Cucchi manda a Santa Fe a la gran final

BeSoccer hace 3 años 2.2k
Cucchi manda a Santa Fe a la gran final. Captura/WinSports

Independiente Santa Fe logró su pase a la gran final del Apertura tras superar por 2-1 a La Equidad en el duelo de vuelta de semifinales.

Con sufrimiento hasta el pitido final, pero así los logros saben mejor. Eso debe pensar Independiente Santa Fe, que este sábado 13 de diciembre alcanzó la final del Apertura Colombiano tras superar por 2-1 a La Equidad en un duelo trepidante.

El 1-1 de la ida dejaba todo abierto para un encuentro de vuelta que se decantó a favor del conjunto local en los minutos finales. Y es que un gol de Cucchi en el 86' dio el pase a Santa Fe y supuso a su vez un cruel final para La Equidad, que dijo adiós tras una campaña espectacular.

Con el factor cancha a su favor, aunque sin público este queda contrarrestado, Independiente Santa Fe salió a poner tierra de por medio en los primeros minutos del choque. Pese a ello, el 0-0 permaneció inamovible en el marcador hasta el minuto 25.

En ese instante, Jorge Luis Ramos anotó el 1-0 tras una buena jugada y pase de Velasquez desde la banda izquierda. El tanto clasificaba a Santa Fe para la final, pero La Equidad no iba a vender barata su piel.

Ya en la segunda mitad, el paso de los minutos fue apretando a un cuadro visitante que adelantó líneas y encontró su recompensa en el 68', por mediación de Salazar, que igualó la contienda con un remate cruzado.

Con 1-1 en el electrónico y 2-2 en el global, el miedo a perder apareció con el paso de los minutos y la tanda de penaltis estaba cada vez más cercana.Sin embargo, un derechazo de Cucchi a instantes del final desató la fiesta en El Campín y puso a Santa Fe en la pelea por el título.