1 - 0
2 - 0

• 92'
    ¡Se acabó! El Betis gana y, salvo que el marcador en el Bay Arena se mueva en estos últimos segundos, se clasifica para el 'play off' de acceso a octavos como segundos de su grupo. Tello abrió el marcador ante el Ferencvaros y Canales hizo el tanto de la tranquilidad mediado el segundo tiempo.
  • 90'
    Se añaden dos minutos a este encuentro.
  • 89'
    Agota sus cambios el Ferencvaros dando minutos a Gabric y Szánthó. Entran por Zachariassen y Nguen. Ha usado el equipo húngaro a los cinco jugadores de campo que tenía en el banquillo. Se quedan sin jugar los dos porteros suplentes con los que completó la convocatoria.
  • 88'
    ¡Ojo! ¡Remonta el Bayer Leverkusen! Eso quiere decir que, con estos resultados, la última jornada ni Betis ni Bayer tendrán nada en juego; serán segundo y primero hagan lo que hagan.
  • 88'
    Disparo de Tello que se le va arriba. Buena combinación del Betis, pero la definición del autor del primer gol no ha estado a la altura.
  • 85'
    Contra del Betis, Lainez condujo con muchos apuros, pero logró quebrar en la frontal y hacerse hueco para chutar. Su disparo impactó en Kovacevic, luego le pegó en la cara al mexicano y Dibusz atrapó el balón sin problemas.
  • 83'
    Hay gol en Alemania: empata el Bayer. Vuelven los alemanes a tener un punto de ventaja con respecto al Betis, y el Celtic se vuelve a quedar a tres.
  • 82'
    Córner para el Ferencvaros, que amenaza con importunar al Betis en la recta final.
  • 79'
    Se ha ido Botka en el Ferenvaros y ha entrado Wingo. Tercer cambio en los húngaros.

a Ferencvárosi
  • 79'
    Amarilla para Laidouni por soltar un manotazo a Canales.
  • 78'
    Optó por una jugada ensayada el Ferencvaros, y Tello le adivinó las intenciones. Robo y contra abortada por los húngaros ya en campo propio.
  • 77'
    Falta peligrosa a favor del Ferencvaros.
  • 74'
    ¡La tuvo Guardado! Prolongación de Borja Iglesias y remate de cabeza del ariete verdiblanco que se le fue arriba.
  • 72'
    Rui Silva entra por Claudio Bravo, y el Villamarín ovaciona a Joaquín, quien también es sustituido. Entra el mexicano Diego Lainez.
  • 71'
    Doble cambio en el Ferencvaros. Entra Mak por Laidouni, y Ryan Mmaee por Vécsei.
Lesión

en Real Betis
  • 70'
    Y ojo, que Claudio Bravo va hacia el banquillo. Se ha lesionado, porque va a entrar Rui Silva.
  • 67'
    Primer cambio del partido. Róber deja su sitio a Andrés Guardado.
  • 65'
    ¡Disparo de Canales que atrapa Dibusz! Le pegó de diestra, desde dentro del área, pero su tiro salió muy centrado y el portero húngaro lo atrapó sin problemas.
  • 63'
    ¡Paradón de Dibusz para evitar el doblete de Tello! Contragolpe del Betis que evidencia la poca predisposición del Ferencvaros a jugar lo que resta de partido.
  • 59'
    Ha marcado el segundo el Celtic, que gana 1-2 al Bayer en Leverkusen. Ahora mismo, el Bayer es primero, empatado a diez puntos con el Betis, y el Celtic es tercero, con nueve. Vaya última jornada que nos espera como estos partidos acaben así...
  • 58'
    Cambio de juego del Ferencvaros que se convierte en saque de banda para el Betis. No carburan los húngaros, y el equipo andaluz podría finiquitar esto por la vía rápida.
  • 55'
    El gol ha dejado noqueado al Ferencvaros, que había salido más o menos centrado al segundo tiempo. Pero con el empate en Leverkusen el dilema para los béticos sigue ahí.
de Real Betis en el 52'
  • 52'
    ¡¡Goool del Betis!! ¡Qué golazo de Canales! Le pegó de zurda, a colocar en la escuadra, desde fuera del área, inalcanzable para Dibusz. ¡Gol importantísimo en caso de empatar a puntos con el Celtic en la última jornada!

• 49'
    Amarilla para Vecsei por una falta sobre Róber. Amarilla clara, porque llegó tarde y zancadilleó a su rival.
  • 48'
    Balón a la espalda de la defensa del Betis y córner para el Ferencvaros. Por cosas como esta acabó tan enfadado Pellegrini el primer tiempo. Y no parece que hayan aprendido la lección los suyos.
  • 46'
    Con algo de retraso, porque la charla de Pellegrini se ha alargado algo más de lo previsto, ¡empieza la segunda parte!
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo en Sevilla! Gana el Betis gracias al madrugador gol de Tello. El conjunto verdiblanco tiene el partido bajo control, pero el Ferencvaros ha dado algún que otro aviso, que no susto, a su anfitrión.
  • 42'
    Ha empatado el Celtic, por lo que ahora mismo el Betis se la jugaría en Glasgow la última jornada: si pierde por más de un gol, sería tercero y el Celtic le arrebataría la segunda plaza; pero si ganase en tierras escocesas, y el Ferencvaros sorprendiera al Bayer con al menos un empate, podría ser primero el Betis.

• 41'
    Amarilla para Botka por una falta sobre Miranda, tras la recuperación de este, quien se lanzaba a la carrera hacia el área rival.
  • 40'
    Paso adelante del Ferencvaros, que, como hemos explicado, incomoda al Betis cuando este le deja pensar.
  • 35'
    Una cosa está clara. El Ferencvaros sufre cuando el Betis le aprieta y no le deja pensar, pero si los de Pellegrini se relajan y dejan jugar a su rival, este amenaza con darle más de un disgusto.
  • 32'
    ¡Y otra llegada clara del Betis! Joaquín, especialmente inspirado hoy, conectó con Miranda, este se la dio sin querer al Canales, quien trató de tirar y le taponaron. El balón lo recogió Borja Iglesias, pero el tiro del 'Panda' pegó en un Tello que hizo todo lo posible por desaparecer, pero no pudo.
  • 30'
    ¡¡Qué ocasión ha tenido Borja Iglesias!! Pelotazo al cielo de Sevilla para la carrera del 'Panda', muy listo este para ganarle la partida a Samy Mmaee, pero en el mano a mano Dibusz salió perfecto y le tapó todos los huecos.
  • 29'
    Falta a favor del Ferencvaros, colgada al área, que Claudio Bravo repelió de puños. Nguen recogió el balón en la frontal, pero su internada no acabó bien.
  • 26'
    Remate de Guido, en segunda jugada tras botar el córner, que pegó en el barullo que había formado en el área y salió rebotado.
  • 25'
    Córner para el Betis, el segundo para los verdiblancos. Lo botará Joaquín, después de que Cabraja le quitase 'in extremis' el balón a Bellerín.
  • 19'
    Jugada elaborada del Betis que acaba con un amago de pérdida y remate desde fuera del área de Canales que se marcha por muy poco fuera del arco de Dibusz. El césped mojado puede jugar un factor muy importante en los disparos desde fuera del área.
  • 17'
    Ha marcado el Bayer Leverkusen, lo que quiere decir que ahora mismo el Betis es matemáticamente segundo clasificado del grupo. La cosa es, ¿qué prefiere el Betis? ¿Ser seguro segundo o tener opciones de ser primero la próxima jornada con posibilidades de acabar tercero?
  • 14'
    El Betis ha tomado buena nota de sus errores y trata de tener el partido bajo control.
  • 9'
    Robo y contra del Ferencvaros que acaba con un disparo de Ryan Mmaee que atrapa Claudio Bravo.
  • 7'
    Pues la respuesta del conjunto húngaro fue un remate demasiado cruzado de Tokmac Nguen.
  • 6'
    Pues este partido ya cumple con lo que promete: goles. Bueno, gol por ahora. A ver cómo reacciona el Ferencvaros a este revés.
de Real Betis en el 5'
  • 5'
    ¡¡Gooool de Real Betis!! ¡Qué pase de Joaquín para la carrera de Bellerín hasta la línea de fondo! Y el toque atrás del lateral lo remató Tello, quien llegaba desde segunda línea, para adelantar a los verdiblancos.
  • 3'
    Diluvia en Sevilla. Veremos qué tal responde el césped del Villamarín a la tromba de agua que está cayendo.
  • 2'
    El Betis ha salido muy activo y ya ha dispuesto de un córner a favor.
  • 1'
    ¡¡Arranca el encuentro!! Sacó de centro el Real Betis, que hoy juega de verdiblanco. Y dirán, 'pues normal, es el local', y nosotros les recordamos que ante el Celtic en este mismo escenario a los de Pellegrini les tocó jugar de azul porque la segunda equipación de los escoceses era blanca y el árbitro no la aprobó. El Ferencvaros tiene algo más de lógica con el color de sus equipaciones y la visitantes es negra.

Un único apercibido entre los dos partidos. Se trata de Sammy Mmaeee, central del Ferencvaros.
    Los capitanes, Joaquín y Dibusz, sortean con Ruddy Buquet el campo y el saque.
    Se da una circunstancia curiosa: el Ferencvaros es, junto al Celtic, el equipo más goleado de toda la Europa League. Pero es que el Betis, con nueve goles en contra, es el tercero más goleado, empatado con el Spartak de Moscú. Es decir, que estamos ante un grupo que promete goles. Veamos si este partido también cumple.
    Al Ferencvaros, por su parte, no se le da nada bien medirse a equipos españoles. Ha jugado nueve partidos contra ellos y solo ha ganado uno. Cuatro fueron empates y los otros cuatro, derrotas. Y en territorio español, la cosa empeora: cuatro partidos, dos derrotas, dos empates. Su última visita fue el año pasado al Camp Nou, y el Barça le metió cinco goles.
    Sí se ha medido el Betis a otros equipos húngaros, aunque no a tantos como para poder hablar de verdaderos precedentes. De hecho, solo hay uno: la eliminatoria de la Recopa de la temporada 1997-98. Se enfrentó al Budapest VSC, club hoy en día desaparecido (al menos su sección de fútbol). Le ganó 2-0 y 0-2.
    Betis y Ferencvaros no se habían enfrentado nunca hasta el encuentro de la primera vuelta de esta fase de grupos, en Budapest, el cual ganaron los andaluces por 1-3.
    El Ferencvaros es el colista de este Grupo G. Cuatro partidos, cuatro derrotas. Ha anotado solo cuatro goles y ha encajado diez. Y como tiene el golaveraje particular perdido con el Celtic, por mucho que los escoceses pierdan los dos partidos que quedan y los húngaros los ganen, serán sí o sí colistas. Es decir, el Ferencvaros juega en Sevilla sabiéndose eliminado de la Europa League sin opción a jugar la Conference League.
    Penúltima jornada de la fase de grupos. El Betis es segundo, con siete puntos, y viene de ser arrollado por el Bayer en Leverkusen (4-0). Con una victoria se puede asegurar el segundo puesto, pero depende de que el Celtic no gane al Bayer. Si los alemanes ganan, y los andaluces también, serán primero y segundo ocurra lo que ocurra en la última jornada.
    Y así formará de inicio el conjunto húngaro: Dibusz; Dotka, Blazic, Samy Mmaee, Kovacevic, Cabraja; Zachariassen, Vécsei, Loncar, Nguen; Ryan Mmaee.
    El once de Pellegrini: Bravo; Bellerín, Bartra, Édgar, Miranda; Guido, Canales; Joaquín, Róber, Tello; Borja Iglesias.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de Europa League! Dos verdiblancos, frente a frente: el Real Betis contra el histórico Ferencvaros. ¡Empezamos!