1 - 0

• 93'
    ¡Final del partido! Los tres puntos irán al bolsillo de América de Cali, que consiguió vencer ante Envigado gracias al gol de Emerson Batalla, el jugador más destacado de un encuentro sin demasiados sobresaltos.
  • 90'
    ¡Tres minutos de añadido!
  • 86'
    ¡Casi sentencia la 'Mecha'! Buena jugada entre Emerson Batalla y Adrián Ramos, que terminó finalizando. Parra tocó ligeramente para mandar el balón al saque de esquina.

a América de Cali
  • 84'
    Jorge Segura fue amonestado con tarjeta amarilla.

• 75'
    Amarilla para Pablo Ortiz.
  • 74'
    Detuvo Parra con seguridad tras el disparo de Sierra.
  • 72'
    El choque se acerca al tramo final. América controla el partido, pero no es capaz de sentenciar.
  • 68'
    Faltó poco para que Adrián Ramos llegase al remate de un centro al corazón del área.

a Envigado
  • 66'
    William Hurtado fue amonestado por juego peligroso. La sala VAR desestimó la roja directa.
  • 65'
    Cambio en Envigado. Entró Andrés Jiménez en lugar de Wilder Guisao.
  • 61'
    Nueva sustitución en Envigado. Entraron Deiler Córdoba y William Hurtado en lugar de José Barragán y Edison López.
  • 56'
    Cambio en América. Entró Didier Pino en lugar de Daniel Hernández.
  • 55'
    Cambio en Envigado. Entró Yilmar Celedón para sustituir a Christian Andrade, que no pudo continuar.
  • 55'
    Detuvo Graterol un nuevo disparo de José Barragán.
  • 54'
    Se interrumpe el juego para que los servicios médicos atiendan a Andrade.
  • 52'
    Falló en el remate Barragán. El jugador de Envigado lanzó un remate muy escorado.

a Envigado
  • 49'
    El colegiado amonestó a Andrade con una cartulina amarilla.
  • 46'
    Cambio en Envigado durante el descanso. Entró Diego Moreno en lugar de Juan Manuel Zapata.
  • 46'
    ¡Esto sigue! Comienza el segundo tiempo con movimientos en los banquillos.
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! Gana el América de Cali gracias al gol de Emerson Batalla.
  • 45'
    Se jugarán tres minutos de añadido.
  • 42'
    El Pascual Guerrero rebosa alegría tras el primer tanto de la 'Mecha'. El descanso cada vez está más cerca.
de América de Cali en el 38'
  • 38'
    ¡Gooooooool del América! ¡Se adelanta la 'Mecha'! Gran jugada de los locales que culminó con el centro de Adrián Ramos a Emerson Batalla para hacer el primer tanto de la temporada para los de Juan Carlos Osorio. Se revisó la jugada por un posible fuera de juego justo antes de que Adrián Ramos recibiese el balón.
  • 36'
    ¡Qué cerca estuvo el gol! Batalla puso un gran centro desde la banda izquierda y Adrián Ramos llegó para rematar de cabeza, pero Parra se hizo gigante bajo los palos y evitó el tanto.
  • 32'
    ¡Ojo a ese disparo! Graterol detuvo un lanzamiento envenenado de Zapata. Primer lanzamiento a portería de Envigado.
  • 30'
    Kevin Andrade no puede continuar. Entrará Pablo Ortiz en su lugar.
  • 27'
    Se para el juego de forma momentánea por el choque entre Andrade y Moreno. Osorio aprovecha para hablar con sus jugadores.
  • 24'
    ¡La que tuvo Sierra! Moreno asistió desde la banda derecha y el '4' acudió al remate, pero mandó el balón muy por encima de la portería de Envigado.
  • 21'
    Cartulina amarilla para Sierra, la primera para el América de Cali.
  • 17'
    Superado el primer cuarto de hora de encuentro, por el momento América de Cali se muestra mucho más participativo que el rival.
  • 13'
    El lanzamiento de tiro libre efectuado por Quiñones se estrelló en la barrera.
  • 9'
    ¡Qué parada de Parra! Segura bajó el balón con el pecho para que Sierra rematase a bocajarro, pero el guardameta de Envigado mandó el disparo al saque de esquina.

a Envigado
  • 8'
    Primera cartulina del partido para Londoño, de Envigado.
  • 1'
    ¡Comienza el encuentro y comienza también el Apertura para América de Cali y Envigado!

¡Está todo listo! En breves, comenzará el encuentro.
    ¡Estos son los hombres elegidos por Alberto Suárez!
    ¡El XI de Envigado!: Parra; Londoño, Noreña, Banguera, Andrade; Mosquera, Rojas, Guisao, Zapata, López; Barragán.
    ¡Así formará la 'Mechita'!
    ¡El XI del América de Cali!: Graterol; Mosquera, Segura, Andrade, Moreno; Sierra, Portilla, Hernández; Batalla, Adrián Ramos, Déinner Quiñones.
    Envigado, por su parte, quedó fuera de la fase final en la última jornada del campeonato. Su derrota en la última jornada frente a Atlético Huila hizo que perdiese la octava posición, que ganó América de Cali en su lugar.
    El América de Cali cerró el Clausura 2021 con su clasificación al Cuadrangular Final. En la fase de 'play off', la 'Mecha' quedó tercero del Grupo B y no pudo disputar la última eliminatoria.

21 enero 2022, 02:05

Estadio: Estadio Olímpico Pascual Guerrero

¡Muy buenas! ¡Vuelve el fútbol colombiano! El Apertura ya está en marcha y llega el turno de que América de Cali y Envigado entrarán a escena en el Olímpico Pascual Guerrero.