0 - 1

• 95'
    ¡Finaaaaaaal! Muy poco brillo y mucha anestesia para acercar a España al Mundial de Catar. El gol de Sarabia de penalti en la primera parte fue suficiente para que los de Luis Enrique se coloquen líderes antes de recibir a Suecia.
  • 93'
    ¡Le pegó Rodrigo en el área! Zurdazo del delantero del Leeds que acabó en córner tras ser desviado por un defensa.

a Grecia
  • 93'
    Tzavellas vio la amarilla por una patada en el estómago a Fornals.
  • 92'
    No se entendieron Olmo y Rodrigo en el área y Grecia se quedó con el taconazo del primero al segundo.
  • 90'
    Cinco minutos de añadido. Cinco minutos de semisufrimiento.
  • 88'
    Entra Azpilicueta por Iñigo Martínez, que se va cojeando.
  • 87'
    ¡Tuvo que salir Unai! El meta despejó la bola fuera del área y abortó la sensación de peligro de Grecia.
  • 86'
    Iñigo Martínez apareció a tiempo para adelantarse a Tzolis en la frontal. En cualquier pelotazo puede venir el susto para España...
  • 85'
    Falta de España botada al área de Grecia que no logró rematar nadie.
  • 82'
    ¡Tiró Rodrigo y se topó con la defensa! Buena llegada que podría haber cerrado el encuentro.
  • 80'
    ¡Tzavellas! Remató en el primer palo, pero desviado, un balón que se paseó por el área sin que nadie pudiera rematar de nuevo. Sufrió España.
  • 78'
    Y vio la amarilla el lateral del Madrid en cuanto se levantó.
  • 77'
    Falta peligrosa para Grecia por un agarrón de Carvajal.
  • 76'
    ¡Despejó Íñigo! Remate de Douvikas en el primer palo que salvó el central del Athletic.
  • 74'
    ¡Tiró alto Rodri! Se animó el del Manchester City desde la frontal, pero la bola se le marchó por encima del larguero.
  • 72'
    A España le interesa que el tiempo pase, que nadie se lesione y que no pase nada más. Y es lo que está haciendo. Duerme la bola con largas posesiones.
  • 68'
    ¡Fueeeeera Rodrigo! Olmo le encontró en la frontal del área y el del Leeds se sacó un zurdazo que se marchó fuera.
  • 67'
    Cambio en Grecia. Limnios entra por Giannoulis.
  • 65'
    Doble cambio de Luis Enrique. Fornals y Busquets reemplazan a Morata y Gavi.
  • 63'
    Está pasando muy poquito en el partido en esta segunda parte.
  • 61'
    Le dieron un manotazo en la cara a Gavi y el joven jugador del Barça se quedó mareado en el campo. Tras un minuto, se recupera sin problemas.

a Grecia
  • 59'
    Goudas, tercer amonestado en Grecia.
  • 56'
    Doble cambio en España. Se van Sarabia y De Tomás y entran Dani Olmo y Rodrigo.

a Grecia
  • 55'
    Tsimikas ve la amarilla por una fea entrada sobre Sarabia.
  • 53'
    ¡Uuuuuuuuy Grecia! Tzolis probó suerte en el área y su disparo tropezó en la pierna de un defensa español y se va la bola a córner.
  • 49'
    ¡Fueeeeera De Tomás! Cargó el cañón desde la frontal y la bola, tras rozar en un defensa, acabó en saque de esquina.

a España
  • 48'
    Sarabia ve la amarilla por una falta en el centro del campo.
  • 46'
    Hay dos cambios en Grecia. Se van Masouras y Pavlidis y entran Tzolis y Douvikas.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! España manda gracias al gol de Sarabia de penalti. No tuvo muchas más ocasiones claras el combinado de Luis Enrique, que sería líder con este resultado. A Grecia le anularon correctamente un gol en el 21' por fuera de juego.
  • 45'
    Quería Mantalos jugar con Pavlidis, pero la presión de España en zona de tres cuartos del ataque heleno acabó con la ocasión.
  • 45'
    Dos minutos de añadido en Grecia.
  • 44'
    Centro pasado que remató De Tomás en el segundo palo, pero que logró despejar en tres veces la defensa de Grecia.
  • 40'
    Se duele en el suelo Mantalos tras una acción con Morata, aunque podrá seguir.
  • 38'
    Qué bien centra Gayà. Otra internada del valencianista por la izquierda acabó en un gran centro que despejó la zaga y en un tiro posterior de Rodri desde la frontal que corrió la misma suerte.
  • 36'
    ¡Falló Morata ante Vlachodimos! Como casi siempre, el '7' lo hizo todo muy, muy bien, menos la definición. Se metió ante su marcador con el cuerpo y, algo escorado, remató con la zurda al cuerpo del portero griego.

a Grecia
  • 33'
    Siopis ve la primera amarilla del partido.
  • 29'
    Zurdazo de Gayá desde lejos que atrapó Vlachodimos. Demasiado centrado.
  • 28'
    Buena llegada de España por la izquierda que acaba en córner. Fue por un gran pase en largo de Íñigo Martínez a De Tomás que la defensa le sacó posteriormente a Gayà en su centro.
  • 26'
    ¡Qué bien lanzó el penalti Sarabia! Con la zurda, la puso a la izquierda de un Vlachodimos que se dejó caer a su derecha.
de España en el 26'
  • 26'
    ¡Goooooooooooooooooooooool de España!
  • 24'
    ¡Penalti para España! Aunque el VAR revisará la acción por posible mano anterior de un jugador de España antes de que Giannoulis cazara a Íñigo Martínez cuando iba a rematar.

• 22'
    ¡Gol anulado a Grecia! Derechazo de Masouras que se coló en la portería de Unai Simón, pero el '7' arrancó su desmarque en fuera de juego.
  • 17'
    ¡De Tomás! ¿Qué hizo el '6'? Se quedó completamente solo en el área tras un gran pase filtrado, pero no finalizó, se durmió y la defensa griega replegó para quitarle la bola. ¿Creería que estaba en fuera de juego?
  • 14'
    España continúa sobando la bola, pero se topa con el buen orden y la acumulación de jugadores de Grecia delante del área.
  • 11'
    Centro muy pasado de Morata desde la izquierda que no encuentra rematador. No está llegando fácil España al área.
  • 7'
    Empieza España a imponer su sello. Toca y toca 'la Roja' ante una Grecia que, tras un pequeño arreón, ya se encierra en campo propio.
  • 4'
    Respuesta de España. Balón al área de Morata que remató con la puntera Sarabia directamente fuera.
  • 3'
    Remate de cabeza de espaldas y blandito de Androutsos que atrapó Unai Simón.
  • 3'
    Presión alta de Grecia en este arranque que complica a España.
  • 1'
    ¡Comenzó el partido en Atenas!

Salen los jugadores al césped, de nuevo, tras el paso por vestuarios.
    ¡Se acaba el calentamiento! Los jugadores de España y Grecia ya toman el camino de vuelta a vestuarios a poco más de 10 minutos del inicio.
    12 grados marca el termómetro en Grecia, con cielos casi despejados y una alta humedad, en torno al 65%.
    Ya calientan ambas selecciones sobre el césped del Spyros Louis.
    ¿Qué opciones tiene Luis Enrique en el banquillo? Estos son los reservas de España: De Gea, Robert Sánchez, Azpilicueta, Jordi Alba, Pau Torres, Busquets, Carlos Soler, Fornals, Brais Méndez, Brahim, Dani Olmo y Rodrigo.
    El partido será arbitrado por el polaco Szymon Marciniak, que dirigió a España en la Eurocopa 2016 ante República Checa.
    ¡Final en Georgia! Sorprendente derrota de Suecia que le deja la pista libre a España para Catar. Si 'la Roja' gana, acabaría primera si gana e incluso si empata ante los suecos en la última jornada.
    Y así forma Grecia: Vlachodimos; Androutsos, Goutas, Tzavellas, Tsimikas, Giannoulis; Siopis, Bouchalakis, Mantalos; Masouras y Pavlidis.
    De Tomás debuta y, además, lo hace como titular. Jugará en ataque junto a Morata y Sarabia. Luis Enrique, además, deja en el banquillo a Busquets y Jordi Alba y coloca en sus puestos a Rodri y Gayà.
    Este es el once inicial de España: Unai Simón; Carvajal, Laporte, Íñigo Martínez, Gayà; Gavi, Rodri, Koke; Sarabia, De Tomás y Morata.
    Así está la situación: España es segunda con 13 puntos, solo por detrás de Suecia. De momento, los suecos pierden ante Georgia por 1-0, lo que les dejaría con 15 unidades. Esto hace que, de ganar España en Grecia, incluso le valdría el empate en la última jornada ante Suecia.
    España se juega el Mundial. Ante Grecia y el domingo frente a Suecia, los de Luis Enrique buscarán tomar el liderato del Grupo B y, por ende, el billete directo hacia Catar.

11 noviembre 2021, 20:45

Árbitro: Szymon Marciniak | Árbitro VAR: Tomasz Kwiatkowski

Estadio: Estadio Olímpico de Atenas

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos al directo del Grecia-España, partido correspondiente a la penúltima jornada de la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022.