0 - 1

• 97'
    ¡Final! Un gol de Edison Flores le da tres puntos vitales a Perú, que toma el cuarto lugar de la clasificación. La 'Blanquirroja', en su único disparo entre los tres puntos, anotó un gol. Los de Rueda quedan muy tocados y ya no pueden permitirse más fallos.
  • 94'
    Nada le sale a Colombia. James acaba de ejecutar un buen disparo, pero el balón se marchó fuera.
  • 90'
    El árbitro añade siete minutos. Nos iremos hasta el 97'.
  • 90'
    Hay doble cambio en Colombia. Entran Harold Preciado e Hinestroza y salen Barrios y Mojica.
de Perú en el 85'
  • 85'
    ¡Gooooool de Perú! La 'Blanquirroja' se pone por delante en el marcador gracias a Flores. El '20' recibió al espacio y con la zurda batió a Ospina, que no tapó bien su palo. Contragolpe perfecto de los visitantes.
  • 84'
    Hay cambio en Perú. Se marcha Lapadula y entra Ormeño.
  • 81'
    ¡Arriba Luis Díaz! El delantero del Oporto recibió de James y mandó el balón demasiado alto.
  • 79'
    ¡Vaya paradón de Gallese! Remató sin querer un defensor peruano y el portero apareció para evitar el 1-0.
  • 75'
    ¡Últimos 15 minutos! Perú sigue aguantando en Barranquilla y hay que mencionar que todavía no ha tirado entre los tres palos.
  • 73'
    Hay cambio en Colombia. Se marcha Uribe y entra Chará.
  • 72'
    ¡Hay polémica en el Metropolitano! A Yerry Mina lo agarraron dentro del área y el árbitro indicó el punto de penalti. Sin embargo, el colegiado rectificó porque vio al línea con la bandera arriba.
  • 70'
    Falta peligrosa para Colombia. Gonzales derribó a Uribe y el árbitro indicó el libre directo. Ojo que el 'cafetero' pide el cambio.
  • 66'
    También ha vuelto a hacer una modificación Perú. Zambrano sale y entra Araujo.
  • 66'
    También hay movimiento en Colombia. Se retiran Falcao y Borré y entran Alzate y Miguel Borja.
  • 64'
    Hay varios cambios en Perú. Se marchan López y Yotún y entran Gonzalez y Abram.
  • 59'
    James sigue intentándolo, pero no encuentra el hueco. Al '10' se le nota ya algo cansado.
  • 55'
    Perú mantiene el tipo en Colombia. El muro que ha levantado no parece que lo vaya a derribar alguien.
  • 50'
    ¡Uyyy James! El '10' recibió en la izquierda, le pegó con potencia al área y nadie fue capaz de meter la pierna.
  • 49'
    Colombia ha salido mucho mejor en esta segunda parte. Yerry Mina se sacó un gran disparo desde su casa y obligó a Gallese a meter la mano.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda parte! Ya sacó de centro Perú.
  • 46'
    Hay cambio en Perú. Se marcha Peña y entra Flores.

a Perú
  • 45'
    Amarilla para Carrillo. El peruano le metió la pierna a Luis Díaz y cortó la contra. El árbitro lo amonestó.
  • 45'
    El árbitro añade cuatro minutos. Nos iremos hasta el 49'.
  • 40'
    ¡Otra para Colombia! Falcao le ganó la partida a su marcador en el córner, pero su cabezazo se marchó fuera.
  • 36'
    ¡Casi Falcao! Llegó por derecha Cuadrado, centró al área y el 'Tigre', que le pegó con la canilla, mandó el balón fuera.
  • 31'
    Se para el partido tras quedar en el suelo Zambrano. Luis Díaz le dio un manotazo y el jugador cayó fulminado.
  • 28'
    Colombia volvió a llegar al área peruana y Gallese estuvo atento. El portero intervino en dos ocasiones y el árbitro indicó la falta a favor de la 'Blanquirroja' tras el golpe que recibió el cancerbero.
  • 25'
    ¡Arriba James! El de Cúcuta llegó al área como un avión, pero su cabezazo se marchó alto.
  • 21'
    Otra llegada más de Colombia, que no puede con el muro peruano. El '10' está comandando los ataques 'cafeteros'.

a Colombia
  • 17'
    Primera amarilla del partido y la ve Yerry Mina. Entró con el codo por delante en el salto con Lapadula.
  • 13'
    ¡Uyy Cuadrado! Intentó el gol olímpico y obligó a Gallese a mandar el balón de nuevo a córner.
  • 12'
    Cuadrado buscó a James y el '10' conectó un remate que se fue a córner.
  • 6'
    James fue a disputar un balón y un jugador peruano le acabó sacando la bota.
  • 4'
    Primer acercamiento peligroso de Perú. Cueva recibió dentro del área, pero taponó Mina.
  • 2'
    ¡Arriba Falcao! El delantero recortó a un rival dentro del área y su disparo se marchó demasiado alto.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Ya rueda el balón en el Metropolitano.

¡Llega el momento de los himnos! Primero sonará el de Perú y luego el de Colombia.
    ¡Saltan los protagonistas! Caras de concentración tanto en Colombia como en Perú.
    ¡Se retiran los protagonistas! Es el turno ahora de los seleccionadores.
    Ambos combinados ya están ultimando el calentamiento. En breve se marcharán a los vestuarios.
    Saltan los protagonistas al terreno de juego. Arranca el calentamiento.
    Hay un dato bastante curioso sobre James y Falcao. La última vez que jugaron juntos de inicio fue el 11 de octubre de 2017, en un Perú-Colombia. Han pasado más de cuatro años desde entonces.
    El Metropolitano presentará una buena entrada. La gente sigue entrando poco a poco.
    Por su parte, Gareca pone en liza lo mejor que tiene. El técnico confía en estos futbolistas para asaltar el Metropolitano. Lapadula, la baza ofensiva de la 'Blanquirroja'.
    Reinaldo Rueda apuesta por James y Falcao. Los dos futbolistas son los líderes de la Selección Colombiana. Sorprende la entrada de Borré.
    XI Colombia: Ospina; Cuadrado, Yerry Mina, Davinson Sánchez, Mojica; Wilmar Barrios, Uribe, James, Luis Díaz; Borré y Falcao.
    XI Perú: Gallese; Corto, Zambrano, Callens, López; Tapia, Peña, Yotún, Cueva, Carrillo; y Lapadula.
    ¡Ya tenemos onces confirmados! Vamos a dar paso a los mismos.
    Hay mucho en juego en Barranquilla. Colombia y Perú necesitan ganar para asentarse en el cuarto lugar, puesto que da acceso directo al Mundial. Ahora mismo, la 'Tricolor' es quinta con 17 puntos y Perú es sexta con los mismos puntos.
    La expedición colombiana y la peruana ya partieron hacia el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.
    Nos espera un partido más que apasionante entre Colombia y Perú, dos selecciones que apuran sus opciones por estar en Catar.

28 enero 2022, 22:00

Árbitro: Jesús Valenzuela

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez

Muy buenas noches a todos y bienvenidos a la retransmisión del Colombia-Perú, partido correspondiente a la Jornada 15 de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2022.