¿Quién si no?

BeSoccer hace 2 meses 1.5k
Aubameyang marcó un doblete con el Marsella. AFP

El Olympique de Marsella volvió a la senda de la victoria ganando al Montpellier por 4-1 en la jornada 23 de la Ligue 1. Pierre-Emerick Aubameyang se erigió en el gran protagonista del triunfo 'phocéen' con un doblete que accionó y blindó el resultado, para el que los del Vélodrome tuvieron que remontar el tanto inicial con el que Al-Tamari había abierto la lata en favor de los visitantes. N'Diaye y Falaye Sacko, este último en propia meta, también anotaron.

Un doblete del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang dio un triunfo ante el Montpellier al Marsella (4-1), el 1º después de 6 encuentros, que reanima al conjunto que, ahora, dirige Jean-Louis Gasset.

El nuevo técnico ha dado un impulso al equipo marsellés, que se clasificó para los octavos de final de la Europa League tras eliminar al Shakhtar el jueves y, ahora, en la Ligue 1, se reencuentra con el triunfo. Le espera el Villarreal en la próxima eliminatoria del torneo continental.

Y eso que la victoria liguera necesitó de una remontada porque el Montpellier tomó ventaja a los 5 minutos con un gol de cabeza del jordano Mousa Al-Tamari. No enderezó el encuentro el Marsella hasta la media hora con el gol del senegalés Iliman N'Diaye a pase de su compatriota Ismaïla Sarr.

Después, entró en acción Aubameyang, que, al borde del intermedio, aprovechó un pase del congoleño Chancel Mbemba para batir por segunda vez a Benjamin Lecomte y poner por delante a los locales, que sentenciaron la victoria de penalti.

Una falta dentro del área de Boubakar Kouyaté sobre Iliman N'Diaye llevó la pelota a los once metros. Ejecutó Aubameyang, que firmó el tercero a la hora de juego. También intervino en el cuarto, el de la goleada, que desvió hacia su propia portería el maliense Falaye Sacko.

La victoria sitúa al Marsella en la 9ª plaza a 3 puntos del Lens, sexto, que marca la zona europea. El Montpellier, sin embargo, está en la frontera del descenso, igualado a puntos con el Lorient, antepenúltimo.