¿Greif o Reina? El debate está servido

BeSoccer hace 2 años 3.2k
Manolo Reina falló ante la Real. AFP

La actuación de Manolo Reina ante la Real Sociedad, con un error en los últimos minutos que costó un punto, ha vuelto a encender el debate bajo los palos de Son Moix. ¿Debería Luis García dar más oportunidades a Dominik Greif?

La portería del Mallorca vuelve a estar en el centro de la polémica tras la derrota (1-0) en los últimos minutos ante la Real Sociedad en el Reale Arena, que llegó tras la dubitativa respuesta del meta Manolo Reina a un remate del canterano Julen Lobete.

Ovacionado la jornada pasada y despedido como un héroe en Son Moix tras detener un penalti que aseguraba el triunfo (1-0) frente al Levante UD, Reina conoció en San Sebastián la otra cara de la moneda.

La mano con la que intentó bloquear el chut de Lobete, que había perdido fuerza tras rozar ligeramente al central Franco Russo, se le dobló en un momento crítico y el balón llegó mansamente al fondo de las redes ante la desesperación de sus compañeros y del técnico Luis García Plaza.

Se esfumó un punto valioso, que pudieron ser tres si los bermellones hubiesen aprovechado la superioridad numérica que tuvieron durante 50 minutos por la expulsión de Aihen Muñoz en la primera parte.

El meta malagueño ya fue cuestionado el pasado septiembre al encajar seis goles ante el Real Madrid en el Bernabeú; de hecho, el partido siguiente ante el Osasuna lo vio desde el banquillo.

Su sustituto bajo los palos, el eslovaco Dominik Greif, tampoco tuvo una tarde feliz en Son Moix y también se le reprochó que pudo "hacer algo más" en alguno de los tres goles de la derrota frente al conjunto navarro (2-3).

Entre ambos han encajado 13 tantos en nueve partidos -el tercer portero es el ibicenco Leo Román, inédito por el momento-, lo que convierte al Mallorca en el equipo más goleado hasta ahora, junto al Levante y al Getafe.

Reina recuperó la titularidad en la victoria ante el Levante y cuajó una gran actuación, coronada con el penalti que le paró a José Luis Morales.

Mantuvo el puesto en Anoeta, pero el gol que encajó ha reabierto el debate de si el Mallorca debe fichar a otro guardameta, no tan veterano como él, 36 años, ni tampoco tan joven y sin experiencia en LaLiga como Greif, 24 años.

García Plaza, por ahora, tiene que decidir a cuál de los dos porteros sitúa bajo los palos en los próximos choques ante rivales potentísimos como Valencia y Sevilla.