El aguacero deja un único líder en Mendizorroza

Cristina Serrano de la Cruz hace 4 años 9.5k
El Real Madrid se lleva los tres puntos de Mendizorroza (1-2). EFE

El Madrid se impuso al Alavés en el aguacero de Mendizorroza (1-2). Marcó Ramos de cabeza el primero... pero provocó el penalti que convirtió Lucas en gol para los 'babazorros'. Carvajal firmó el 1-2 tras un disparo al palo de Isco.

El choque fue intenso. Quizá ni el Alavés ni el Madrid se esperaban el guion del encuentro. Ambos equipos tuvieron claro desde el minuto uno, eso sí, que iban a pelear a muerte por los tres puntos en juego.

Pudo pasar de todo. No faltó la polémica desde el inicio. En el minuto 7, Aleix Vidal cayó en el área tras un leve toque con Militao. El árbitro entendió que no fue suficiente como para derribar al 'babazorro' y optó por sacar cartulina a Aleix Vidal por tirarse.

Isco tuvo un par. Un tiro blando a las manos de Pacheco y un disparo con la diestra que se le marchó alta fueron las dos primeras advertencias para el rival.

Tanto Pacheco como Areola fueron protagonistas. El del Alavés le sacó un balón que iba dentro a Casemiro y Areola hizo lo propio con un lanzamiento de Lucas que tuvo que detener con los pies.

Pese a los intentos de uno y otro, el partido se fue al descanso con un 0-0 en el marcador. Todos los goles llegarían en la segunda parte.

La lluvia trajo consigo los goles

Un intenso aguacero se apoderó de Mendizorroza. Solo uno iba a bailar bajo el agua.

El Madrid mordió primero. Sergio Ramos, el capitán, salió al rescate. El gol llegó a balón parado. Kroos sacó la falta y le dejó un balón perfecto al de Camas, que cabeceó para hacer subir el tanto al luminoso.

No bajó los brazos el Alavés, que se empeñó en ponerle las cosas difíciles al Madrid. 13 minutos después, devolvieron las tablas al marcador. Gracias (en parte) a Ramos.

El mismo que inició la senda de la victoria para el Madrid complicó las cosas a los 'merengues'. Ramos metió el brazo a Joselu y le dio en la cara dentro del área. El colegiado lo vio claro: amarilla y penalti favorable al Alavés.

Lucas Pérez se encargó del disparo. Engañó a Areola, tiró a la derecha y el portero del Real Madrid se lanzó a la izquierda.

Pero los 'merengues' querían el liderato y no pararon hasta demostrar que lo merecían. Isco recibió en boca de gol y remató de cabeza. Su testarazo se estrelló contra el palo, pero el rechace cayó a Carvajal, que esperaba ya con la caña y solo tuvo que empujarla para batir a Pacheco.

El Alavés lo intentó de todas las formas. Puso contra las cuerdas a los blancos con hasta tres ocasiones seguidas de córner. Kroos logró peinarla primero, Lucas probó el remate y Areola tuvo que esmerarse para sacar un disparo de Ximo Navarro que iba dentro.

Con estos tres puntos, el Madrid se convierte en líder en solitario de LaLiga (31), a la espera de lo que haga el Barça ante el Atlético el domingo en el Metropolitano.

El Alavés, por su parte, se queda en la 13ª posición. Trunca así el Madrid su racha de dos victorias consecutivas.