City!! Apareció donde nadie le esperaba para quitarle el balón a Posch y batir con un disparo al palo largo a Baumann. Tremendo error del zaguero del Hoffenheim. Imperdonable.
  • 86'
    Vaya cesión de Laporte a Stones... Por suerte, el zaguero inglés estuvo muy atento y evitó que Joelinton llegase a rematar.
  • 85'
    Cinco minutos más, y el City mete una marcha más. Sané está eléctrico por su banda, pero parece querer hacer él todo.
  • 82'
    Entra Bittencourt en lugar de Grillitsch. Segundo cambio del Hoffenheim.
  • 81'
    Se le ha atragantado definitivamente el partido al City. Se estrella una y otra vez contra la bien organizada zaga de Nagelsmann.
  • 79'
    Otra diablura de Sané, quien se cuela hasta la línea de fondo una vez más, pero en esta ocasión nadie logró rematar su centro al punto de penalti.
  • 75'
    Se marcha Raheem Sterling y entra Ryad Mahrez en su lugar. Ocupará el puesto de extremo derecho para hacer estragos ante Brenet y Posch.
  • 73'
    Increíble el penalti que se acaba de comer Skomina. Sané superó claramente a Baumann y el portero alemán derribó a su compatriota, pero no fue pena máxima ni para el árbitro esloveno, ni para el asistente de línea de fondo. Clamoroso error arbitral. Al menos Sané no ha sido amonestado por fingir...
  • 72'
    ¡Salvó Baumann el segundo de Agüero! Gran jugada de Bernardo Silva, que rompió la cintura de Demirbay y puso el centro al segundo palo para que lo cabecease el 'Kun', pero Baumann reculó bien tras dudar a la hora de salir a por el centro y agarró el balón sobre la línea.
  • 70'
    Le quedan veinte minutos al City para hacer el segundo y confirmar la remontada. Por el momento, el plan le está funcionando al Hoffenheim, pues casi no ha concedido ocasiones en este segundo periodo.
  • 68'
    Entra Bernardo Silva en lugar de Gündogan. Formará en la mediapunta junto al otro Silva, el canario David.
  • 68'
    Ilkay Gündogan se sienta y se echa la mano a la parte posterior del muslo. No puede continuar.

a Manchester City
  • 66'
    Vaya amarilla merecida para Walker. Durísima entrada del internacional inglés sobre Kaderabek que es justamente sancionada con amonestación.
  • 64'
    Se marcha Nicolás Otamendi, amonestado, y entra John Stones. ¿Pasará a jugar el City con defensa de tres?
  • 61'
    Contragolpe del Hoffenheim que termina con una falta de Kompany sobre Kramaric. Sin problemas para el City, pero el Hoffenheim insistió en segunda jugada.
  • 59'
    ¡¡Dónde va Ederson!! Salió el arquero brasileño a cortar un balón largo para Kramaric, pero se pasó de frenada, midió mal y no llegó a cabecear el esférico. Por fortuna para él, Sané fue más rápido que el atacante rival y despejo el peligro.
  • 58'
    Falta de Demirbay a Sané. No quiso ni mirar a Skomina, pero hubiera sido grosero que por esta falta viese la segunda amarilla.

a Hoffenheim
  • 57'
    Amarilla para Demirbay, la tercera del partido y primera para un jugador del Hoffenheim. Falta táctica en el centro del campo para cortar el juego del City.
  • 54'
    Se march Szalai y entra Kramaric. Cambia Nagelsmann potencia por toque.
  • 53'
    Fallo de Brenet ante la presión de Laporte, pero su centro no pudo rematarlo adecuadamente David Silva.
  • 50'
    Parece que la estrategia del Hoffenheim para este segundo tiempo es clara: que Fernandinho no reciba un solo balón, replegarse y salir a la contra. Sobre todo lo primero. Ha tardado cinco minutos en recibir el primer balón, y lo ha tenido que soltar al instante.
  • 48'
    El Hoffenheim ha vuelto a pillar al City en el arranque. Les cuesta a los 'citizens' meterse en el partido, y casi vuelven a pagar la falta de concentración en el arranque.
  • 48'
    Y otra para el Hoffenheim, un disparo lejano de Grillitsch, autor del primer gol ante el Shakhtar, que se va por encima del travesaño.
  • 47'
    Pues la primera, para el Hoffenheim. Como estaba previsto, veloz salida a la contra del cuadro alemán que terminó con un mal centro raso de Szalai ante la presión de Kompany.
  • 46'
    ¡Rueda de nuevo el balón! Lo ha puesto en juego Agüero, y ya lo mueven los pupilos de Guardiola. Veamos qué nos depara este segundo tiempo.
  • 45'
    Quedan 45 minutos por delante, y una gran incógnita: ¿qué pasará en el Rhein-Neckar-Arena? El City ha dominado el partido, pero las pocas ocasiones del Hoffenheim han sido, o bien gol, o bien han hecho trabajar a Ederson. Nagelsmann es consciente de las debilidades de su estilo, pero no renuncia a él por lo que le aporta a la contra.
  • 45'
    Descanso en el Rhein-Neckar-Arena. Empate a uno por el momento. El City ha pagado carísima la falta de concentración en el primer minuto, y el Hoffenheim ha sacado petróleo de las pocas acciones de que ha dispuesto. El City se afana por remontar, pero los alemanes, pese a su candidez defensiva, están muy bien plantados.
  • 45'
    Tuvo la última antes del descanso el City, pero el balón no llegó en condiciones para que David Silva, desde el punto de penalti, fusilase a Baumann.
  • 45'
    Los veinte jugadores de campo están en la mitad de cancha del Hoffenheim. Un Hoffenheim que firma el descanso con el empate a uno. Un empate que llegará tras un minuto de tiempo extra.
  • 42'
    Otro intento de Agüero. Durísimo disparo desde la frontal que se marcha por muy poquito lamiendo el travesaño.
  • 39'
    ¡Pero qué hace Laporte! Criminal cesión para atrás que no fue ni para Otamendi, ni para Kompany, ni para Ederson. Belfodil se volvió a plantar mano a mano con el portero brasileño, pero en esta ocasión Ederson se impuso al atacante.

• 36'
    Amarilla para Fernandinho. Ahora sí, amonestación por cortar un ataque en el centro del campo.
  • 36'
    ¡Casi marca el Hoffenheim! Pero Ederson en esta ocasión si evitó el tanto.
  • 35'
    Falta de Otamendi que Skomina no castiga con amarilla, pese a ser un agarrón clamoroso en el centro del campo y estar el central argentino fuera de su posición.
  • 34'
    ¡Y ahora, paradón de Baumann! Empieza a sufrir el Hoffenheim, porque los de Nagelsmann se niegan a renunciar a su estilo. Buscó Agüero la escuadra contraria, pero el arquero local palmeó a la perfección el balón.
  • 33'
    ¡Vaya jugadón de Sané! Logró meterse en el área en medio de la presión de tres rivales, y ninguno le logró quitar el balón. Finalmente el esférico fue para Agüero, de rebote, pero el remate del argentino, muy forzado, no fue a puerta.
  • 27'
    Ya tenemos lío. Sacó rápido de banda Silva para Sané, por encima de dos defensas, pero Skomina invalidó el saque. El alemán se quedaba sólo ante Baumann, y eso provocó la ira del canario y de su entrenador. No se entiende, porque no se pitó un mal saque.
  • 26'
    Y otro par de córners consecutivos para el City. El balón parado, otra opción para los de Guardiola. Monopolio absoluto inglés.
  • 21'
    Otro saque de esquina para el City, y ya van tres. El dominio del City es claro, y el Hoffenheim está jugando con ello.
  • 19'
    Larguísima posesión del City, combinando el fútbol directo con el de toque en busca del hueco. El Hoffenheim está muy bien replegado y no parece dispuesto a jugar a otra cosa que no sea al contragolpe.
  • 15'
    ¡Vaya minuto! Primero, una providencial recuperación de Kompany, genial al cruce, y luego, excepcional parada de Baumann en el mano a mano con Sterling.
  • 12'
    Fuera de juego de Sterling. Un fuera de juego que la repetición ha revelado que no era. El City está atacando a las bandas, donde sufre el Hoffenheim más.
  • 11'
    Amarilla para Otamendi por una falta previa. Skomina dio ventaja y cuando el Hoffenheim perdió el balón tras una carga legal de Walker, el central argentino fue amonestado. No olvida el árbitro esloveno.
de Manchester City en el 7'
  • 7'
    ¡¡Goool de Agüero!! Iguala la contienda el City con un gol un tanto afortunado. Genial balón de Silva para Sané, y el extremo alemán encaró a Baumann, pero sólo para asistir a un Agüero que entraba como una moto para empujar el balón. Muy flojo en defensa el Hoffenheim, y acaba de revelar un agujero terrible en la banda.
  • 5'
    Cabalgada de Sterling, que se fue de todos, pero terminó tropezando consigo mismo y perdió el balón. La defensa del Hoffenheim protegía sus bandas, y el delantero inglés avanzó por el carril central con escasa oposición, pero también con escaso éxito.
  • 5'
    Contesta el Hoffenheim con una buena conducción de Belfodil, pero el centro de Joelinton lo atrapó sin problemas Ederson.
  • 3'
    Disparo lejano de Agüero que se marcha por línea de fondo. Reclama el City córner, pero Skomina no lo ha señalado.
  • 3'
    Vaya mazazo para el City. Decía Guardiola que tenían por delante cinco finales para meterse en octavos... Pues bien, en la primera final les toca remontar a los 'citizens' desde el primer minuto.
  • 2'
    Ni un minuto le ha durado el empate a cero al City. Si había presión antes, ahora, el doble.
de Hoffenheim en el 1'
  • 1'
    ¡¡Goool del Hoffenheim!! ¡Vaya despiste del City! Balón en profundidad de Demirbay para Belfodil y el atacante del Hoffenheim se la cuela entre las piernas a Ederson.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Mueve el Hoffenheim el balón ante la presión intensa del City.

Baumann y Kompany sortean el campo y el saque con Skomina, árbitro principal de la contienda.
    Vuelve Guardiola al banquillo 'citizen' tras cumplir su sanción en el primer encuentro de esta Champions.
    Y éste, el once de Pep Guardiola para este trascendental duelo:
    Los jugadores ya están en el túnel de vestuarios. Los suplentes salen al banquillo. Esto va a comenzar, y mientras saltan los titulares al ritmo del himno de la Champions, repasemos las alineaciones una vez más. Ésta es la del Hoffenheim:
    Hablemos por un momento del estadio. El nombre oficial del mismo es Wirsol Rhein-Neckar-Arena, pero como la UEFA no permite publicidad en los nombres de los estadios, se queda sin el nombre del patrocinador para este encuentro. Está en la localidad de Sinsheim, pues Hoffenheim es un pueblo situado unos kilómetros al noroeste. Y cabe casi todo Sinsheim en él.
    El calentamiento toca a su fin en el Rhein-Neckar-Arena. Así fue el del Hoffenheim:
    Hay varios cambios en este City con respecto al de la primera jornada, pero también repite Gündogan, uno de los más criticados entonces. De hecho, al equipo le cambió la cara cuando Arteta le sentó. Todo invita a pensar que jugará con tres centrales, como su rival, con Sané como carrilero, ausente ante el Lyon, en lugar de Delph.
    El City encadena cuatro triunfos seguidos, los dos últimos, posteriores al descalabro ante el Lyon. No cabe duda que la moral de los de Guardiola estará por las nubes esta tarde, pero también lo estaba hace dos semanas.
    Por su parte, el Hoffenheim viene de empatar a dos contra el Shakhtar, pero a diferencia del City, su andadura por su campeonato doméstico dista de ser envidiable. Son duodécimos, con apenas dos victorias en seis encuentros.
    El City, ante la obligación de ganar. El patinazo en casa la anterior jornada, en la visita del Olympique de Lyon, ha hecho que, ahora mismo, los de Guardiola sean colistas de su grupo.
    Y éste, el once del City: Ederson; Kompany, Otamendi, Laporte; Walker, Fernandinho, Silva, Gündogan, Sané; Sterling y Agüero.
    Ya tenemos las alineaciones. Ésta es la del Hoffenheim: Baumann; Posch, Akpoguma, Hoogma; Kaderabek, Grillitsch, Belfodil, Demirbay, Brenet; Joelinton y Szalai.

02 octubre 2018, 18:55

Árbitro: Damir Skomina

Estadio: PreZero Arena

¡Buenas tardes y bienvenidos un día más a la Champions League! Hoy se enfrentan en el Rhein-Neckar-Arena el Hoffenheim y el Manchester City.