0 - 1
  • 100'
    ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal del partido! La Juventus, gracias al gol de Vlahovic, es la nueva ganadora de la Coppa de Italia. El conjunto 'bianconero' fue mejor que el Atalanta, que tendrá una nueva oportunidad de ganar un título con la Europa League.

a Atalanta
  • 96'
    Ha habido también una amarilla a Tolói.
  • 95'
    Atención a lo que acabamos de ver porque es difícil de comprender. Allegri protestó la falta a Danilo, se quitó la chaqueta y le fue a protestar al cuarto árbitro. Este se chivó al colegiado, que se fue a enseñarle la roja. Allegri, tras ello, se quita hasta la corbata y casi la camisa.
  • 94'
    ¡A punto de empatar la Deaaaaaa! Falta botada desde la derecha, saca Weah, el balón le cae a Lookman, hay un barullo en el área, pide la Juve falta a Danilo pero acaba tirando el Atalanta en el área. Sacó Perin bajo palos, aunque ya no valía, pitó falta a Danilo.
  • 91'
    6 minutos de añadido. Si no marca el Atalanta... la Juve ganará la Coppa.

a Juventus
  • 90'
    Amarilla para Bremer por perder tiempo.
  • 88'
    Se le está acabando el tiempo al Atalanta, que ha bajado su nivel en los últimos minutos.
  • 86'
    Ay qué dolor, qué dolor. Yildiz ha recibido un pisotón involuntario en sus partes. Eso tiene que doler... y mucho.
  • 85'
    Penalti para la Juve... que no es. Djimsiti le dio una patada sin querer a Milik, pero el jugador de la Juve estaba muy adelantado. No hay nada más que fuera de juego.
  • 84'
    ¡Al palo Mirettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Roba el balón en la presión la Juventus cerca del área del Atalanta, recibe Miretti al espacio y, perfilado en la derecha, lanza un zambombazo a la madera, al larguero. Estuvo ahí la sentencia.
  • 81'
    Doble cambio en la Juve. Entran Weah y Milik por Vlahovic y Cambiasso.

a Atalanta
  • 78'
    Amarilla muy clara para Djimsiti, que se llevó el tobillo de Vlaghovic por delante después de que el serbio realizase un muy estético y efectivo regate para iniciar la contra.
  • 76'
    Se ha desatado la guerra en el Olímpico. Deja muchos espacios el Atalanta, que pide penalti a Lookman en la entrada del área. No lo pita el colegiado y sale en tromba la Juve... que no aprovecha el contraataque.
  • 74'
    ¡No hay gol de Vlahovic! Estaba el delantero ligeramente adelantado con respecto a De Roon. Lo ha confirmado el fuera de juego semiautomático.
  • 73'
    ¡Goooooooooooooooooooool de la Juve! ¡Goooooooooooooooooool de Vlahovic! Espectacular otra vez el serbio. Centro de Cambiasso desde la derecha, no defiene bien la defensa y gana por detrás Vlahovic a De Roon para rematar al palo largo y acercar la Coppa a Turín.
  • 71'
    ¡Miranchuuuuuuuuuuuuuuuuuuuk! Otra vez desde la izquierda, otra vez el Atalanta, centr al corazón del área y llega desde atrás el ruso para, con el interior, lanzar por encima de la portería. Ha estado cerca el empate.
  • 71'
    Centro muy bueno de Koopmeiners desde la izquierda al que no llega por alto El Bilal Touré.
  • 69'
    Cambio en la Juventus. Entra Yildiz por un muy cansado Chiesa.
  • 66'
    Tiene que haber cambio, el quinto en el Atalanta. Entra Toloi por De Roon. No puede hacer más cambios la Dea a no ser que haya prórroga.
  • 65'
    ¡No puede ser! De Roon se tiene que marchar lesionado después del tremendo esfuerzo que ha hecho para evitar el 0-2... y con la final de la Europa League a la vuelta de la esquina.
  • 64'
    ¡Casi marca la Juveeeeeeeeee! Pierde De Roon en la frontal del área de la Juve, recupera Chiesa en una clara contra, se la cede a Vlahovic, que recorta, se lleva el balón, tira... y tapa De Roon cuando nadie lo esperaba.
  • 63'
    ¡Lo intenta el Atalanta! Recibe en el área, se da la vuelta y lanza fortísimo en dirección a la portería. Estuvo atento Bremer para sacar a córner.
  • 62'
    Cambio en la Juve. Entra Miretti por Caviglia.
  • 59'
    Triple cambio en la Dea. Entran Scalvini, Hateboer y Miranchuk. Se marchan Pasalic, Zappacosta e Hien.

a Juventus
  • 55'
    Se ha llevado la amarilla Vlahovic por protestar el penalti que no le han pitado.
  • 54'
    ¡Pide penalti la Juve sobre Vlahovic! En el perfil diestro del área, dentro de la misma, le mete un empujón Hien a Vlahovic que el colegiado considera carga legal. Increíble que no lo haya pitado.
  • 51'
    ¡Lookmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan! Se viene arriba la Dea. Disparo del jugador del Atalanta desde fuera del área que acaba en córner a favor de los de Gasperini tras un toque de Bremer.
  • 48'
    Qué bien lo ha hecho Vlahovic para salir a la contra. Ganó con el cuerpo y cuerpo y puso el balón al espacio para Chiesa, pero llegó antes Djimsiti para cortar el balón.
  • 46'
    Cambio en el Atalanta. Entra El Bilal Touré por De Ketelaere.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad en el Olímpico de Roma! Y atención porque hay cambio.
  • 45'
    El Atalanta prepara algún cambio para la entrada de la segunda parte. El Bilal Touré será el primero en hacerlo.
  • 45'
    ¡Descanso en Roma! Llegamos al término de los primeros 45 minutos con victoria parcial para la Juventus, que se llevaría una nueva Coppa Italia. Marcaron rápido los 'bianconeri' y no dejaron al Atalanta ser ella misma.
  • 45'
    2 minutos de añadido en el Olímpico.
  • 42'
    Espectacular trabajo defensivo de la Juve hasta el momento.
  • 39'
    ¡Cambiassoooooooooooooooooooo! Probó el disparo desde fuera del área el jugador de la Juventus, con la izquierda, pero se le marchó muy desviado.
  • 36'
    Quiso marcharse Iling Junior entre dos defensas en el área, se marchó de hecho, pero llegó Djimsiti para enviar el balón fuera.
  • 33'
    Disparo mordido de Nicolussi que rebotó en la defensa y atrapó fácil Carnessecchi.
  • 29'
    La Juve llevaba 5 empates seguidos... pero esto es una final y la Juve quiere el título.
  • 26'
    Centro de Koopmeiners que va directamente a las manos de Perin.
  • 24'
    No se está encontrando nada cómoda el Atalanta. Lo cierto es que no se parece en nada a la Dea de las últimas semanas.
  • 21'
    Se equivoca el colegiado en una gran acción de la Juve. La sacó de manera magistral por la izquierda, le ganó el choque Vlahovic a De Roon, se marchó a córner, intentó forzarlo... y lo consiguió, pero no lo vio así el árbitro de la final.
  • 19'
    Cae Chiesa... no pita falta y protesta Chiesa. Un habitual en eso de quejarse al árbitro.

a Atalanta
  • 17'
    Primera amarilla del partido, clarísima. Se la lleva Hien después de darle una patada sin contemplaciones a Chiesa a media altura.
  • 15'
    Entrada fuerte de Pasalic a Nicolussi en el centro del campo. Se ha librado de la amarilla.
  • 13'
    ¡Danilooooooooooooooo! Providencial el defensa brasileño a la hora de cruzarse y cortar un control claro de Pasalic en el área.
  • 12'
    ¡Lookmaaaaaaaaaaaaaaaaaan! Pase en largo que baja Lookman con el pecho en el área... aunque agarrando a Gatti. Pitó el colegiado falta del jugador de la Dea.
  • 11'
    Empieza a entrar en el partido el Atalanta con el balón, aunque sin ningún tiro a puerta.
  • 9'
    ¡La ha tenido la Juve! Córner botado desde la izquierda, la toca McKennie en el primer palo y remata casi sin querer Gatti en el corazón del área. Se le marchó por encima de la portería.
  • 8'
    Sigue apretando la Juve. Atacó por la izquierda Iling Junior, puso el centro raso al área chica pero llegó antes la defensa del Atalanta antes que Chiesa, que no se creyó el centro de su compañero.
  • 5'
    Se confirmó a través del VAR que Vlahovic estaba en posición correcta cuando recibió el balón.
de Juventus en el 4'
  • 4'
    ¡Goooooooooooooooooool de la Juve! ¡Goooooooooooooool de Vlahovic! Se adelanta el equipo de Allegri en la primera que tiene. Balón filtrado hacia Vlahovic, le gana el cuerpo a cuerpo a Hien, y con la pierna diestra, ante Carnesecci, pone el 0-1 en el marcador.
  • 1'
    Con cinco minutos de retraso... ¡arranca la final de la Coppa Italia!

Al Bano está cantando el himno de Italia en el césped del Olímpico. Un momento único, sin duda.
    La Juventus, por su parte, ha llegado a esta final tras ganar a la Salernitana en octavos, al Frosinone en cuartos y a la Lazio en semifinales.
    El Atalanta de Gasperini se ha plantado en esta final después de vencer al Sassuolo en octavos de final, al Milan en cuartos y a la Fiorentina en semifinales.
    Sale la Juventus con: Perin; Gatti, Bremer, Danilo; McKennie, Cambiaso, Nicolussi, Rabiot, Iling-Jr; Vlahovic, Chiesa.
    Sale el Atalanta con: Carnesecchi; De Roon, Hien, Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners, Lookman; De Ketelaere.
    ¡Ya están aquí los onces! ¡Ya estamos totalmente centrados en lo que ocurra en el Olímpico de Roma!
    Antes de que sepamos los onces iniciales de ambos equipos, tenemos que informar de incidentes que han pasado en la previa del encuentro. Ultras de Atalanta y de Juventus se han encontrado en una autovía, en la A1 a la altura de Arezzo, y han cortado la carretera con una pelea.
    Atalanta y Juventus se verán las caras en un escenario idílico, en el Olímpico de Roma. ¿Quién ganará?

15 mayo 2024, 21:00

Árbitro: Fabio Maresca | Árbitro VAR: Valerio Marini

Estadio: Stadio Olimpico di Roma

¡Buenas tardes y bienvenidos a la finalísima de la Coppa Italia! El Atalanta y la Juventus se juegan el último título nacional que queda en juego en un partido que comenzará a partir de las 21.00 horas.