1 - 2
62'
1 - 3
  • 93'
    Brahim, que salió en la segunda mitad y participó activamente en dos goles, aprovechó sus minutos. Bale había adelantado a los de Zidane en la primera mitad.
  • 93'
    Varo Romero, con un golazo, llegó a ilusionar a la parroquia charra con el empate, si bien cinco minutos después un rocambolesco gol devolvió la ventaja al Madrid. Pudo haber sentenciado antes el cuadro blanco, pero también Areola evitó algún susto.
  • 93'
    ¡FINAAAAAAL! GANÓ EL MADRID 1-3. Brahim terminó de sellar el encuentro en el tiempo añadido, aunque Unionistas estuvo metido en el choque hasta el final.
de Real Madrid en el 92'
  • 92'
    ¡GOLAAAAAAAZO DE BRAHIM! Acción individual del malagueño, que se zafó de dos rivales y conectó un tiro cruzado imposible para Brais. Se acabó lo que se daba.
  • 92'
    Intenta dormir la posesión el Madrid para que esto se acabe.
  • 90'
    Tres minutos extra tendrá este encuentro.
  • 89'
    Brahim no pudo encontrar el camino al gol en otro ataque blanco.
  • 87'
    Última sustitución de Unionistas: es Matthieu el que toma el sitio de Ayoze.
  • 85'
    Hasta tres ocasiones en menos de cinco segundos ha apilado el Madrid. Es inconcebible que no hubiera gol. Primero Brahim estrelló un latigazo a la madera. En el rechace, Vinicius, con todo a favor, cabeceó a los guantes de Brais. En el segundo rechace, Jovic se tiró a remachar el gol, pero el cuero dio en el poste y se paseó por la línea de gol hasta que el portero de Unionistas lo blocó.
  • 85'
    ¡INCREÍBLE LO QUE HA TENIDO EL MADRID!
  • 82'
    ¿Veis posible el milagro de la prórroga? Unionistas nunca se ha desenganchado el choque.
  • 80'
    También mueve ficha Zidane, que agota los cambios: entra Isco por James.
  • 80'
    Se retira Javi Navas, ovacionado, y entra Diego González por él.
  • 79'
    ¡SALVA EL EMPATE AREOLAAAA! Remató como pudo con la zurda De la Nava en la frontal del área pequeña y se tiró abajo el guardameta blanco para evitar el 2-2. Unionistas sigue y sigue en la porfía.
  • 77'
    ¡Bloca Areola! Enésima opción a balón parado de Unionistas. El portero del Madrid blocó con seguridad abajo.
  • 75'
    Otro cambio de Benzema. Quita a Benzema y le da un cuarto de hora a Luka Jovic.
  • 75'
  • 74'
    ¡Brais evita el tercero de Benzema! Cambió de ritmo el francés y lo intentó con la zurda. Aparecieron los guantes del meta local junto a la madera.
  • 72'
    Nadie llega al centro lateral de Brahim. Busca la sentencia el Madrid para evitar sustos de última hora.
  • 70'
    Visto lo visto, no se puede decir que la eliminatoria esté cerrada ni mucho menos.

a Unionistas CF
  • 68'
    Buena tarascada de Álvaro Romero a Carvajal. Llegó tarde, lo barrió y se llevó la amarilla.
  • 65'
    ¡AREOLA HA SALVADO EL 2-2! Contra de Unionistas aprovechando un despiste del Madrid. Termina disparando De la Nava y manda el meta francés a la esquina. Aún hay eliminatoria...
  • 64'
    Qué poco le ha durado la alegría al cuadro salmantino. Y qué rápida la reacción de los blancos para evitar sustos.
  • 63'
    ¡Vaya gol raro solo cinco minutos después del empate! Marcelo ganó la línea de fondo, dio el pase de la muerte, nadie llegó a empujar y Brahim, cayéndose, le da con la rodilla en boca de gol. Góngora, en su afán por evitar el tanto, tocó la bola antes de entrar. Vaya acción extraña.
Gol en propia puerta

de Unionistas CF en el 62'
  • 62'
    ¡GOOOOOOOL DEL MADRID PARA EL 1-2!
  • 60'
    ¡Qué bonita es esta Copa del Rey! Tiene media hora por delante el Real Madrid si quiere evitar la prórroga.
  • 58'
    ¡Gol no, golazo de Varo Romero, que llevaba dos minutos en el campo! Agarró la bola en campo rival y se aprovechó de que Militao salió a por uvas. Luego condujo, quebró ante Nacho y se sacó un gran zurdazo que se mete casi por la escuadra. ¡Tremendo! Salta la sorpresa.
de Unionistas CF en el 57'
  • 57'
    ¡GOOOOOOOOOL DE UNIONISTAAAAAAAAAS!
  • 55'
    Varo Romero por Iván Garrido es la primera modificación que hace Jabi Luaces para Unionistas.
  • 53'
    Ahí está el cambio: se retira ya Bale y entra el delantero malagueño.
  • 51'
    Ojo. Va a entrar Brahim. Vuelve a cojear Bale y será el sustituto.
  • 49'
    ¡HA PERDONADO JAMES DE NUEVO! Maravillosa intervención de Brais para salvar ante el colombiano. Con todo a favor, remató a quemarropa James, aunque aparecieron las manoplas del meta local para evitar la sentencia.
  • 48'
    Unionistas sigue con su gran actitud en el partido. Pase lo que pase, ahí tienen un buen premio.
  • 46'
    ¡Vuelve a rodar el cuero en Las Pistas! No hay cambios, siguen los mismos 22 protagonistas sobre el césped.
  • 45'
    El Real Madrid, que ha ido de menos a más, ha tenido en James Rodríguez la posibilidad de poner tierra de por medio, si bien su vaselina se topó con el travesaño.
  • 45'
    Unionistas, pese al resultado, sigue vivo en la eliminatoria. Salió valiente y, aunque con un fútbol más directo, no le pierde la cara al encuentro. Ha tenido sus llegadas y está sabiendo forzar acciones peligrosas a balón parado.
  • 45'
    ¡DESCANSO! Llegamos al tiempo de descanso en Las Pistas del Helmántico. Gana el Real Madrid por la mínima gracias a ese tanto de Bale que el galés se negó a celebrar.
  • 44'
    Vinicius buscaba a Benzema con el pecho. Nada se pitó, aunque el francés parecía en fuera de juego.
  • 42'
    Se juegan los últimos minutos de la primera mitad y está buscando el cuadro de Zidane el 0-2.
  • 40'
    ¡Providencial Carvajal! Llegaba Guille Andrés solo en el segundo palo para empatar, pero metió la cabeza el lateral del Madrid para mandar a la esquina la bola.
  • 39'
    El partido ya está en manos del Real Madrid, que tiene más posesión y juega muy cerca del área adversaria.
  • 37'
    ¡AL LARGUERO JAMES RODRÍGUEZ! El colombiano, casi sin ángulo, superó a Brais con la derecha, pero su vaselina se topó con el larguero. Ahí estuvo el segundo.
  • 35'
    ¡Al lateral de la red Benzema! Dejó rivales atrás el francés y probó el tiro algo esquinado. La bola acabó en el lateral de la red.
  • 33'
    Le pitaron fuera de juego a Benzema, y eso que parecía partir en línea. Recordamos, por si hay algún despistado, que en esta ronda todavía no hay VAR.
  • 31'
    Ningún jugador de los charros pudo rematar la falta bien puesta al corazón del área.
  • 29'
    Cada vez más firme el Madrid, de nuevo en manos de Casemiro. Pero, insistimos, Unionistas no le pierde la cara al encuentro.
  • 27'
    Porfía Unionistas. Ahora Góngora recortó bien a Bale en el lateral del área, si bien su centro con el exterior del pie se marchó directamente fuera.
  • 25'
    Por cierto, a Bale no se le vio hacer más gestos de dolor, así que entendemos que fue un golpe lo que sufrió el galés y que está recuperado.
  • 23'
    Se canta el himno de la extinta UD Salamanca en la gradas con las bufandas al aire, un clásico en el minuto 23 de los partidos en Las Pistas.
  • 21'
    Ni mucho menos renuncia Unionistas, que sigue apretando. Forzó otro saque de esquina, aunque nadie pudo rematarlo.
  • 19'
    ¡Uyyyy! Susto de Unionistas nada más sacar de centro. Tuvo que meter la manopla Areola para mandar a córner.
  • 19'
    Balón que intenta despejar la zaga local, aunque le cae a Bale, que controla con el pecho, golpea con la derecha sin mucha fe y, tras tocar en un rival, acaba entrando por el primer palo. Sin sonrisas, sin festejo, con mala cara el galés, los compañeros le abrazaban en una extraña situación.
de Real Madrid en el 18'
  • 18'
    ¡GOOOOOOOOOL DE BALE! ¡Ni lo celebra el galés!
  • 16'
    Lo intentó James Rodríguez de falta en una buena posición, pero el tiro se estrelló en la barrera.
  • 14'
    Ha salido a calentar Brahim por si el galés no puede continuar.
  • 13'
    ¡Ojo! Bale está dolorido sobre el césped.
  • 12'
    Apareció Vinicius por línea de fondo. Reclamaba córner, aunque la acción estaba anulada por fuera de juego.
  • 10'
    Se entretuvo Bale en la frontal cuando podía girarse en posición peligrosa en la frontal. La bola acaba en saque de puerta; pedía córner el Madrid.
  • 7'
    Tiene el balón más tiempo de lo esperado el cuadro local. El Madrid apenas se ha dejado ver en un ataque que acabó invalidado por fuera de juego.
  • 5'
    De la Nava reclamaba una falta de Militao que Melero no entendió como tal.
  • 3'
    Ha salido con valentía el cuadro charro, que intenta acercarse hasta Areola con sus armas.
  • 1'
    ¡Comenzó el partido! Sacó de centro Unionistas, que viste su camiseta blanquinegra y pantalón negro. El Madrid va hoy de verde al completo.

¡Golaaaaaaazo de Álvaro Romero! La agarró en campo rival, se fue de un Militao que salió a por uvas, recortó ante Nacho y se sacó un precioso zurdazo que se cuela casi por la escuadra. ¡Salta la sorpresa en Salamanca!
    Recordemos, mientras se guarda un minuto de silencio por el padre de Cristian Portillo, jugador de Unionistas, que pita el malagueño Melero López.
    Sorteo de campos. Hoy es Marcelo quien ejerce como capitán del Real Madrid.
    Saltan los protagonistas al terreno de juego.
    ¡Cómo está la Copa! Griezmann ha remontado para el Barcelona en Ibiza... ¡en el minuto 94!
    Así está el ambiente por las gradas de Las Pistas.
    ¿Veis al Real Madrid sufriendo de verdad en Las Pistas del Helmántico?
    El Madrid no se confía. Hace bien, el Barcelona empata en Ibiza tras ir la mayor parte del encuentro perdiendo. Los locales, a diez minutos de la prórroga.
    Calientan ambos equipos sobre el césped de Las Pistas.
    Tras su cacareada sanción de la Supercopa, Fede Valverde, una de las sensaciones blancas este año, regresa al once inicial.
    Recordemos que es día grande en Las Pistas del Helmántico. Quería jugar el equipo charro en su casa por tributo a los suyos, pese a la pérdida económica que supondrá, y lo consiguió. Unas 4.000 personas llenarán el coqueto aforo.
    Y así el del Real Madrid:
    Así queda el banquillo de Unionistas:
    Aprovechando la ocasión, Zidane devuelve a James Rodríguez y Gareth Bale al once. Tras sendas lesiones, quieren volver a subirse al carro.
    No hay ninguna duda de que Zidane no quiere ni imaginar que pueda haber sorpresa en Salamanca. Carvajal, Marcelo, Casemiro, Valverde, Benzema... el once es más que competitivo.
    Se ha hecho de rogar el técnico de Unionistas, pero aquí está su once: Brais; Piojo, Ayoze, Zubiri, Gallego, Góngora; Javi Navas, José Ángel, Iván Garrido; De la Nava y Guille Andrés.
    A la espera de que Unionistas comunique su alineación, vamos contando las novedades en la madridista.
    Así sale a jugar el Real Madrid en Las Pistas del Helmántico: Areola; Carvajal, Militao, Nacho, Marcelo; Valverde, Casemiro, James; Vinicius, Benzema y Bale.
    Estos son los onces. Ojo: Zidane se lo toma muy en serio.

22 enero 2020, 21:00

Árbitro: Melero López

Estadio: Estadio Municipal Reina Sofía

¡Buenas tardes! Vamos a vivir un partido especial de Copa entre Unionistas y Real Madrid por todo lo que rodea al encuentro. Os contaremos todo. Lo primero, las alineaciones.