0 - 1
1 - 1
1 - 2

• 95'
    ¡Se acabó! Se lleva 3 puntos vitales el Villarreal, para seguir soñando con la Champions. Cuando todo parecía que iba a acabar 1-1 y reparto de puntos, un balón en largo de reina que cazó Jackson le sirvió a Gerard Moreno para darle el botín al 'submarino amarillo'. Girona 1-2 Villarreal.
  • 95'
    Hace el 1-2 Gerard Moreno para el Villarreal. Marca 'in extremis' el 'submarino amarillo'. Reina pone un balón en largo que le llega a Jackson, marea a toda la zaga y le pone el centro a Gerad Moreno para que este bata sin más a Gazzaniga por bajo. Girona 1-2 Villarreal.
de Villarreal en el 94'
  • 94'
    ¡Gooooooooooool! ¡Marca el Villarreaaaaaaal, marca Gerard Morenooooooo!
  • 91'
    ¡Qué parada de Gazzaniga! Zurdazo de Trigueros desde lejos. Tiene que estirarse el portero del Girona para sacarla.
  • 90'
    5 minutos de añadido. Nos vamos hasta el 95'.
  • 89'
    Falta peligrosísima sobre Gerard Moreno, muy cerca del área. La pone Baena... la estrella contra la barrera.
  • 86'
    Bota una falta Lo Celso, remata de cabeza Gerard Moreno... ¡a las manos de Gazzaniga!
  • 85'
    5 minutos para el final (más lo que añada el colegiado). Muchos movimientos en ambos banquillos en esta 2ª parte, pero sin goles de momento.
  • 80'
    Se va Yeremi Pino y entra Manu Trigueros. Se retira el autor del gol del Villarreal.
  • 78'
    Se va Miguel Gutiérrez y entra Javi Hernández en el Girona.
  • 76'
    Último cuarto de hora. Si termina así, Girona y Villarreal se repartirán el botín: 1 punto para cada equipo, pero queda tiempo para pelear por los 3.
  • 75'
    Se ha hecho Arnau. Le ayuda Yeremi Pino para evitar que se le suba el gemelo.
  • 74'
    Contra del Villarreal. Cae Lo Celso en el área, dice el colegiado que no hay nada.
  • 74'
    ¡Le pega Rodrigo Riquelmeeeee... saca Reina el disparo como puedeee!
  • 72'
    Se retira Yan Couto. Entra Reinier en su lugar.

a Girona
  • 71'
    Amarilla para Yangel Herrera. Derriba a Capoue y no duda el colegiado en enseñarle la cartulina.

• 70'
    Marca Tsygankov, pero no le sirve de nada. Estaba por delante de la defensa Stuani cuando le pone el pase y, por tanto, no sube al marcador. Sigue el 1-1 en el marcador.
  • 68'
    Se va Foyth y entra Femenía en su lugar. Otro cambio más para el Villarreal.
  • 65'
    Mete presión el Girona al Villarreal. Se mete en el campo del rival y trata de poner en apuros al conjunto amarillo.
  • 64'
    Se mete en el área Riquelme, esperaba ya Stuani con la caña... ¡logra despejar el 'submarino amarillo' a tiempo!
  • 62'
    Se va Pedraza y entra Albert Moreno en el Villarreal. Se va Terrats también y accede al campo Lo Celso. Se va Chukwueze y entra Gerard Moreno. 3 cambios de una tacada mete Setién.
  • 59'
    Pues ahí tenemos los primeros cambios. Se va el Taty y entra Stuani. Se retira también David López y entra Yangel Herrera.

a Girona
  • 55'
    2ª amarilla del partido. Se la lleva David López esta vez.
  • 54'
    Centra Rodrigo Riquelme, ¡despeja Chukwueze!
  • 51'
    Va a empezar ya el baile en los banquillos. Se ve movimiento en la banda, comienzan a calentar algunos de los suplentes.
  • 46'
    ¡Y vamos ya con la 2º mitad! Ahora es el Villarreal el que ha sacado de centro. 1-1 en el marcador y 45 minutos por delante para tratar de cambiarlo.
  • 45'
    Fin a la 1ª parte. Descanso en Girona. Pegó primero el Villarreal con el gol de Yeremi en el 9' tras una gran carrera Jackson, pero empató el Girona tras una falta que botó Rodrigo Riquelme. Remató primero Arnau, sin suerte, y no falló David López. Todo por decidir. Girona 1-1 Villarreal.
  • 45'
    Cumplidos los primeros 45'. 1 más le añade el árbitro a esta primera parte. ¡A punto de terminar el primer 'round'!
  • 40'
    Baena se la pone a Pedraza, remata Yeremi... va a estamparse contra Jackson. Vuelve a caerle a Yeremi, chuta otra vez, y de nuevo, fuera.
  • 37'
    Pega un pelotazo Yeremi cuando se le va el esférico por la banda. Pide perdón inmediatamente.
  • 35'
    No se cansa Rodrigo Riquelme de pelear cada balón. Va a ser la pesadilla de Foyth.
  • 30'
    Media hora de partido y todo por decidir. ¡No puede estar más intenso el encuentro!
  • 26'
    Reclamó el Villarreal fuera de juego de Arnau cuando remata. Las líneas confirman que no lo hay. Da por bueno el VAR el tanto.
  • 25'
    Saca la pizarra a pasear Míchel y vaya si le funciona. Bota la falta Rodrigo Riquelme, remata primer Arnau, sin suerte, le llega de segundas el balón a David López y este le pega como le viene para dejar el partido en tablas. Girona 1-1 Villarreal.
de Girona en el 24'
  • 24'
    ¡Hay partidoooo! ¡Anota David López el 1-1!

a Villarreal
  • 23'
    Cartulina para Yeremi por una entrada por detrás sobre Arnau.
  • 22'
    ¡Otra ocasión para los locales! Rodrigo Riquelme sortea a todos, le pega en el área chica... ¡saca la mano Reina para mandarla fueraaaa!
  • 19'
    Se acerca ahora el Girona. Caza Jorge Cuenca el balón, se la hace llegar al Taty, que remata de cabeza, desde el suelo... ¡se le va por encima de la meta de Reina!
  • 15'
    No le está gustando demasiado a Míchel lo que está viendo. Se desespera en la banda.
  • 12'
    Tiene que reaccionar el Girona. El partido no ha hecho más que empezar y el rival no se va a conformar con un gol de ventaja.
  • 10'
    Gran jugada del Villarreal. Se lleva la pelota Jackson por la banda izquierda tras una gran cabalgada, se zafa de Santi Bueno, ve venir a Yeremi Pino y le pone el centro para que este se lance con todo al 2º palo. Con la zurda, hace el 0-1 para el Villarreal.
de Villarreal en el 9'
  • 9'
    ¡Se adelanta el Villarreal! ¡Marca Yeremi Pino!
  • 7'
    Chuta Jackson... ¡mete el cuerpo Baena para desviarlaaa!
  • 6'
    Lo intenta Rodrigo Riquelme por la derecha. La pisa, intenta regatear a Foyth, pero consigue el del Villarreal retenerlo y se va la pelota por línea de fondo.
  • 3'
    Primeros minutos de tanteo. Girona y Villarreal no quieren precipitarse, se lo toman con calma.
  • 1'
    ¡En marcha el Girona-Villarreal! Saca de centro el conjunto de Míchel. Buscan ambos hacerse con la posesión de este partido que no ha hecho más que empezar. 90 minutos de juego intenso por delante.

Terminó el calentamiento y se preparan los 22 protagonistas para saltar al terreno de juego. ¡Ahí los tenemos! Esto arranca ya.
    Ya queda nada para que dé comienzo el choque. Mientras, van cogiendo color las gradas de Montilivi. ¡No dejará sola la hinchada al Girona!
    Pasamos ya de las 13.30 horas y calientan los futbolistas sobre el césped. ¡Hay que darlo todo por 3 puntos importantísimos!
    El Villarreal es 5º con 57 puntos y está en puestos de Europa League. Por delante tiene a la Real Sociedad, 4º con 62. En la última jornada, los castellonenses le endosaron un 4-1 al Athletic y vienen muy motivados a esta cita.
    El Girona es séptimo clasificado con 48 puntos. Está en el puesto que le daría acceso a la Conference League de cara a la 2023-24. En el último choque, firmó un 2-2 ante la Real Sociedad. Por delante tiene en 6ª posición al Betis, con 55 unidades.
    Jorge Cuenca, en el equipo titular. Jackson se encargará de buscar el gol, acompañado de Yeremi Pino y Chukwueze.
    Y así sale el Villarreal: Reina; Foyth, Mandi, Cuenca, Pedraza; Capoue, Terrats, Baena; Chukwueze, Yeremi Pino y Jackson.
    Taty, en el XI titular de Míchel tras cumplir sanción. David López se cuela en la medular y Juanpe, en la defensa.
    Así sale el Girona para el encuentro: Gazzaniga; Arnau, Santi Bueno, Juanpe, Miguel; Yan Couto, David López, Iván Martín, Rodrigo Riquelme; Tsygankov y Taty.

20 mayo 2023, 14:00

Árbitro: Pizarro Gómez | Árbitro VAR: González González

Estadio: Municipal Montilivi

¡Buenas tardessss! Bienvenidos a Montilivi. El Girona recibe en casa al Villarreal. Ambos pelean por Europa y, con este objetivo, se dejarán la vida en el campo.