1 - 0

• 94'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! El Athletic consigue un triunfo monumental que le coloca a un punto de la Champions League, a la espera del Real Sociedad-Betis. Victoria muy merecida de los 'leones', que pasaron por encima de un Villarreal irreconocible. Al final, 1-0 en San Mamés.
  • 92'
    Primera llegada del Villarreal después de muchos minutos. Danjuma puso un centro que Yuri alejó de cabeza.
  • 90'
    Cuatro minutos de prolongación en San Mamés.

a Athletic
  • 89'
    Ve la amarilla Vesga por frenar la contra de Jackson en el Villarreal.
  • 86'
    Doble cambio en el Villarreal: Cuenca y Del Moral, por Femenía y Parejo.
  • 82'
    Guruzeta y Morcillo sustituyen a Berenguer y a Iñaki Williams, muy ovacionado por la afición del Athletic.
  • 80'
    Últimos diez minutos de tiempo reglamentario. Pau Torres corta el pase de Iñaki Williams. El Athletic tiene el partido controladísimo.
  • 77'
    ¡Arribaaaaaaaaaaaa! Mano a mano prácticamente de Nico Williams, que no acierta a tirar entre los tres palos. Está perdonando demasiado el Athletic...
  • 74'
    ¡Casi mara un gol olímpico Berenguer! Centro que se envenena y que acaba despejando con una mano Rulli a córner!
  • 71'
    ¡Otra para el Athletic! Se quita de en medio el peligro Rulli tras un disparo algo centrado de Unai Vencedor!
  • 69'
    Unai Vencedor sustituye a Raúl García en el Athletic.
  • 64'
    Doble cambio en el Athletic: se fueron Morales y Chukwueze, entraron Nicolas Jackson y Yéremy Pino.
de Athletic en el 59'
  • 59'
    ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOL GOOOL GOOOL DEL ATHLETIC! Balón al espacio para Iñaki Williams, que no perdona en el mano a mano ante Rulli. 1-0 muy merecido para los 'leones'.
  • 57'
    Le cuesta al Villarreal llegar a campo rival. La posesión del balón no está fluyendo como debería, en parte por el ejercicio de presión del Athletic.
  • 55'
    ¡Se giró Iñaki Williams y sacó una volea que repelió bien Rulli abajo! Fenomenal el delantero del Athletic, que lo está intentando de todas las maneras.
  • 53'
    ¡Paradón de Unai Simón! Recortó de manera fenomenal Danjuma, que a continuación sacó un buen disparo desde la frontal que atrapó en dos tiempos el guardameta de la Selección Española.

a Villarreal
  • 50'
    Amarilla para Alberto Moreno por sacar el brazo en una pugna por el balón.
  • 47'
    Está siendo atendido en la banda Vesga, que tiene dolor al apoyar. Calienta Ander Herrera por si acaso.
  • 46'
    ¡Se reanuda el partido con la segunda parte en San Mamés!
  • 45'
    ¡Llegamos al DESCANSO en San Mamés! Superior el Athletic, que ha sido más intenso que el Villarreal en estos 45 minutos, pero se mantiene el 0-0 en el marcador. Los dos tuvieron sus ocasiones, pero las defensas y los porteros están impecables.
  • 45'
    Dos minutos de añadido.

a Athletic
  • 45'
    Se ha calentado un poco Raúl García tras una decisión arbitral polémica. Amarilla por sus protestas.
  • 42'
    Tapó Mandi la volea de Raúl García. A base de más corazón que cabeza, el Athletic está metiendo en su área al Villarreal.
  • 40'
    Buen envío de Vesga que Iñaki Williams no alcanza por poco. Atrapa Rulli, que quiere ponerle calma a estos minutos de locura.
  • 37'
    Había fuera de juego de Berenguer, que encontró la espalda de la defensa pero terminó definiendo mal ante Rulli.
  • 35'
    Últimos diez minutos de la primera mitad. La que ha estado a punto de liar Mandi, que despejó un balón que casi se envenena.
  • 32'
    Bien Lekue al corte para alejar el peligroso centro de Chukwueze desde la derecha. Turno para el Athletic.
  • 29'
    Se marchó De Marcos para que le sustituyera Íñigo Lekue en la banda derecha.
Lesión

en Athletic
  • 28'
    ¿Esto qué es? Lesionado también De Marcos, que debe tener algún problema muscular.
  • 25'
    Entra Manu Trigueros en su lugar. Malas noticias para Setién.
Lesión

en Villarreal
  • 24'
    Se ha lesionado Lo Celso, que no va a poder continuar... Ojito con el Mundial, que está a la vuelta de la esquina.
  • 23'
    ¡Arriba el disparo de Parejo! Buena dejada de Chukwueze, que está encontrando petróleo por su banda.
  • 20'
    Primeros 20 minutos de encuentro en San Mamés. Las defensas están de '10' por el momento. Domina alterno.
  • 17'
    Evita Mandi que Raúl García remate el centro de Iñaki Williams. Está el partido muy intenso y eléctrico.
  • 14'
    Qué bien ahora Yeray, evitando que Morales avanzara metros en dirección a la portería de Unai Simón.
  • 12'
    ¡Detiene Rulli en dos tiempos el disparo de Sancet desde la frontal! Fue muy centrado y sin complicaciones.
  • 10'
    Primer córner del encuentro. Será para el Villarreal, que está mejorando con el balón.
  • 7'
    La defensa del Athletic le tapa bien el espacio a Morales, que estaba encarando a su par tras adentrarse en el área.
  • 5'
    Buenos minutos del Athletic, que ha salido como se esperaba, presionando y mordiendo la salida de balón del Villarreal.
  • 3'
    Ojo porque se ha llevado un buen golpe Berenguer en el hombro tras la lucha por el balón con Chukwueze.
  • 1'
    ¡Arrancó el choque entre Athletic y Villarreal!

¡Todo listo para que arranque este PAR-TI-DA-ZO en San Mamés! ¿Un pronóstico?
    El colegiado de este encuentro será Miguel Ángel Ortiz Arias, mientras que David Medié Jiménez se hará cargo del VAR.
    Los mismos puntos, 18, suma el Villarreal antes del que será el estreno en Liga de Quique Setién con el 'submarino amarillo', después del empate en el intrascendente choque frente al Hapoel Beer Sheva.
    Duelo movidito. El Athletic es séptimo y llega de ser goleado en el Camp Nou por 4-0. Necesitan reencontrarse con su mejor versión los 'leones'.
    Respecto a la anterior jornada de Liga, Setién mete a Kiko Femenía en la banda derecha para pasar a Mandi a la pareja de centrales junto a Pau. Vuelve Lo Celso y arriba, Morales y Danjuma.
    Cambios importantes en la alineación de Valverde, que mete a Sancet por Ander Herrera y a Raúl García por Zarraga para acompañar a Iñaki Williams en el ataque.
    Estos son los elegidos por parte de Quique Setién.
    Por su parte, el Villarreal sale de inicio con: Rulli; Kiko Femenía, Mandi, Pau Torres, Alberto Moreno; Coquelin, Parejo, Chukwueze, Lo Celso; Morales y Danjuma.
    La apuesta de Ernesto Valverde en el día de hoy.
    Vamos con los ONCES. Este es el del Athletic: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Mikel Vesga, Sancet, Nico Williams, Berenguer; Raúl García e Iñaki Williams.

30 octubre 2022, 18:30

Árbitro: Ortiz Arias | Árbitro VAR: Estrada Fernández

Estadio: San Mamés

¡Holaaa, holaaaaa! Nos vamos a Bilbao, concretamente a San Mamés porque allí se va a disputar desde las 18.30 horas un clásico ya del fútbol español con mucho aroma a Europa. Se ven las caras Athletic y Villarreal... ¡Arrancamos!