1 - 0

• 96'
    ¡Finaaaaaaal! Se acaba el sufrimiento para el Betis, que se lleva una victoria por la mínima que lleva la firma de Vieites. El portero salvó varias ocasiones claras con paradones tan decisivos como, además, estéticos. Gran partido de Moleiro y buen encuentro en general de Las Palmas, pero, finalmente, fue Willian José el que decidió el encuentro con su tanto en el primer tiempo.
  • 95'
    ¡Qué mal ha gestionado el Betis esta última contra! Fekir no vio a dos compañeros solo a la derecha y la puso al único que iba marcado por la izquierda.
  • 93'
    Marc Cardona, con un remate acrobático, remató como pudo un centro desde la izquierda y mandó fuera la pelota para respiro de la grada.
  • 90'
    6 minutos de añadido.
  • 89'
    ¡Voló otra vez Vieites! ¡Paradón mayúsculo al cañonazo de Coco desde muy muy muy lejos!
  • 87'
    ¡Arriba el zurdazo de Fekir! Borja le encontró a la contra y el ex del Lyon se sacó un fuerte disparo desde lejos que se marchó por encima del larguero.
  • 86'
    El Betis respira tras alejar el peligro en un córner botado desde la derecha. Las Palmas sigue buscando el empate.
  • 84'
    ¡Paradón de Vieites! Se envenenó el trallazo de Javi Muñoz y el portero sacó una manopla tan salvadora como complicada.
  • 83'
    ¡Loiodiceeeeeeeeee! Desde lejos y con un derechazo, acongojó a la afición bética con un trallazo que se fue desviado por poco.
  • 82'
    Sandro forzó un córner para Las Palmas, que sigue atosigando al Betis. Vieites logró blocar el lanzamiento desde la esquina.
  • 80'
    Munir, pitado por su pasado en el Sevilla, deja su sitio a Benito.
  • 78'
    ¡Pudo haber penalti para Las Palmas! Sandro se chocó con Vieites, que salió a tapar al delantero visitante tras un pase de muchos quilates de Moleiro.
  • 77'
    El Betis se está hundiendo en su área y Las Palmas está empezando a meter balones peligrosos...
  • 76'
    Fekir y Borja Iglesias entran por Isco y Willian José en el Betis.
  • 75'
    ¡La que ha fallado Munir! ¡Estaba completamente solo frente a Vieites! El pase de Sandro fue un caramelo que escupió Munir con un remate fuera cuando era más difícil fallarla que meterla.
  • 73'
    ¡Paradón de Vieites! Sandro, que tiene buen golpeo, se sacó un cañonazo desde fuera del área al que respondió con una mano providencial el portero del Betis.
  • 71'
    ¡Se fue muy arriba el disparo de Las Palmas desde la frontal!
  • 68'
    ¡Arriba el disparo de Rodri! La 'folha seca' ni fue 'folha' ni fue 'seca'. La pelota se fue muy por encima de la portería.
  • 67'
    ¡No se entendió Abde con Willian José! Rodri le encontró con un gran pase al espacio en su internada por la izquierda, pero el ex del Barça metió un balón al área ligeramente más atrás de la posición de Willian José, que se desmarcó sin éxito.
  • 66'
    Sandro entra por Marvin en Las Palmas.
  • 63'
    ¡Lo intentó Munir! Con un zurdazo desde la frontal, quiso sorprender a Vieites, pero su disparo se marchó a la izquierda de la portería del Betis.
  • 61'
    No sacó provecho Las Palmas de un córner botado por Javi Muñoz. No encontró rematador el centro templado del mediocentro.
  • 60'
    Doble cambio en el Betis. Ayoze y Luiz Henrique se marchan y entran Abde y Rodri. Pellegrini renueva las bandas.
  • 56'
    ¡La ha tenido Las Palmas! Marvin, tras una buena jugada de Moleiro, le pegó con la derecha y no acertó con la portería del Betis.
  • 55'
    Despejó Vieites un centro peligroso desde la derecha. Buena mano la que metió, con solvencia, el portero del Betis.

a Las Palmas
  • 53'
    Extraña amarilla la que acaba de ver Munir. Pidió, pero sin vehemencia alguna, un saque de banda que era para Las Palmas, por lo que tenía razón. García Verdura lo resolvió con una amarilla que parece exagerada.
  • 52'
    Se confirma la lesión de Carvalho y la entrada de Guardado.
Lesión

en Real Betis
  • 51'
    Se ha lesionado William Carvalho. Parece que es el isquio. Va a entrar Guardado.
  • 50'
    Moleiro progresaba en lo que pintaba como un ataque prometedor, pero Pezzella, con elegancia y solvencia, le sacó el balón frente a la frontal del área.
  • 48'
    ¡Aaaaaay, Coco! Quiso despejar un centro desde la izquierda, pero le dio con la pierna de apoyo y la pelota salió en dirección a su portería. Valles tuvo que meter el guante derecho para mandar el balón a córner.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda mitad!
  • 46'
    Julián Araujo y Loiodice entran por Álex Suárez y Perrone en Las Palmas para este segundo tiempo.
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! El Betis se marcha al descanso por delante en el marcador gracias al gol de Willian José. Tuvo Las Palmas un inicio prometedor, pero fueron los locales los que se hicieron con el dominio, encontraron las ocasiones y marcaron el que, de momento, es el único gol del encuentro.
  • 45'
    Javi Muñoz, desde muy lejos, lo intentó con un disparo que se fue a la izquierda de la portería del Betis.
  • 45'
    Dos minutos de añadido.
  • 44'
    Cardona taponó el zurdazo de Luiz Henrique tras una buena internada de Miranda por la izquierda.
  • 40'
    ¡La ha tenido Las Palmas! Marvin, de primeras, le pegó en el área, en el perfil derecho, y se topó con Chadi Riad. El rechace le volvió a caer a Marvin, que, esta vez, vio cómo fue el portero Vieites el que le negó el tanto.
  • 36'
    ¡La ha tenido el Betis! Guido tapó un pase de Kirian en el círculo central y, sin pensárselo, intentó sorprender a Valles con un disparo que mandó a córner el meta de Las Palmas.
  • 35'
    Llegó ahora Las Palmas con un ataque largo y pausado que murió en un pase demasiado largo de Javi Muñoz a Munir que blocó Vieites.

• 33'
    Llegó tarde Perrone, cazó a Guido y vio la primera amarilla del partido.
  • 31'
    ¡Uuuuuuuy! Marvin, desde la derecha, sacó un centro que Vieites no atinó a despejar. Dejó la pelota suelta en el área, pero ni Munir ni Moleiro lograron remachar y despejó la defensa.
  • 29'
    ¡Se le fue a Alberto Moleiro! Se quiso ir de todos por el centro y, aunque casi lo consigue, perdió la pelota justo cuando entraba en el área.
  • 28'
    ¡Y ahora la tuvo el Betis! Una internada por la derecha de Luiz Henrique acabó con un pase al área que Isco no pudo rematar, pero sí Willian José, quien, de primeras, chutó. Valles blocó con seguridad.
  • 27'
    ¡Arriba Perrone! Tras muchos minutos sin asomarse al área del Betis, lo intentó Las Palmas con un tiro del mediocentro que se fue por encima del larguero.
  • 25'
    Isco quiso encontrar a Willian José con un pase picado por el centro en un contragolpe, pero, por muy poco, no lo logró.
  • 23'
    El portero del Betis acaba de darle un pelotazo a la 'spider cam', lo que ha obligado a García Verdura a detener el encuentro y darle la pelota de nuevo al cancerbero.
  • 21'
    ¡Vieites! Blocó con seguridad un centro-chut de Marvin desde la derecha.
  • 19'
    Ahora sí: ¡gooooooooooooooooool! Las Palmas perdió el balón en la salida e Isco recibió al límite del fuera de juego. Valles acertó a despejar el intento del malagueño, pero Willian José cazó el rechace para, con la zurda, hacer el 1-0.
  • 19'
    Lo está revisando el VAR, así que, de momento, nos ahorramos la celebración y la explicación...
de Real Betis en el 19'
  • 19'
    ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooool del Betis!
  • 18'
    ¡Le sacó el balón Kirian a Ayoze! El '10' quería regatear al jugador de Las Palmas para quedarse solo, pero este le ganó la partida.
  • 15'
    ¡Otra de Chadi Riad! Su remate de cabeza, ahora, se fue desviado. El Betis ha crecido muchísimo tras el mejor inicio de los visitantes.
  • 13'
    ¡Voló Valles para salvar el 1-0! Chadi Riad, a la salida de un córner, conectó un cabezazo que iba para adentro, cerca del larguero, pero apareció la mano del portero de Las Palmas para evitar el gol.
  • 11'
    ¡La ha tenido Isco! Sin demasiado ángulo, recibió de Miranda y, en la línea lateral del área chica, disparó. Rozó Valles y la pelota se fue al lateral de la red. Córner.
  • 10'
    Primera llegada peligrosa del Betis. Por la izquierda, llegó Ayoze y puso un balón al área que se le quedó ligeramente atrás a Willian José.
  • 8'
    Ha salido mucho mejor Las Palmas. Ahora fue Pezzella el que cortó un centro raso y peligroso desde la izquierda de Moleiro.
  • 5'
    ¡Providencial Vieites! Salió de su área y se anticipó a un balón con el que ya soñaba Marvin.
  • 3'
    ¡La ha tenido Las Palmas! Moleiro se fue de Bellerín con un reverso junto a la línea de banda, jugó con Munir y este se la puso a Marvin en el segundo palo. Solo tenía que empujarla, pero el balón, con algo más de fuerza de la adecuada, salió hacia atrás desde el pie del ex del Madrid.
  • 1'
    ¡Ya se juega en el Benito Villamarín! Sacó el Betis de centro.

Como siempre, desde la grada se canta a pleno pulmón y a capela el himno del Betis mientras aparecen los jugadores por el túnel de vestuarios.
    También está en un buen momento Las Palmas. Situada en la 11ª posición, ha ganado 3 partidos, ha empatado 1 y ha perdido 1 en las 5 últimas fechas. Le saca 10 puntos al descenso y está a 6 del Athletic.
    El Betis llega 7º a este encuentro con 21 puntos, a 3 del Athletic, 6º y en plaza europea. Los de Pellegrini suman 2 victorias y 3 empates en los 5 últimos choques ligueros.
    García Verdura es el colegiado designado para este encuentro, con Prieto Iglesias en el VAR.
    Homenaje a Rubén Castro en la previa de este Betis-Las Palmas. El Benito Villamarín, en pie para corear el nombre de toda una leyenda del club andaluz.
    En cuanto a Las Palmas, Marvin y Perrone le han ganado la partida a Sandro y Loiodice, que también optaban a la titularidad. El resto, un once sin sorpresas el que presenta García Pimienta.
    En el once del Betis, destacan las suplencias de Assane Diao y Marc Roca, habituales titulares. William Carvalho y Luiz Henrique ocupan sus lugares de inicio.
    Por su parte, Las Palmas tiene como suplentes a Aarón Escandell, Herrera, Sandro, Benito, Loiodice, Sory Kaba, Sinkgraven, Marc Cardona, Mfulu, Pejiño, Julián Araujo y Juanma Herzog.
    En el banquillo, Pellegrini se guarda a Guilherme, Sokratis, Abner, Fekir, Rodri, Guardado, Marc Roca, Altimira, Abde, Borja Iglesias, Ruibal y Assane Diao.
    Por su parte, Las Palmas forma con Álvaro Valles; Ález Suárez, Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona; Marvin Park, Javi Muñoz, Perrone, Kirian, Moleiro; y Munir.
    Sale el Betis con Fran Vieites; Bellerín, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Luiz Henrique, Guido Rodríguez, William Carvalho, Ayoze, Isco; y Willian José.

26 noviembre 2023, 21:00

Árbitro: García Verdura | Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Benito Villamarín

¡Buenas tardes! Aquí comienza el directo del Real Betis-Las Palmas, encuentro correspondiente a la Jornada 14 de Liga en Primera División.