0 - 1

• 97'
    ¡¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal!! Mineiro asalta el Monumental y gana 0-1 a un River late que sufrió en sus carnes la 'ley del ex'. Nacho Fernández, que luego acabó expulsado, hizo el único tanto del encuentro. Gran paso de los brasileños para acercarse a las semifinales de la Libertadores. Nos despedimos aquí: ¡hasta la próxima! La crónica, en nuestra web y app.
  • 95'
    Éverson, según la realización, es el hombre del partido. El arquero paró todo y más.
  • 92'
    Amarilla para Enzo Pérez.
  • 88'
    Un cambio por equipo. En River sale Zuculini y entra Girorri, mientras que en Mineiro lo hacen Vargas y Borrero.
  • 83'
    ¡¡Expulsado Nacho Fernández!! El árbitro revisó en el VAR un encontronazo entre el de Mineiro y Angileri. El centrocampista le dejó la pierna y se ganó la expulsión.
  • 77'
    ¡¡Misil tierra-aire de la bestia de Mineiro!! Le pegó Hulk desde más allá de 30 metros. Iba a gol, pero Armani logró mandar el balón a córner.
  • 76'
    Espectacular Hulk, que saca una falta tras librarse de sus marcadores con un fabuloso regate. Mineiro no deja reaccionar a River.
  • 73'
    Nacho Fernández parece molesto por un calambre y podría abandonar el terreno de juego a falta de 15' para el final.
  • 70'
    Matías Suárez toma la batuta y dirige los ataques de River, pero la zaga brasileña está muy seria para evitar cualquier peligro.
  • 68'
    El 'Muñeco' quiere darle la vuelta a esto: entra Paradela y se retira De la Cruz.
  • 66'
    ¡Qué pícaro fue Allan! El centrocampista vio adelantado a Armani y probó desde muy lejos con un balón muy picado. Superó al guardameta y solo el larguero evitó un golazo.
  • 65'
    Cierra filas Mineiro y busca el contragolpe mientras River intenta penetrar en una defensa muy bien plantada.
  • 62'
    River necesita darle la vuelta a un marcador que de acabar así sería muy desfavorable para el choque de la próxima semana en Brasil.
  • 58'
    Momentos antes del gol, Matías Suárez saltó al campo para sustituir a Carrascal.
de Atl. Mineiro en el 58'
  • 58'
    ¡¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!! Mineiro se adelanta en el Monumental.
  • 57'
    Braian volvió a tenerla. Buen disparo al palo largo del delantero al que se estiró Éverson para evitar que entrase.
  • 56'
    Hulk hizo de las suyas, pero su trallazo con la zurda desde la lejanía se marchó muy desviado.
  • 53'
    Espectacular balón de Nacho para Vargas, que le pegó algo centrado y Armani pudo sacar una mano abajo para atajar la pelota.
  • 52'
    Gran jugada individual de Nicolás de la Cruz, que gambeteó a un par de rivales, pero la defensa logró robarle la pelota en la frontal del área.
  • 50'
    Se cambiaron los papeles. Mineiro es ahora el que domina y tiene las ocasiones más claras. Le está costando a River entrar en juego en esta segunda parte.
  • 47'
    Empezó fuerte el 'Galo'. Buen balón de Arana para que lo cazara Vargas en el primer palo, pero Armani estuvo muy rápido para sacar la mano y mandar el esférico a saque de esquina.
  • 46'
    ¡Vuelve el fútbol al Monumental! Juega Mineiro la primera posesión de esta segunda mitad.
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad en el Monumental! River fue superior a un Mineiro que apareció a cuentagotas. El cuadro de Gallardo merece ir por delante en un marcador que aguanta el 0-0 inicial.
  • 44'
    ¡Y otra de River Plate! Disparo cruzado de Julián Álvarez con su zurda que iba dentro, pero Éverson sacó una mano prodigiosa para evitar el gol.
  • 42'
    Recuperación de River en campo rival, balón para Carrascal y buen disparo lejano del colombiano que se marcha por encima del larguero.
  • 41'
    Le cuesta mucho al 'Galo' comenzar una jugada. La presión de los franjirrojos es intensa y muy efectiva.
  • 39'
    Encontronazo entre Braian Romero y Éverson que deja dolorido al arquero.
  • 36'
    ¡No se lo puede creer Cuca! Gran balón en profundidad al que llegó Vargas y este dejó con un toque muerto para que fulminara Zaracho, pero lo hizo de manera deficiente y le pegó mordida... se salvó River.
  • 31'
    ¡¡Otra vez Angileri!! Vaya daño está haciendo el de River po la izquierda. Llegó a línea de fondo para poner un balón picado perfecto que cabeceó Braian Romero, aunque le faltó algo de fuerza para que acabase al fondo de la red.
  • 30'
    ¡La tuvo Héctor Martínez! Cazó un balón muerto casi en el área pequeña con todo a favor, pero la zaga de Mineiro la sacó a córner. En el saque de esquina posterior, Julián Álvarez la puso y esta vez no hubo peligro para el 'Galo'.
  • 28'
    Gran momento del 'Millonario', al que le ha sentado muy bien el trallazo de Angileri.
  • 26'
    ¡Qué lastima el control! Buen desmarque de Casco a la espalda de la defensa para recepcionar un balón que le dejaba solo ante el arquero, pero se le escapó la pelota en el último momento.
  • 24'
    ¡¡Trallazo de Angileri desde Sao Paulo!! Espectacular disparo directo a la cruceta que no acabó en GOLAZO por la madera. Se salva Mineiro.
  • 23'
    No aprovecha River el despiste de su rival en la salida de balón. Condujo mal la acción Julián Álvarez y dejó recular a la defensa del 'Galo'.
  • 20'
    ¡La puso Nacho! Gran balón del centrocampista para que rematase Jair, que cabeceó un balón que se marchó por poco.
  • 19'
    Entrada dura de Carrascal sobre Arana y el colegiado señala falta en el costado izquierdo a favor del cuadro de Cuca.
  • 18'
    Córner a favor de Mineiro sacado por Nacho que saca en corto para sorprender. Recibe Hulk, pero la defensa de River consigue despejar el balón a saque de esquina.
  • 13'
    ¡Buena llegada de Mineiro por izquierda! Allan la puso al corazón del área, pero Héctor Martínez despejó la pelota.
  • 10'
    La imagen más esperada. Nacho volvió y actuó como capitán. Gran abrazo con Armani, capitán de River:
  • 8'
    Buenos minutos de fútbol. Igualdad sobre el terreno de juego y sensación de que el gol puede caer para cualquier lado.
  • 4'
    ¡Lo intenta Carrascal! Disparo dentro del área que desvía la defensa para mandar a córner.
  • 3'
    Presión alta de River en estos primeros compases. Responde Mineiro con buenas internadas comandadas por Nacho Fernández.
  • 1'
    ¡¡Arranca el encuentro!! Primera posesión y 90' por delante para un partido muy disfrutón.

Los futbolistas ultiman sus ejercicios de calentamiento previos al inicio.
    Nacho Fernández terminó fechas atrás un ciclo de siete temporadas en River Plate para fichar por Mineiro. Por casualidades de la vida, el centrocampista vuelve hoy al que fue su estadio durante muchos años.
    El 'Galo' aterriza en Argentina como líder de la tabla liguera en Brasil. Después de 15 jornadas, suma 34 puntos y once victorias. Hulk y compañía están que se salen.
    Marcelo Gallardo y su llegada al Monumental:
    Los XI de Cuca:
    En el otro bando, Minero saltará al Monumental de la siguiente manera: Éverson; Mariano, Nathan Silva, Alonso, Guilherme Arana; Jair, Allan; Vargas, Nacho Fernández, Zaracho; Hulk.
    Los once 'millonarios':
    Este es el XI elegido por Gallardo: Armani; Casco, Díaz, Martínez, Angileri; De la Cruz, Enzo Pérez, Carrascal; Zuculini; Braian Romero y Julián Álvarez.
    ¡Tenemos onces confirmados en ambos equipos! Vamos primero con el local, con River Plate.
    Argentinos y brasileños llegan en distinta forma al choque. Los de Gallardo se encuentran en un momento complicado de la temporada tras caer eliminados de la Copa contra Boca, mientras que su adversario esta noche es uno de los equipos más fuertes de Brasil en el torneo doméstico.

12 agosto 2021, 02:30

Árbitro: Jesús Valenzuela

Estadio: Estadio Mâs Monumental

¡Buenas noches a todos un día más! Sean bienvenidos a una nueva jornada de fútbol sudamericano con la competición más importante del continente. River Plate y Atlético Mineiro se citan en el Monumental en la ida de los cuartos de final de la Libertadores. ¡¡Arrancamos YA!!