Los precedentes a los que se aferra el Madrid

BeSoccer hace 4 años 6.8k
Los precedentes a los que se aferra el Madrid. EFE

Si bien la derrota del Real Madrid ha sido un jarro de agua fría, no todo está perdido. El conjunto blanco tiene dos precedentes recientes a los que aferrarse para buscar una victoria en el Etihad Stadium que le dé la clasificación.

El Real Madrid tiene que rearmarse para dejar atrás un mes de febrero en el que pocas cosas han ido como se esperaba. La eliminación de la Copa del Rey y la pérdida del liderato en Liga se han juntado con la derrota en la ida de los octavos de final de la Champions League.

El conjunto blanco tuvo un colapso de 15 minutos en el que concedió dos goles que significaron la remontada del Manchester City con un resultado final de 1-2.

No es un marcador halagüeño con el que visitar el Etihad Stadium de Mánchester y menos aún con la ausencia de Ramos, pero hay un par de precedentes a los que el conjunto blanco se puede agarrar.

Y es que el templo 'citizen' no es infalible en los duelos de Champions League y durante las eliminatorias de la temporada 2017-18 concedió dos derrotas. La segunda de ellas supuso su eliminación en cuartos de final.

Primero fue en octavos cuando se midió al Basilea. El conjunto suizo llegó tras recibir en la ida un 0-4 que dejaba la eliminatoria sentenciada. Se jugaba más el honor que otra cosa y Elyounoussi y Lang remontaron el tanto inicial de Gabriel Jesus.

Más dramática fue la derrota en cuartos pues era el City el que llegó a su estadio con un déficit de tres goles ante el Liverpool. Aunque el gol de Gabriel Jesus a los 2 minutos daba muchas esperanzas a la grada, Salah y Firmino le dieron la vuelta en la segunda mitad, lo que dejó fuera de la competición a los de Guardiola.

En ambos casos el resultado fue de un 1-2 para el equipo visitante. Un resultado que, si bien al Real Madrid no le serviría para clasificarse, sí que le haría forzar la prórroga, un terreno en el que los 'merengues' se suelen mover bien.