58'
3 - 1
4 - 1

• 95'
    ¡FINAAAAAAAAAAAL! Lo logró Nacional tras remontar la desventaja de la ida y se metió en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Nunca perdió la cara al duelo el 'Verdolaga' que se salió con la suya tras una genial exhibición de garra y coraje. ¡Partidazo del cuadro de Guimaraes!
  • 93'
    Lo intenta a la desesperada el 'Gumarelo' que necesita dos goles para lograr el pase. prácticamente imposible la hazaña para los de Daniel Garnero.
  • 91'
    Amarilla para Bocanegra.
  • 85'
    Amarilla a Barboza que ya se encontraba en el banquillo.

a At. Nacional
  • 77'
    Tarjeta amarilla para el meta de Nacional Quintana.
  • 75'
    ¡Jefferson Duqueeeeeeeee! Llegó el cuarto del conjunto local, obra maestra del delantero del 'verde' que no faltó a su cita con el gol y anotó el gol dela tranquilidad tras asistencia de Andrade. ¡Vaya dupla tiene Guimaraes!
  • 66'
    Sale Barboza y entra Oviedo.
  • 65'
    Se marcha el joven Iván Franco y entra Delvalle.
  • 61'
    Se marcha el salvador de la noche para Guimaraes, Álvez, y entra Perea en su lugar.
de At. Nacional en el 58'
  • 58'
    ¡Gooool golll goool gooool gooooooooool! Álveeeeeeez da el pase momentáneo a Nacional tras el gol. Recuperación de Candelo en banda derecha y busca la frontal del áreadonde, tras el disparo de Andrade y el posterior rechce de Silva, Álvez recogió el rebote en aria pequeña y el matador del área no perdonó. Le da la vuelta a la eliminatoria el 'Verdolaga'.
de At. Nacional en el 51'
  • 51'
    ¡Y gooooooooooool de Perlaza! Genial ejemplo de entrega y lucha del centrocampista que recuperó el cuero en el mediocampo y subió a rematar la jugada al área. Andrade distribuyó para Candelo y este la puso al área donde Baldomero Perlaza no perdonó. Se adelantan en el marcador los locales y se sitúan a un gol de poder superarla eliminatoria. ¡Hay partido!
  • 46'
    Por otra parte, Ganero da entrada a Viera en lugar del goleador en la noche de hoy, Enciso.
  • 46'
    Mueven los banquillos ambos técnicos. Guimaraes introduce a Duque en lugar de Gómez.
  • 46'
    Comienzan la segunda mitad. 45 minutos para ver quién se mete en los grupos de la Copa Libertadores.
  • 45'
    Llegamos al tiempo de descanso en Colombia. Atlético Nacional y Libertad empatan a uno en un partido en el que el 'Verdolaga' supo reponerse al tanto inicial de Enciso. Quedan 45 minutos en los que se decidirá el equipo que se clasifica para los grupos de la Copa Libertadores.
  • 45'
    ¡Tuvo el gol Álvez! En la última jugada de la primera parte recibió el pase del colombiano Andrade, pero su chut se marchó arriba por poco. perdono el segundo Nacional.
  • 45'
    Dos minutos de tiempo añadido.
  • 44'
    Falta escorada a la derecha para Libertad. La colgará Villalba...
  • 40'
    Restan cinco minutos para el descanso en el Atanasio Girardot, Igualdad en todos los sentidos en el choque.
  • 35'
    Jugada individual de Villalba que se recorrió casi todo el campo, pero llegó sin fuerzas al remate en el área de Quintana. ¡Tenía totalmente solo a un compañero al segundo palo!
  • 31'
    Lo sigue buscando Atlético Nacional, pero Libertad no deja huecos. Continúa el 1-1 en el luminoso.

• 28'
    Cartulina amarilla para Andrade.
de At. Nacional en el 16'
  • 16'
    ¡Lo hizo Nacional! Gooooooooooool de Barrera. Excepcional jugada individual de Andrade que se internó por la banda izquierda y, tras un barullo en el área, Barrera recogió el balón y lo mandó al fondo de la red defendida por Silva. Recorta distancias el 'Verdolaga'.
  • 13'
    Aprietan los pupilos de Guimaraes pero, al igual que sucedió en la ida, Libertad se encuentra muy bien plantado defensivamente.
  • 10'
    Buena asociación en el centro del campo de Libertad que está volviendo loco a los jugadores del 'verde'. Muy metido en el partido el 'Gumarelo'.
  • 2'
    Jarro de agua fría para el 'Verdolaga' que vio como se alejaban aún más sus opciones de estar en la Copa Libertadores.
de Libertad en el 2'
  • 2'
    ¡Tremendo arranque del 'Gumarelo' primera jugada de peligro y primer gol de los de Garnero. Internada de Villalba por banda derecha y le deja el balón en bandeja a Enciso que no falló ante Quintana. ¡Golaaaaazo de Libertad!
  • 1'
    ¡Arraaaaanca el duelo del todo por el todo en Colombia! Mueve el balón Libertad.

Se guarda un minuto de silencio en los instantes previos al choque por las víctimas que ha dejado esta terrible pandemia.
    El equipo ganador de esta eliminatoria se las verá en el Grupo F con el uruguayo Nacional, el chileno Universidad Católica y Argentinos Juniors. Una plaza en la Sudamericana será el premio de consolación para el eliminado tras el choque en Colombia.
    Atlético Nacional quiere dar la vuelta a la eliminatoria en su casa tras la derrota a domicilio con el gol de Báez. Guimaraes confía en su ariete Álvez para desequilibrar la desventaja.
    Todo listo en el Atanasio Girardot para dictaminar qué equipo se mete en la Copa Libertadores de este año. ¿Remontará Nacional o sabrá mantener su ventaja Libertad?
    Los visitantes hicieron lo propio:
    Así lo anunció el 'Verdolaga' a través de su cuenta de Twitter:
    Los visitantes, dirigidos por Daniel Garnero, salen con Silva en la portería, Ramírez, Báez, Barboza, Espinoza, Villalba, Martínez, Bocanegra, Iván Franco, Enciso y Ferreira.
    Por parte de los locales, Guimaraes apuesta por Quintana como guardameta, Candelo, Mosquera, Olivera, Banguero, Rovira, Gómez, Perlaza, Barrera, Andrade y Álvez.
    Tenemos a los 22 protagonistas que partirán de inicio en el duelo de hoy

15 abril 2021, 02:30

Árbitro: Tobar Vargas R.

Estadio: Atanasio Girardot

¡Bieeeeeeenvenidos al partido de la jornada! Atlético Nacional buscará la remontada ante Libertad para formar parte de los grupos de la Copa Libertadores.