El VAR libró a Gayà de la roja y Messi empató tras fallar el penalti

BeSoccer hace 3 años 7.7k
Gol de Messi tras fallar el penalti y roja rectificada a Gayà. Captura/MovistarLaLiga

Leo Messi igualó al Pelé de Santos en números de goles con el Barça (643) en una jugada que tuvo de todo: penalti, roja rectificada que acabó en amarilla, error del '10' y gol tras un rechace...

Se había adelantado el Valencia en la primera mitad en el Camp Nou con un gol de Diakhaby en un saque de esquina y los 'ches' ya se veían recuperando fuerzas en el vestuario con ese 0-1 a su favor.

Pero en las postrimerías de la primera mitad, Griezmann, que había estado flojo en la marca del tanto visitante, provocó un penalti. Gayà le empujó cuando iba a definir ante Jaume Domenech.

En principio, Hernández Hernández mostró la roja directa al lateral del Valencia. Sin embargo, y entre muchas protestas del cuadro de Javi Gracia, el colegiado fue a revisar la acción al VAR. Mantuvo la pena máxima, pero cambió la roja por una amarilla.

Messi lanzó, Jaume adivinó sus intenciones y rechazó la bola. Pero esta no salió del área y, tras un centro de Jordi Alba, el argentino remachó en el área chica el balón para firmar el 1-1.

Con este tanto, el '10' igualó a Pelé. El azulgrana, con la elástica del Barça, celebró ante el Valencia su gol número 643, los mismos que logró el brasileño con la camiseta de Santos.