0 - 1
82'
  • 95'
    ¡Se acabó! Triunfo para Uruguay gracias al gol de Cavani. La 'Celeste' pasa como primera de grupo y se medirá a Perú en cuartos de final, mientras que Chile se enfrentará a Colombia.
  • 92'
    Sustitución en Uruguay. Entra Coates por Fede Valverde.
  • 90'
    Cambio en Chile. Entra Castillo por Jara.
  • 88'
    Consume tiempo Uruguay, que sabe manejarse en estas situaciones como nadie.
  • 85'
    En estos momentos, Uruguay se mediría en cuartos a Perú, mientras que Chile se vería las caras con Colombia.
de Uruguay en el 82'
  • 82'
    ¡GOOOOOOOOL DE CAVANI! Cabezazo impecable del ariete del PSG tras un gran movimiento de Suárez y un centro medido de Rodríguez. Ojo que este tanto pone a Uruguay primera de grupo.
  • 78'
    Cambio en la 'Roja'. Se va Vargas y entra Junior Fernandes.
  • 77'
    Cambio en uruguay. Se marcha De Arrascaeta y entra Jonathan Rodríguez.

a Uruguay
  • 70'
    ¡Primera tarjeta! La vio González por una dura entrada sobre Alexis.
  • 69'
    ¡SALVA GIMÉNEZ A URUGUAY! Sacó bajo palos el central con la cabeza un remate a la salida de un córner.
  • 67'
    Faltas ahora por doquier y mucho cansancio en ambos equipos.
  • 64'
    Hasta 27 faltas se han cometido y de momento el colegiado que no muestra ninguna tarjeta.
  • 60'
    ¡Avisa ahora Uruguay! Tuvo De Arrascaeta un buen disparo tras un pase atrás de Suárez, pero su tiro desde la frontal fue muy centrado a las manos de Arias.
  • 57'
    ¡Casi marca Chile! Saque de córner, toquecito de espuela sensacional de Vargas y Lichnovsky que no acierta a mandar el balón al fondo de la red.
  • 54'
    Se marcha Medel y entra Lichnovsky. No se le ve cojear a Gary. Parece que puede ser por precaución.
Lesión

en Chile
  • 53'
    No puede seguir Medel. Se prepara un cambio en Chile.
  • 52'
    Más interrupciones ahora en este segundo tiempo. Ojo que se puede poner bronco el duelo.
  • 48'
    ¡Alexis! Zapatazo del tocopillano desde la esquina del área que se marcha cerca del larguero.
  • 46'
    Hubo cambio al descanso en Uruguay. Entró Nández por Lodeiro.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad!
  • 45'
    ¡Final del primer tiempo! Empate a cero en un duelo de dominio alterno, aunque Uruguay gozó de las mejores ocasiones. Ahora mismo, Chile sería primera y la 'Celeste' acabaría segunda.
  • 44'
    Habrá un minuto de añadido.
  • 42'
    ¡La tuvo Cáceres! No consiguió colocar bien el cuerpo para el remate Martín Cáceres, que tuvo en su cabeza el 0-1 al borde del descanso.
  • 40'
    Córner a favor de Uruguay. ¿Logrará anotar la 'Celeste' a balón parado?
  • 37'
    Tremendo Godín, que volvió a ganarle el mano a mano a Vargas.
  • 34'
    Sigue Alexis moviéndose mucho por todo el campo, pero no encuentra ahora demasiados apoyos.
  • 31'
    Superada ya la primera media hora del encuentro. Hasta el momento, mucho equilibrio en Maracaná.
  • 28'
    De momento, bastante fluido el partido y sin casi interrupciones.
  • 25'
    Han cambiado las tornas en el duelo. Ahora es Uruguay la que no deja salir de su campo al combinado de Reinaldo Rueda.
  • 22'
    ¡Madre mía! ¿Qué has hecho, Suárez? Dribló a Arias, dudó entre pasar o rematar y se le hizo de noche al '9'. Córner para Uruguay.
  • 21'
    Parece que esa ocasión ha activado a la campeona en 2011, que comienza a ganar metros.
  • 19'
    ¡Casi marca Uruguay! Sin hacer casi nada, el cuadro charrúa ha estado muy cerca del 0-1. Gran pase de Suárez a la frontal del área que De Arrascaeta manda alto por muy poco.
  • 16'
    Córner para la 'Celeste', que llega por primera vez al área chilena.
  • 14'
    Sigue la 'Roja' atacando, pero Uruguay aguanta.
  • 12'
    Sufre el cuadro de Tabárez, que no sale casi de su mitad de campo.
  • 10'
    ¡MUSLERA! Salvó el meta el disparo de Aranguiz. No aparece Uruguay en este inicio de partido.
  • 7'
    ¡Alexiiiiiiiis! Busco un disparo lejano con rosca a la escuadra, pero se marchó alto.
  • 5'
    Ha salido mucho más activa Chile, a la que le vale el empate para ser primera.
  • 3'
    Probó Vargas a Godín, pero le ganó la partida el 'Faraón'.
  • 1'
    ¡Ya rueda el esférico! Arranca el Chile-Uruguay.

Todo listo para el inicio. ¡Esto arranca ya!
    Suenan los himnos en Maracaná.
    Han terminado ambos equipos sus ejercicios de calentamiento. Todo listo para el inicio del duelo.
    Menos de 20 minutos para el inicio. ¿Quién ganará este partidazo?
    Ya calienta Chile en el césped:
    Habrá un gran ambiente en las gradas de Maracaná:
    Por su lado, este es el once elegido en Uruguay: Muslera; González, Giménez, Godín, Cáceres; Valverde, De Arrascaeta, Bentancur, Lodeiro; Cavani y Suárez.
    Así lucirá la 'Roja': Arias; Medel, Jara, Maripán; Pulgar, Aranguiz, Díaz, Hernández, Opazo; Vargas y Alexis.
    Ya tenemos onces en los dos equipos. Empezamos con Chile.
    A Chile le vale ganar y empatar para asegurarse la primera posición del grupo, mientras que al cuadro charrúa necesita el triunfo para desplazar a la 'Roja' a la segunda plaza.
    Por su lado, Uruguay debutó con un gran 4-0 sobre Ecuador, pero cedió un inesperado empate ante el combinado nipón en la segunda jornada (2-2).
    Recordemos que Chile llega a este duelo con pleno de triunfos tras superar con contundencia a Japón (0-4) y sufrir más de lo esperado ante Ecuador (1-2),

25 junio 2019, 01:00

Árbitro: Raphael Claus

Estadio: Maracanã

¡Buenas a todos! En poco menos de una hora arranca el duelo entre Chile y Uruguay en Maracaná. Las dos últimas campeonas de América (Uruguay en 2011 y Chile en 2015 y 2016) se miden en busca de la primera plaza del Grupo C.