• 90'
    Terminó el partido sin goles. Un empate a nada que favorece enormemente a España, que de ganar a Inglaterra esta próxima semana en el Benito Villamarín será matemáticamente primera de grupo y disputar el 'play off' por el título. Inglaterra dominó más el partido, pero Croacia no se derrumbó, aguantó e incluso puso en apuros a los ingleses.
  • 90'
    Se acaba el tiempo de añadido y no parece que el marcador vaya a moverse hoy.
  • 90'
    Habrá cuatro minutos de añadido en Rijeka. Poco parece tras haber perdido un par de ellos en arreglar la red, más los cambios.
  • 87'
    Llega el partido a su recta final. Croacia ha logrado aguantar los envites ingleses y parece haber llegado al sprint final con más gasolina en el tanque.
  • 86'
    Kramaric tuvo el gol en sus botas, pero otra vez se lo ha negado a Croacia la zaga inglesa.
  • 78'
    Y agota sus cambios Croacia dando minutos a Marko Livaja. Entra en lugar de Ante Rebic. Ahora sí que juega Croacia con un delantero centro puro.
  • 77'
    Entra Jadon Sancho en lugar de Raheem Sterling. Debut como internacional absoluto del joven futbolista del Borussia Dortmund, llamado por Southgate por su espectacular comienzo de temporada en la Bundesliga.
  • 76'
    Crisis resuelta, agujero reparado. El partido puede continuar.
  • 75'
    Partido detenido momentáneamente tras haberse detectado un roto en las redes de la portería croata.
  • 74'
    Uy... Cayó en fuera de juego Harry Kane. Se salva Croacia, porque el ariete del Tottenham no perdona en esas ocasiones. Batió a Livakovic con un disparo cruzado, pero el tanto no subió al marcador. Bien anulado.
  • 73'
    Entra Milan Badelj en su lugar. Kovacic se ha ido lesionado, directo al banquillo.
  • 73'
    Kovacic se sienta, se quita la bota y la espinillera y todo indica que no podrá continuar. Por el momento sale por su propio pie a la banda.

a Inglaterra
  • 72'
    Amarilla para Sterling por desplazar el balón con un pelotazo tras pitarle falta. Amarilla absurda e infantil para el delantero inglés.
  • 68'
    Empiezan los cambios. Se marcha Ivan Perisic y entra en su lugar Marko Pjaca.
  • 67'
    Kramaric culminó un buen contragolpe de Croacia, otro más, con un mal remate, fruto de otro rebote traicionero. Le botó mal y le pegó muy desviado.
  • 61'
    Croacia le da pausa al juego, pues el partido estaba inclinándose peligrosamente a favor de Inglaterra. Mueven el balón los croatas, pero no encuentran el hueco en las ordenadas líneas inglesas.
  • 58'
    Amarilla para Jedvaj por un planchazo que bien pudo haber sido roja. El grito de Dier se ha escuchado el doble de lo normal por la ausencia de público en las gradas.
  • 57'
    ¡¡PA-RA-DÓN de Livakovic en el mano a mano con Rashford!! No engañó el delantero inglés al portero croata, y éste reaccionó bien a su disparo a la cepa del poste, con una mano espectacular.
  • 55'
    Responde Croacia con otro ataque directo, en el que de nuevo el bote del balón le ha jugado una mala pasada a los ingleses. Walker se 'comió' el bote, pero la jugada no prosperó, gracias al posterior robo de Stones.
  • 54'
    Increíble lo que ha fallado Marcus Rashford... Le dejaron solo ante Livakovic, pero el bote del balón le confundió, y su remate fue paupérrimo, blando y al cuerpo del arquero croata.

• 52'
    Amarilla para Stones por dar una patada a Rakitic. Lanzaba el azulgrana el contragolpe, y Stones lo cortó. La jugada de contraataque comenzó con un discutido penalti en el área croata que Felix Brych no pitó. Stones tampoco estará ante España en el Villamarín.
  • 52'
    Y otro córner para Inglaterra. El despeje de Kramaric ha estado a punto de ser el primer gol de Inglaterra, pero por fortuna para los croatas, no fue a puerta. Por muy poco, eso sí.
  • 51'
    ¡¡Al palo Harry Kane!! Falta lejana a la cabeza del capitán inglés, que pudo rematar pese a la oposición de Lovren. Pero para su desgracia, su testarazo pegó en el larguero. El posterior despeje de Croacia concedió un córner a Inglaterra.
  • 49'
    Respondió Croacia al dominio inglés con un buen ataque, culminado por Ivan Perisic con un disparo desde la frontal que repelió Pickford sin demasiados apuros.
  • 48'
    Se animó Rashford desde muy lejos, pero su disparo no fue ni a puerta.
  • 47'
    Ha salido Inglaterra más incisiva en este segundo tiempo. El centro del campo de Croacia no reacciona a los envites ingleses, lo que está facilitando la tarea al trío Dier-Henderson-Barkley a la hora de generar situaciones de superioridad y peligro.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en Rijeka. Sacó de centro Inglaterra y los de Gareth Southgate ya mueven de nuevo el esférico.
  • 45'
    ¿Sabías que este es el primer partido en toda la historia de Inglaterra que los 'pross' juegan a puerta cerrada? Hasta hoy, Inglaterra había jugado 987 partidos, todos ellos con público en las gradas.
  • 45'
    No hubo ni un segundo de añadido. Terminó la primera parte sin goles, y sin demasiadas ocasiones.

a Croacia
  • 45'
    Amarilla para Lovren. Clarísima falta sobre Sterling, arrollado por el croata tras superarle. Es la segunda amarilla para un croata y la tercera del partido.
  • 43'
    ¡Al palo Inglaterra! Buscó Henderson con un córner la cabeza de un compañero, pero no fue la infalible testa de Maguire, sino que el balón fue, tenso y duro, al primer palo para el cabezazo cruzado de Eric Dier. Nadie lo despejó, y cuando parecía que sería gol, el esférico golpeó en la base del poste y fue repelido. Se le ha ido la primera a Inglaterra.
  • 42'
    El primer tiempo ha entrado en su recta final. El dominio no es claro para ninguno de los dos contendientes durante demasiado tiempo. El centro del campo ha sido completamente anulado, y eso repercute en el espectáculo.
  • 37'
    Croacia ha dado un paso al frente, y ha puesto a prueba a Jordan Pickford. El arquero inglés reaccionó bien al defectuoso disparo a quemarropa de Kramaric a centro de Pivaric, después de que Rebic lo dejase pasar dentro del área.
  • 32'
    Contragolpe de Croacia que termina atrapando Pickford, gracias a que Stones cubrió a la perfección a Rebic, incapaz de superar a su par sin cometer falta.
  • 30'
    Córner para Inglaterra. Los 'pross' han dado un paso al frente y han empezado a poner en apuros a Croacia.

a Croacia
  • 25'
    Amarilla para Kovacic por una dura entrada por detrás a Rashford. Primera amarilla para los croatas.
  • 19'
    Jugada ensayada de Croacia en un córner. El balón fue a Perisic, en la frontal, pero el pase no fue bueno, por culpa del irregular terreno de juego. Pero pese a todo, el futbolista del Inter logró rematar, aunque su disparo fue bloqueado por Eric Dier.
  • 12'
    Primer acercamiento de Inglaterra, primer susto para Croacia. Buena internada de Chilwell por su banda izquierda, pero su centro se lo quitaron a Rashford cuando el ariete inglés ya se relamía.
  • 11'
    Altísima presión en ambos campos cuando el balón se aproxima a la zona de peligro. Las defensas, de 10 por el momento.
  • 7'
    Amarilla de Henderson por derribar a Rakitic cuando el mediocentro del Barcelona se marchaba a la contra. Segunda amarilla que ve el jugador del Liverpool en esta Liga de las Naciones, por lo que no podrá jugar contra España en Sevilla.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en Rijeka! Sacó de centro Croacia, que juega con su equipación visitante, negra con medias rojas. Inglaterra luce sus colores habituales, el blanco inmaculado de los 'pross'.

El Stadion Rujevica acoge este encuentro hoy, pero lo hace a puerta cerrada, por la sanción de la UEFA que ha de cumplir Croacia. Ya están los 22 protagonistas sobre el campo.
    Croacia e Inglaterra están empatadas a puntos. Ambas tienen cero, pues las dos han caído a manos de España en las dos primeras jornadas. Primero Inglaterra besó la lona en Wembley, después Croacia fue vapuleada en Elche. Nada favorecería más a 'la Roja' que un empate esta noche.
    Como vemos, hay varias caras nuevas en los onces iniciales. Para empezar, bajo palos en Croacia tenemos un arquero con un único partido internacional absoluto. Dominik Livakovic jugó su primer y único partido hasta la fecha el 11 de enero de 2017, contra Chile en las semifinales de la China Cup. Pasó la 'Roja' por penaltis.
    Y ésta, la de Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Sterling, Henderson, Dier, Barkley, Chilwell; Rashford, Kane.
    Esta es la alineación de Croacia para el encuentro: Livakovic; Jedvaj, Lovren, Vida, Pivaric; Kovacic, Rakitic; Kramaric, Modric, Perisic; Rebic.

12 octubre 2018, 20:45

Árbitro: Felix Brych

Estadio: Opus Arena

Buenas noches y bienvenidos a este encuentro de la tercera jornada de la Liga de las Naciones en el que se enfrentarán Croacia e Inglaterra, segunda y cuarta del pasado Mundial de Rusia y compañeras de grupo de España.