17'
1 - 0

• 96'
    ¡Final en el Camp Nou! El Barcelona vence, pero ni de lejos convence. Dominaron los azulgranas la primera media hora, tiempo en el que aprovecharon para adelantarse por medio de Pedri. Sin embargo, hubo un gran bajón, sobre todo, en una segunda parte en la que mereció mucho más el Celta. Ter Stegen y la mala fortuna evitaron que los gallegos rascasen algo.
  • 95'
    Le pegó Carles Pérez desde la frontal para que Ter Stegen sacase la palma de su guante y evitase el tanto, aunque, posteriormente, señalaron un fuera de juego más que justito en la acción previa.
  • 94'
    ¡Al palo el Celta! La jugada quedó después anulada por un fuera de juego, como poco, dudoso. Paciencia remató al poste y el rechace le cayó a un compañero con todo para marcar en el área, pero fue al suelo un defensor y despejó un remate que iba a gol.
  • 92'
    Unai cortó un pase de Dembélé en un contragolpe del que podrían haber sacado más jugo los delanteros del Barça.
  • 90'
    6 minutos de añadido en el Camp Nou.
  • 90'
    ¡Y otra vez apareció Ter Stegen! Se hizo grande para repeler un cabezazo en el segundo palo tras un ataque largo del Celta.
  • 87'
    Falta a favor del Celta botada al área que despejó la defensa de un Barça que sufre en esta recta final.
  • 85'
    Pitos y aplausos para Jordi Alba, que se va por Eric García.

a Barcelona
  • 85'
    Busquets, amonestado por agarrar a Paciencia.
  • 84'
    ¡Pacieeeeeeencia! ¡Otra vez la ha tenido el Celta! Remató fuera un balón manso en el área tras el saque de esquina. Se fue casi rozando el palo izquierdo de Ter Stegen,
  • 84'
    ¡Salvador el pie de Ter Stegen! Evitó el gol de Aspas con una reacción más de balonmano que de fútbol. Estaba a solo un metro o poco más de Aspas.
  • 83'
    Marchesín atrapó con seguridad un disparo de Dembélé. Sigue sin encontrar la sentencia el Barcelona.
  • 82'
    Se le fue el balón a Lewandowski por la marca de Aidoo. No está nada fino el delantero polaco hoy.
  • 80'
    Centro de Ansu Fati que dio en la mano de un defensor en el área. El colegiado aclaró que la tenía pegada, por lo que no hay penalti.
  • 78'
    Buena internada ahora de Sergi Roberto tras pase de Dembélé que acabó en un centro despejado por la defensa del Celta.
  • 77'
    Sergi Roberto entra para ocupar el lateral derecho. Se marcha al banquillo Balde.
  • 75'
    No termina de cerrar el partido un Barça que tampoco está dominando a su rival con la pelota. El murmullo se hace presente en la grada.
  • 73'
    Intentó Ansu Fati rematar de primeras un balón muy forzado al segundo palo. Se le fue la bola al lateral de la red.

a Celta
  • 71'
    Alba y Óscar se enfrascaron y se llevaron una amarilla cada uno.

a Celta
  • 70'
    Aidoo frenó un ataque del Barcelona y vio la amarilla.

• 70'
    ¡Gol anulado al Celta! Iago Aspas estaba en fuera de juego cuando recibió de Javi Galán. Le pegó el delantero al palo y, tras rebotar la bola en la espalda de Ter Stegen, Larsen cabeceó solo en el segundo palo a la red. Pero está bien anulado el tanto.
  • 68'
    Despejó Ter Stegen de puños el saque de esquina.
  • 67'
    El Celta está agobiando al Barça en su área. No sale de ella y sus alrededores el equipo de Xavi. Ahora hay un córner para el Celta.
  • 65'
    Ansu pisó área, amagó y recortó a su par, pero no a un Aidoo que estuvo atento. Ha entrado con ganas.
  • 63'
    Triple cambio en el Barcelona. Pedri se marcha ovacionado por De Jong; Raphinha, aplaudido, deja su sitio a Dembélé; y Ferran, silbado, se marcha para que entre Ansu Fati.

a Celta
  • 61'
    Unai Núñez es el primer amonestado del partido. Vio la amarilla.
  • 59'
    ¡Veeeeeeiga! Erró Ter Stegen con los pies, le entregó la pelota al Celta y el canterano se sacó un zapatazo desde la frontal que fue bloqueado por un defensor.
  • 58'
    ¡Ceeeervi! Preparó un zurdazo que cargó con todas sus ganas... pero ni le dio al balón.
  • 57'
    ¡Marcos Alonso salva al Barça! Llegó bien el Celta ahora y Óscar se encontró un balón muerto en el área que disparó para encontrarse con el pie salvador del ex del Chelsea.
  • 54'
    Ferran Torres ha salvado el gol de Piqué. Remató el central y el ex del City, en fuera de juego, se metió en la trayectoria, evitó el tanto y anuló todo lo demás por esa posición adelantada.
  • 52'
    Puede seguir el alemán tras recibir algún masaje en la zona dolorida.
  • 50'
    Se duele Ter Stegen, que se dio un golpe en la zona de la espalda al intentar despejar un centro. Entran las asistencias.
  • 47'
    ¡Se ha librado el Barça del empate! Iago Aspas encontró a Óscar completamente solo en el área y en el perfil que todo derecho quiere. Sin embargo, quiso ajustar de más el disparo a la escuadra y se le fue por mucho la bola.
  • 46'
    Cometió falta Piqué cuando quiso rematar un saque de esquina.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou!
  • 45'
    ¡Descanso en el Camp Nou! El Barcelona se marcha a vestuarios con una renta que podría ser mucho mayor tras el asedio de la primera media hora. De momento, vale el tanto de Pedri.
  • 45'
    Un minuto de añadido.
  • 45'
    ¡Fueeeeeera el remate de Piqué! El central cabeceó un saque de esquina y la bola se fue por encima del larguero.
  • 43'
    Ha recuperado el balón el Barça ahora y vuelve a meter al Celta en su campo.
  • 40'
    Raphinha pedía penalti por una caída en el área ante Javi Galán. Se quedó parado el '17' ante el amago del brasileño. No señala nada el colegiado.
  • 38'
    ¡Pero qué bueno es Pedri! ¡Por favor! Se fue el '8' por el centro de un Hugo Mallo que lo intentó parar de todas las formas posibles. Y el fracaso fue el resultado en todas. Al final, sirvió a Ferran, que la perdió y dio lugar al murmullo en la grada.
  • 34'
    Centro al área de Óscar que despejó Gavi. Está adelantando líneas el Celta en estos minutos y al menos ya pisa cercanías del área con asiduidad.
  • 33'
    Asustó el Celta con un disparo de Larsen que se fue cerca del palo, pero la jugada no valía por un fuera de juego previo.
  • 31'
    ¡Apareció Ter Stegen! Buen pase filtrado de Aspas a Cervi al que se anticipó Ter Stegen.
  • 29'
    El Celta enlaza su primera posesión larga y, además, en campo contrario. Respira después de una primera media hora asfixiante del Barça.
  • 27'
    ¡Gaaaaaavi! Comenzó la jugada con un robo en su campo a Aspas y casi culmina la acción en el segundo palo. Se tiró 'a lo Cruyff' para intentar cazar un centro demasiado alto y lo que sí logró fue la ovación del Camp Nou.
  • 23'
    ¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeera Alba! ¡El Barça no levanta el pie del acelerador! Llegó al lateral del área y soltó un zurdazo que rozó el lateral de la red.
  • 22'
    ¡Ferran! Le pegó sin apenas hueco entre las piernas rivales y rebotó en una de ellas. Desvió el envío y casi encuentra a un compañero en el segundo palo de rebote.
  • 22'
    ¡Uuuuuy Ter Stegen! Erró un pase que casi corta Aspas, pero anduvo muy atento Busquets para abortar el peligro.
  • 20'
    La perdió Lewandowski en el área al entretenerse más de lo debido en el área.
  • 17'
    ¡Se adelanta el Barcelona en el Camp Nou! Gavi se desmarcó a la perfección a la espaldas de la defensa por la izquierda y, a la altura del área, buscó un pase raso que quiso cortar Unai Núñez. Sin embargo, el defensa dejó el balón muerto en el área y Pedri llegó solo, pegado al palo, para remachar y poner el 1-0.
de Barcelona en el 17'
  • 17'
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Barcelona!
  • 14'
    ¡Maaaaaaaaarchesín! Despejó el disparo de Ferran Torres, escorado en el área tras un gran pase de Busquets, si bien el tiro iba algo centrado.
  • 13'
    Recuperó el Celta en una pérdida de Lewandowski y Aspas llegó al área, pero solo pudo centrar para que atrapase Ter Stegen.
  • 11'
    De nuevo apareció Marchesín para blocar un intento de Lewandowski en el área.
  • 10'
    ¡La ha tenido el Barcelona otra vez! Raphinha, tras el saque en corto de una falta, le pegó de primeras desde 30 metros. Marchesín se lució con una gran mano para salvar el tanto.
  • 7'
    ¡La ha tenido Ferran Torres! Centro de Alba desde la izquierda y remate casi en semifallo del ex del City, que lo tenía todo a favor para empujarla en el primer palo. Saque de puerta.
  • 6'
    Le quitó Galán el remate a Balde, que esperaba en el segundo palo un centro de Alba, y mandó la bola a córner.
  • 4'
    Sacó Raphinha el córner, el primero del partido, y despejó Cervi cuando Lewandowski quería rematar.
  • 3'
    Está presionando muy arriba el Barça en este inicio de partido. Va a por todas desde el minuto uno.
  • 1'
    No pudo controlar bien Lewandowski en el área y se le fue la ocasión al Barça a los 50 segundos.
  • 1'
    ¡Ya se juega en Barcelona! Después de algún problema de la comunicación con el cuarto árbitro, el Celta sacó y dio por comenzado el encuentro.

Se guarda un minuto de silencio en memoria de Joan Morral, futbolista de la década de los 30 que falleció recientemente.
    ¡Ya están en el campo los jugadores! Esto está a punto de comenzar.
    Antes del encuentro, la Asamblea General aprobó las cuentas del Barcelona de la pasada temporada y el presupuesto para la presente. Además, se supo este domingo que Griezmann será del Atlético a cambio de 20 millones de euros.
    El Celta perdió en sus dos últimas salidas. Cayó por 3-0 en Mestalla ante el Valencia y por 4-1 en el Metropolitano contra el Atlético de Madrid, pero recuperó terreno en la tabla con el triunfo por 1-0 en casa ante el Betis.
    El Barcelona llega en un gran momento en Liga, pero las dudas han vuelto a aparecer por sus dos últimos encuentros en Champions. Los de Xavi perdieron en Múnich y Milán, por lo que necesitan un alegrón ante su público antes de que el Inter visite el Camp Nou en solo unos días.
    Ya empiezan a salir los protagonistas para comenzar los ejercicios de calentamiento en el Camp Nou.
    José Luis Munuera Montero será el encargado de dirigir este partido, con José Luis González González en el VAR.
    No se arruga el Celta, que mantiene sus dos puntas también en el Camp Nou. Además, Gabri Veiga repite titularidad. Es el jugador de moda de la plantilla y el club tiene muchas esperanzas en él.
    Y así sale el Celta en el Camp Nou: Marchesín; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Fran Beltrán, Cervi, Óscar, Gabri Veiga; Iago Aspas y Larsen.
    Sorprende Xavi con una defensa compuesta de hasta tres laterales izquierdos. Jordi Alba lo hará en su posición natural, con Balde en el carril derecho y Marcos Alonso como central junto a Piqué.
    Este es el once inicial del Barcelona: Ter Stegen; Balde, Piqué, Marcos Alonso, Jordi Alba; Busquets, Gavi, Pedri; Raphinha, Ferran Torres y Lewandowski.
    El Celta, por su parte, se sitúa en mitad de la tabla en este inicio liguero. Los de Coudet, que hoy tampoco estará en el banquillo al encontrarse en Argentina por asuntos personales, son undécimos con 10 puntos tras tres victorias, un empate y tres derrotas.
    Juega el que comenzó la jornada siendo líder. El Barcelona, ahora segundo tras la victoria del Real Madrid, suma 19 puntos. Desde que empatase ante el Rayo Vallecano en la primera jornada, los azulgranas han ganado todos los partidos en Liga, con 19 goles a favor y solo uno en contra.

09 octubre 2022, 21:00

Árbitro: Munuera Montero | Árbitro VAR: González González

Estadio: Spotify Camp Nou

¡Buenas tardes! Arrancamos este directo del Fútbol Club Barcelona-Real Club Celta de Vigo, encuentro que cerrará la sesión dominical de esta octava jornada de LaLiga 2022-23.