noscript image

La UEFA explicó por qué el árbitro anuló el gol del Ajax

BeSoccer por BeSoccer @besoccer_es - 33 +29k

Pin El colegiado se basó en uno de los supuestos. AFP
El colegiado se basó en uno de los supuestos. AFP

La UEFA explicó por qué el árbitro anuló el gol del Ajax

BeSoccer por BeSoccer @besoccer_es - 33 +29k

El Ajax dominó el primer tiempo ante el Real Madrid. Los holandeses sorprendieron al conjunto de Solari, que estuvo impreciso y se pudo marchar al descanso con el marcador en contra. De hecho, el VAR lo impidió al anular un tanto a los locales. La UEFA explicó por qué el gol no subió al marcador.

La jugada fue objeto de polémica e incluso el colegiado tuvo que acudir a la pantalla para tomar una decisión. Courtois erró a la hora de blocar un balón y el rechace lo remató a la red Tagliafico.

Pero el VAR entró a valorar la posición de Tadic. El delantero del Ajax se interpuso en el camino del portero belga cuando este quiso reaccionar y hacerse con su propio rechace. El jugador estaba en fuera de juego, pero ¿qué dice la norma?

En el apartado número 6 del reglamento FIFA sobre el fuera de juego se especifica que habrá posición antirreglamentaria si se interfiere a un adversario estando en posición adelantada. Y recoge dos supuestos.

El primero, cuando el jugador en fuera de juego obstruya la visión del portero. El segundo, el que podía explicar la decisión de Damir Skomina, permite invalidar la jugada si ese jugador adelantado "impide a un adversario jugar o poder jugar el balón".

Esto es lo que reclamaron los jugadores blancos y terminó dando el colegiado. Tadic, en el momento del remate de De Ligt, se encontraba en fuera juego y Skomina interpretó que el delantero condicionó a Courtois en su intento por alcanzar el esférico.

Es al mismo tiempo lo que la UEFA explicó tras el partido.

BeSoccer

BeSoccer

noticias 254K RANK 1
lecturas 643M RANK 1
Más noticias del autor

Follow BeSoccer on Facebook