1 - 0
  • 96'
    ¡Se acabó! Final del partido y tres puntos que se lleva Colombia en su debut en la Copa América. No fue el mejor duelo de los de Reinaldo Rueda, sin embargo, esto les valió para superar a una Ecuador que no dejó de intentarlo. Cardona y Cuadrado, los hombres más destacados de los 'cafeteros'.

a Colombia
  • 90'
    Cartulina amarilla para Borré.

a Ecuador
  • 87'
    Valencia recibió la tarjeta amarilla.
  • 82'
    Sale del campo el goleador de la noche, Cardona, y entra en su lugar Sanchez.
  • 81'
    Se marcha del terreno de juego Murillo y entra Cuéllar.
  • 80'
    Se marcha Moisés Caicedo y deja su sitio para Díaz.

a Colombia
  • 79'
    Tarjeta amarilla para Daniel Muñoz.
  • 69'
    Doble sustitución en Ecuador: Entra A. Preciado y se retira Estrada. Caicedo entró en detrimento de Plata.
  • 61'
    Mueve el banquillo Reinaldo Rueda con un doble cambio: salta al campo Duván Zapata y se retira Uribe. Hace lo propio Uribe y deja su lugar a Pérez.
  • 59'
    Primera sustitución en Ecuador: se marcha F. Martínez y deja su sitio Mena.
  • 59'
    Le cuesta salir y acumular pases a Colombia. Ecuador presiona alto y domina el balón cerca del arco defendido por Ospina.
  • 57'
    Lógico control de Ecuador, que se lanza en busca del empate. Colombia se repliega atrás y se basa en defender. Interesantes los minutos que quedan.
  • 52'
    ¡Menuda parada se ha sacado de la manga Ospina! Disparo directo de Estupiñán desde la banda derecha que obligó a lucirse al meta de Colombia. ¡No se lo pensó el ecuatoriano!
  • 50'
    Dura entrada de Tesillo sobre plata que lo dejó unos minutos tendido sobre el terreno de juego. El colegiado no mostró la amarilla.
  • 48'
    Totalmente distinto el arranque de Ecuador, mucho más metido en el partido y con la portería de Ospina entre ceja y ceja.
  • 46'
    Comienzan los segundos 45 minutos. Gana Colombia 1-0 con el gol de Cardona.
  • 45'
    Se acabaron los primeros 45 minutos en Cuiabá. Vale el gol de Cardona en el 44, que sirvió para adelantar a Colombia. Primeros minutos muy sosegados, que se animaron con el tanto del colombiano.
Lesión

en Colombia
  • 45'
    No puede seguir sobre el terreno de juego Moreno. El lateral izquierdo se tuvo que retirar y entró en su lugar Tesillo. Mala suerte para el defensor.
  • 44'
    Tuvo que escuchar a la sala VAR Néstor Pitana, que tras unos minutos de indecisión, dio por válido el gol. ¡Jugada de bella factura de la Selección 'cafetera'!
  • 43'
    Se trata de un dato que tiene importancia en la figura del futbolista y de la propia Selección Colombiana. Edwin Cardona anotó su primer gol con la camiseta de Colombia en una Copa América. Además, se convirtió en el jugador número 76 en anotar en dicha competición con la elástica 'cafetera'.
de Colombia en el 42'
  • 42'
    ¡Ahí está la pizarra de Reinaldo Rueda! Jugada ensayada a balón parado y que salió a la perfección. Cardona inició la carrera y despistó a la zaga de la 'Tri', batiendo a Ortiz a Bocajarro. Se adelantan los 'cafeteros'.
  • 41'
    Falta peligrosa para Colombia. Cuadrado fue derribado por Mendez y hubo una pequeña tangana.
  • 35'
    35 minutos de juego y sigue el 0-0 en el marcador. Mucho respeto entre ambos combinados nacionales, que no llegan con efectividad a la portería.
  • 28'
    En la punta del ataque colombiano se encuentra Miguel Ángel Borja, que anotó un importante gol ante Argentina. Sin duda, el ariete de Junior tendrá importancia a lo largo de todo el torneo.

a Colombia
  • 25'
    Tarjeta amarilla para Uribe tras una fea entrada.
  • 22'
    Ecuador de la primera mitad en Cuiabá. Ambas selecciones no se hacen daño en los primeros minutos del choque y apenas hay ocasiones reseñables.
  • 12'
    Muy imprecisa la Selección Colombiana en los primeros minutos de juego. No consigue crear ocasiones de peligro y eso no gusta a Reinaldo Rueda. Ecuador se hace con la pelota, pero sus disparos no son certeros.
  • 5'
    Primer acercamiento de peligro de Ecuador. Disparó arriba Estrada.
  • 1'
    Comienza el partido en el Arena Pantanal. Mueve la bola Colombia...

35 minutos de juego en el Arena Pantanal y el marcador sigue sin moverse. Mucho respeto entre ambos combinados nacionales.
    Saltan los protagonistas al terreno de juego. Todo listo para que el balón eche a rodar,
    Finalizan los ejercicios de calentamiento ambos planteles. Todo listo para que arranque el partido en apenas diez minutos.
    En un grupo en el que han quedado encuadrados con Brasil, la gran favorita al título, resultará de vital importancia sumar todo lo posible y más teniendo en cuenta que un equipo descansará por jornada.
    El partido se disputará en el estadio Arena Pantanal, de la ciudad brasileña de Cuiabá, y será dirigido por el árbitro argentino Néstor Pitana.
    Estos fueron los elegidos para el debut de la 'Tri'.
    Gustavo Alfaro apuesta por Ortiz bajo los palos, Preciado, Arboleda, Hincapié, Estupiñán, Plata, Mendez, Moisés Caicedo, F. Martínez, Valencia y Estrada.
    ¡Once de Ecuador confirmado!
    La principal tarea del equipo andino será mejorar la imagen dejada en los últimos dos partidos, pues, además de caer, los dirigidos por Alfaro no mostraron el fútbol que sorprendió a propios y a extraños en noviembre de 2019 cuando golearon 6-1 a Colombia y vencieron 2-3 a Bolívar en La Paz, por lo que están en puestos de clasificación a Catar 2022.
    Al igual que Colombia, el equipo de Alfaro tendrá que lidiar con una baja sensible, la del centrocampista Carlos Gruezo, del Augsburg, quien quedó fuera de la convocatoria al dar positivo por COVID-19.
    Y es que, pese a no contar con figuras como James Rodríguez, Falcao García y Juan Fernando Quintero, Rueda se ampara en las buenas sensaciones mostradas por un equipo liderado en la cancha por Cuadrado y Muriel, que tomaron el relevo de sus compañeros y serán claves en la búsqueda de revancha ante Ecuador.
    Se espera que para este encuentro el estratega colombiano ponga en cancha a varios de los futbolistas que participaron en la dura derrota de noviembre pasado, como el central Davinson Sánchez, el centrocampista Matheus Uribe, el volante Juan Guillermo Cuadrado y el delantero Duván Zapata.
    Ambas selecciones llegan con sensaciones muy dispares. Colombia consiguió sumar cuatro puntos de seis posibles en las eliminatorias de clasificación para el Mundial de Catar 2022. Por su parte, la 'Tri' no pudo sumar ningún punto y volvió a casa con dos derrotas.
    Así anunciaron los 'cafeteros' su once.
    El cuadro de Reinaldo Rueda formará con Ospina, Daniel Muñoz, Mina, Murillo, Moreno, Barrios, Uribe, Cuadrado, Cardona, Borré y Miguel Ángel Borja.
    ¡Hay onces en el Arena Pantanal!
    El choque estará marcado por los recientes positivos en el cuadro 'cafetero', aunque ninguno de los dos que se confirmaron formaba parte de los jugadores de campo.

14 junio 2021, 02:00

Árbitro: Néstor Pitana | Árbitro VAR: Mauro Vigliano

Estadio: Arena Pantanal

¡Saludos futboleros y futboleras! Bienvenidos al minuto a minuto de todo lo que dé de sí en encuentro entre Colombia y Ecuador correspondiente a la primera jornada del Grupo B. ¡Comenzamos!