Festival de goles a cuenta de Uruguay

Juan Ribón hace 6 años 2.6k
Bolivia se fue goleada de Uruguay, y sin marcar un gol propio pese a terminar 4-2. EFE/Archivo

Seis tantos se vieron en el cierre de las eliminatorias para Uruguay y Bolivia. Los seis, obra de futbolistas uruguayos, aunque no siempre en la portería que debían marcarlos.

Tras casi media hora de empate a cero tedioso, el partido cambió radicalmente cuando el infortunio señaló a Gastón Silva. Porque él fue quien introdujo el balón en sus redes, dando la ventaja momentánea a Bolivia.

Así, sin comerlo ni beberlo, el combinado peruano mandaba en el marcador, pero por poco tiempo. Martín Cáceres, en el 39', igualaba la contienda, y antes del descanso Cavani ponía en ventaja a la 'Celeste'.

A la vuelta de los vestuarios, más de lo mismo. Bolivia había despertado sin querer a la bestia, y Luis Suárez, por partida doble, hacía que el luminoso marcase un contundente 4-1.

Eso sí, en el minuto 79 Diego Godín maquilló un poco el resultado para la 'Verde'. Otro autogol que rubrió el 4-2 definitivo, y que manda a Uruguay a Rusia como subcampeona de Sudameríca.