Goles en la India, paradas en Armenia

Juan Ribón hace 5 años 857
Sunil Chhetri agradeció a los hinchas indios su apoyo incondicional. AFP

Un doblete de su capitán Sunil Chhetri, con un tanto entre medias de Lalpekhlua, han dado el triunfo a la India ante Kenia. Goles fueron lo que faltó en el Armenia-Moldavia, un encuentro en el que los mejores fueron los porteros.

Sunil Chhetri ya no es un chaval, pero los años no le han hecho mella en su olfato goleador. A sus 33 años, el capitán de la India ha vuelto a demostrar su liderazgo sobre el terreno de juego.

Porque, un día más, Chhetri se echó al equipo a las espaldas y, como hace tres días, ante Taiwan (China Taipei), con sus goles llevó a su selección al triunfo. Si ante los chinos insulares anotó tres de los cinco goles de la India, ante Kenia anotó dos de tres.

Hubo que esperar al minuto 68 para que Sunir Chhetri inaugurase el marcador. Un gol que desarboló a la zaga keniata, que no encontró cómo responder.

Al tanto inaugural de Chhetri le siguió el de Lalpekhlua en el minuto 71, casi seguido. Y el propio capitán indio redondeó su gran actuación con un segundo gol, ya en el tiempo de añadido, para cerrar el marcador en un 3-0 claro.

Con este triunfo, la India espera reconciliarse con una afición que parecía haberle dado la espalda al combinado nacional. El propio Chhetri pidió a los hinchas un poco de cariño ante Kenia, la afición respondió y los jugador correspondieron esa respuesta con un triunfo de prestigio.

En el otro encuentro de esta tarde, en el que se enfrentaron Armenia y Moldavia, lo más destacado fueron las intervenciones de sendos guardametas. Airapetyan y Koselev fueron lo más destacado de un encuentro en el que brillaron por su ausencia los goles.

Armenia era favorita, por jugar en casa, pero también por estadística. Sin embargo, la zaga moldava pronto demostró a los caucásicos que no iba a ser nada fácil vencer hoy.

Reabciuk, Posmac y Epureanu no concedieron ni una ocasión a sus rivales armenios, y en parte gracias a esto el empate a cero se mantuvo de principio a fin.