Más y mejores minutos para Isco

BeSoccer hace 6 años 914
Isco ya suma más minutos jugados que en todo el curso pasado. AFP

Isco ha vuelto a darle la vuelta a su situación en el Real Madrid. El malagueño ya ha jugado más minutos que toda la pasada temporada.

El año pasado, Isco empezó siendo un suplente para Zidane, pero acabó rompiendo la 'bbc' y siendo titular en el tramo final de LaLiga y la Champions.

En la temporada 2017-18, el centrocampista tuvo bastante protagonismo al principio, pero empezó a perder terreno a favor de Marco Asensio, Lucas Vázquez y Bale.

Fue suplente en el 'Clásico' en el Bernabéu y, de hecho, no jugó ni un minuto. En la ida de la eliminatoria de octavos de Champions ante el PSG Zidane apostó por él, pero en la vuelta se quedó fuera por Lucas y Asensio.

Así, Isco parecía prescindible, pero el mismo Zidane declaró que el centrocampista siempre fue importante para él. Destacó también que este año ha tenido más minutos que el pasado.

Y es cierto. Isco ha jugado más partidos (44) y más minutos (2.693) que el curso pasado (42 encuentros y 2.339 minutos). La pasada temporada, el malagueño jugó el 42,60% de minutos totales del Real Madrid y esta, el 56,46%.

El centrocampista lleva ocho goles y nueve asistencias esta campaña tras su golazo en la victoria del Madrid en Málaga, donde también dio un pase de gol. El pasado curso asistió las mismas veces, pero marcó tres dianas más, aunque aún puede alcanzar y superar esa cifra.

No sólo cuenta la cantidad de minutos, sino también la calidad. El año pasado Isco no pisó el césped en tres grandes partidos en la recta final de temporada, ante Barcelona, Valencia y Sevilla. En la Champions, sólo había jugados dos encuentros y 77 minutos hasta cuartos de final.

Sin embargo, este año solo se ha quedado sin jugar ni un minuto en un gran partido (el 'Clásico' del Bernabéu) y en Champions ha disputado nueve de los diez duelos, perdiéndose solo la visita al APOEL (0-6).

También se nota la diferencia en el Mundial de Clubes. El año pasado jugó sólo 39 minutos en la final y este fue titular en los dos partidos.

Zidane tiene a Isco entre sus imprescindibles, de momento, y esta temporada ya suma más titularidades que en la pasada (32 en 52 partidos frente a 28 en 60).