Una obra de arte de Giroud encarrila un triunfo cómodo del Arsenal

Sergio Álvarez hace 7 años 11.5k
Giroud hizo un auténtico golazo para abrir el año. AFP

Un golazo de escorpión del atacante francés fue suficiente para acabar con la resistencia de un Crystal Palace ultradefensivo que mereció la derrota.

Sin Özil y con una alineación bastante ofensiva que contenía a Giroud, Lucas y Alexis, el Arsenal de Wenger comenzó el año imponiéndose con claridad a un Crystal Palace en caída libre que sólo hizo que defenderse, buscando un tanto aislado de Benteke que nunca llegó.

Con un dominio abrumador desde el inicio, el Arsenal esperó a un contragolpe precioso para adelantarse. Los 'gunners' la recuperaron en la frontal de su propio área y, tras volar en la contra, Alexis centró para el remate de escorpión de Giroud a la escuadra.

Era el 1-0, que se quedó corto después de las numerosas ocasiones de que disfrutaron los del Emirates. Y es que el planteamiento ultradefensivo de Sam Allardyce hizo aguas por todos los lados.

Todavía antes del descanso, tanto Elneny como Iwobi pudieron hacer el segundo, pero fue ya en la segunda mitad el anglonigeriano el que haría el 2-0 de cabeza, tras aprovechar un rechace de Hennesey.

En el Crystal Palace, sólo Benteke dio muestras de su calidad y se quedó cerca del gol en un par de ocasiones, pero los visitantes estuvieron más pensando en el próximo encuentro que en el choque ante el Arsenal.

En los últimos compases, tanto un hiperactivo Alexis, como Ramsey o Chamberlain pudieron hacer el tercero, pero el marcador no se movió más.

El Arsenal entra en plaza Champions y deja al City de Guardiola fuera de los puestos cabeceros. El Crystal Palace sigue fuera del descenso, pero con unos guarismos preocupantes.