0 - 1
0 - 2

• 90'
    ¡Y se acabó! Horroroso encuentro del América, que pierde 0-2 ante un Cerro Porteño que supo a qué jugar y a cómo hacerlo. Aprovechó sus ocasiones y se lleva los tres puntos de Colombia. En breves, la crónica en nuestra web y app.
  • 89'
    ¡Qué listo estuvo Cardozo! Aprovechó el rebote que cedió Graterol y no falló en su intento.
  • 89'
    ¡Y se acabó! Gol de Cerro Porteño, que cierra el encuentro.
  • 83'
    Los de Arce también quieren resfresco. Salta al campo Cáceres y sale Carrizo.

a América de Cali
  • 77'
    Primera amarilla para los 'escarlatas'. Cabrera recibe amonestación.
  • 73'
    La única luz de los de casa es Vergara, que está siendo él solo contra el mundo.
  • 70'
    Más cambios en los 'escarlatas'. Entran Murillo y Quiñones; salen Ortiz y Paz.
  • 65'
    Bosillo ha entrado con ganas al campo. Está siendo un dolor para Marlos Torres, que intenta evitar las internadas del atacante.
  • 61'
    Mucha imprecisión y poca fe en el América, que ve a la 'Olla' muy superior sobre el verde.
  • 58'
    Como era de esperar, Juan Cruz Real necesita revulsivos. Saca del encuentro a Sánchez y mete a Rodríguez.
  • 55'
    Los visitantes mejoran por momentos y el actual campeón colombiano no despierta de su sueño. Problemas para los de Juan Cruz Real.
  • 50'
    ¡Vaya fallo defensivo del América! Quedó solo Mauro Boselli, peor falló en su uno contra uno con Graterol.
  • 46'
    Cerro Porteño mueve el banquillo. Sale Morales, el goleador, y entra Boselli.

a Cerro Porteño
  • 45'
    La primera amarilla del encuentro, al mismo tiempo que el descanso, para Lucena.
  • 45'
    ¡El choque se marcha al descanso! Segundos antes del pitido del árbitro, Cardozo hizo volar a Graterol con un disparo de media distancia.
  • 40'
    Aunque le pegó fuerte y colocado, el disparo de Morales, con el que logró abrir la lata, tocó en la cabeza de Torres, que propició que la pelota fuese todavía más a la escuadra.
  • 37'
    ¡¡Uyyyyyyyyy!! Bonita combinación del América y mejor disparo de Carrascal, que por poco estuvo de colar el balón en la portería.
  • 34'
    Los de casa persisten en cada ataque, pero sigue sin atinar el último pase.
  • 28'
    Buena acción ofensiva de los visitantes. En su primera llegada, Morales disparó con potencia a media distancia para ponérselo imposible a Graterol.
  • 28'
    Esto no la vio venir nadie... ¡¡GOL GOL GOL GOL GOL de Cerro Porteño!!
  • 24'
    Arrieta, gran elemento ofensivo de los 'escarlatas' por la banda derecha, solo ha intentado proyectarse en ataque una vez. Por ese carril pueden los de Juan Cruz Real generar daño a Cerro Porteño.
  • 20'
    Mejor los locales, pero siguen sin crear ocasiones de gol. Buena defensa de Cerro Porteño, que cierra sus filas y deja sin ideas a su rival.
  • 17'
    Cabrera y Carrascal están dejando un despliegue físico inconmensurable, pero que les puede pasar factura en los últimos suspiros del encuentro.
  • 13'
    Buena llegada de los de Juan Cruz Real. Cabrera habilitó en posición alarmante a Vergara, que controló mal el pase de su compañero.
  • 10'
    Aunque todavía no ha creado ocasiones claras de peligro, Vergara empieza a generar problemas en la defensa visitante.
  • 8'
    Disparo de Carrizo que atajó bien Graterol.
  • 4'
    Empiezan mejor los 'escarlatas', que mueven la pelota de lado a lado y mantienen posesiones más largas que las de su rival.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Colombia! Primera posesión, en juego.

En menos de cinco minutos, el balón comenzará a rodar por el verde.
    Así es la formación que utilizará Francisco Arce:
    Por el otro bando, Cerro Porteño afronta así el duelo: Fernandes; Espinola, Patiño, Duarte, Arzamendia; Giménez, Lucena, Villasanti, Aquino; Carrizo y Morales.
    Los de Juan Cruz Real
    Tenemos onces confirmados en ambos bandos. Comenzamos con los 'escarlatas', que saldrán al césped así: Graterol; Ortiz, Andrade, Torres, Arrieta; Paz, Cabrera, Carrascal; Sánchez, Vergara y Moreno.

22 abril 2021, 04:00

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Estadio Olímpico Pascual Guerrero

¡Llegan muchas cositas! Buenas noches a todos, sean bienvenidos más a un relato en directo de esta apasionante fiesta del fútbol llamada Copa Libertadores. En esta ocasión, el actual campeón de Colombia, América de Cali, comienza su periplo en casa ante Cerro Porteño, conjunto procedente de Uruguay.