El primer sarao de Griezmann

Ismael Touat hace 4 años 31.6k
Griezmann lidera al Barcelona en el 5-2 ante el Betis. AFP

El Barcelona remonta y liquida en un salto a un Real Betis que se apagó en la segunda mitad. Antoine Griezmann, protagonista con dos goles y la monopolización de las mejores jugadas de ataque. Primer gol en el Betis de Nabil Fekir, también de Carles Pérez en el Barça. Debutó Ansu Fati, de 16 años, última joya de La Masia.

Sin Luis Suárez ni Leo Messi, Antoine Griezmann dio un paso delante para guiar al Barça a su primer triunfo en Liga. Al descalabro de San Mamés le siguió una buena puesta en escena del equipo azulgrana con el delantero francés en modo estrella. Dos goles y asistencia en su puesta de largo ante el que ahora es su público.

Fue la gran fiesta de Griezmann, que hizo de '9' y de todos los delanteros posibles en el Barcelona. Estuvo en todos los fregados y hasta tiró confeti para festejar su segundo gol. Se reían Suárez y Messi en la grada con su recreativo compañero. Es el primer sarao de Griezmann con la camiseta azulgrana.

Hubo otros actores en el festival del 'Principito'. Carles Pérez se quitó los nudos de las botas para acabar siendo un martirio para la zaga verdiblanca; volvió Sergi Busquets, tuvo un error hasta hace no mucho impensable para él y se redimió; marcaron Vidal y Alba; y debutó Ansu Fati, de 16 añitos, récord incluido. También jugó minutos Junior.

El Barça salió con otro ánimo tras la derrota ante el Athletic y desde el primer momento gobernó el ritmo y la pelota. Paradójicamente, el Betis fue quien golpeó antes. Un sopapo inesperado para el cuadro de Ernesto Valverde, enérgico desde el inicio. Rafinha, a los cuatro minutos, se topó con Sidnei.

Griezmann se movía por todos los frentes de ataque. Bajaba a recibir, la pasaba al costado, se hacía indetectable para los defensores. Hubo varias jugadas a un toque, con taconazos, virtuosismo de videojuego. Pero la perdió Busquets, la robó Canales, Loren vio a Fekir y este, desde la frontal, la cruzó imposible para Ter Stegen.

El tanto dejó aturtido al bloque azulgrana, aunque el Betis tampoco hacía demasiado por hacerse con el balón o ir desesperado hacia la meta de Ter Stegen. Y mientras decidía qué hacer y ganaba algún metro lentamente, Griezmann hizo acto de presencia. Sergi Roberto la coló al área y el de Macon, con la caña, batió a Dani, que sustituyó al sancionado Joel.

El Barcelona arrasa al Betis en la segunda mitad

La segunda parte fue netamente del Barcelona. No existió el Betis, que terminó de alzar bandera blanca con el segundo gol de Griezmann. Golazo más bien, un zurdazo desde la frontal que hizo estéril la estirada del guardameta verdiblanco. Tras el 2-1, vendaval 'culé'.

Un torrente que por un rato lideró Carles Pérez, que obtuvo premio a su insistencia con la autoría del 3-1. Buen movimiento, mejor y suave definición. A este tanto le siguieron el de Alba tras robo y pase de Busquets y el de Vidal, que apenas llevaba un instante en el campo cuando Griezmann lo dejó solo.

El último cuarto de hora sirvió para que Loren marcara un golazo y debutara un niño en el Barcelona. Ansu Fati, primer futbolista nacido en el Siglo XXI en jugar con la camiseta azulgrana, ofreció una grata sensación y hasta casi marca. Junior también saltó al campo, precisamente frente a su ex equipo.

El Barcelona se repone tras la derrota de la primera jornada y el Betis sigue sin sumar. Griezmann lideró la victoria. Esta vez respondió el 'príncipe' con el 'rey' Messi fuera.