1 - 1
  • 100'
    El colegiado saldó con amarilla para Doria y Giménez.

• 99'
    ¡Finaaaaaal finaaaal finaaaaaaal! Cruz Azul empató ante Santos Laguna y es campeón del Clausura Mexicano 23 años después. Rodríguez fue el autor del tanto que será recordado por muchos años en 'La Máquina'. Lágrimas de emoción y de tristeza en ambos conjuntos tras unos 90 minutos muy disputados. Noveno título nacional para los de Juan Reynoso, que se derrumban de felicidad sobre el terreno de juego.
  • 97'
    El colegiado se reunió con su equipo arbitral para administrar las posibles sanciones tras este incidente.
  • 95'
    ¡Ojo que sala al campo el banquillo de Cruz Azul! Muy al límite la entrada y los jugadores y suplentes no dudaron en encararse seriamente. Feo gesto por parte de los dos conjuntos en esta final.
  • 90'
    Se añaden cinco minutos más. No hay nada decidido y todo puede pasar. Cruz Azul, a escasos minutos de alzarse con la victoria.
  • 84'
    Roza el empate Santos en varias ocasiones. Además, protestaron posible un penalti por mano en el área rival. Quedan seis minutos de infarto. Santos no ha dicho su última palabra.
  • 75'
    Sigue dominando el partido Cruz Azul. Santos Laguna, muy precipitado en sus ataques en busca del gol que iguale la eliminatoria. ¡Últimos 15 minutos de partido!
  • 69'
    Mueve el banquillo Almada buscando soluciones a este resultado: se marcharon Preciado y Eduardo Aguirre y dejaron su lugar a Ibargüen y Santiago Muñoz.
  • 63'
    Se marcha Fernández y deja su lugar a Alderete.
  • 56'
    Cambio en las filas de Santos: se marcha Gorriaran y entra en su lugar Prieto.
  • 55'
    Falta peligrosa para Cruz Azul en la frontal del área.
  • 52'
    Cambio de actitud notable en los jugadores de Cruz Azul, que salieron en la segunda mitad mucho más metidos en el partido y mentalizados en lo que se estaban jugando. A 40 minutos de la gloria.
de Cruz Azul en el 51'
  • 51'
    ¡Gooool gooool goool de Cruz Azul! Anotó 'Cabecita' Rodríguez en una buena acción de ataque de 'La Máquina'. Posición muy justa, que finalmente el árbitro verificó como correcta y subió el tanto al marcador. Se pone por delante en la eliminatoria los de Reynoso. ¡Se avecinan unos minutos de infarto en el Azteca!
  • 46'
    Mueve el banquillo Juan Reynoso dando entrada Giménez y Yotún en lugar de Pineda y Alvarado.
  • 46'
    Comienzan los definitivos 45 minutos en el Estadio Azteca. Vence 0-1 Santos Laguna tras el tanto de Valdés.
  • 45'
    Final de los primeros 45 minutos. Gana y domina Santos Laguna, que igualó la eliminatoria con un tanto de Valdés al filo del descanso. Primera mitad muy pobre de los pupilos de Juan Reynoso.
  • 45'
    ¡Romoooooo! Se vino arriba Cruz Azul tras el gol de Santos y a punto estuvo de lograr el empate por mediación de Romo. Se durmió la defensa 'lagunera' casi logra marcar Romo de tacón.
  • 42'
    Jarro de agua fría para el conjunto de juan Reynoso, que no estaba creando peligro sobre la portería de Acevedo. Últimos minutos de la primera mitad.
  • 38'
    ¡Valdés pone patas arriba la eliminatoria! Gooooooooool de Santos Laguna, goooolazo de Valdés desde el borde del área. El '10' de los 'laguneros' soltó un latigazo a la escuadra de Corona y adelantó a su equipo en el partido. Estaba mereciendo el gol el conjunto visitante.
  • 25'
    Primer acercamiento de peligro de Cruz Azul sobre la portería de Santos. Saque de esquina y el delantero local se elevó por encima de su par, conectando un potente testarazo que hizo intervenir a Acevedo.
  • 20'
    Mantiene su buena defensa Cruz Azul, que no llega a portería, pero no deja espacios en su zona. Tímidos contragolpes de 'la Máquina' que quedan en nada.
  • 15'
    Tímido disparo de Otero que se marchó desviado de la portería de Corona.
  • 11'
    Saque de esquina para Santos.
  • 7'
    No consigue salir de su campo Cruz Azul, muy exigido defensivamente por un Santos que va a por la victoria. Se le va a hacer muy largo el partido a los pupilos de Juan Reynoso.
  • 3'
    Ha salido muy lanzado el cuadro dirigido por Almada, que quiere imponer su mandato desde primera hora del encuentro.
  • 1'
    ¡Arraaaaaaancan las oscilaciones en el Azteca! Mueve el balón Santos...

El colegiado Fernando Gómez será el encargado de impartir justicia entra ambos conjuntos.
    Ya están los 22 protagonistas sobre el césped. A punto de arrancar los 90 minutos en el Estadio Azteca. Mucha emoción en las caras de los aficionados de Cruz Azul. Puede ser un día histórico.
    Los equipos ultiman los ejercicios de calentamiento. Todo listo en un Estadio Azteca con público y que luce espectacular para esta gran cita. Menos de quince minutos para el comienzo.
    Por su parte, esta fue la puesta de Almada para la noche de hoy.
    Así anunció 'La Máquina' en su cuenta de Twitter los once elegidos por Reynoso.
    El cuadro de Guillermo Almada saldrá con Acevedo bajo los palos, Doria, Torres, Otero, Gorriaran, Cervantes, Orrantía, Valdés, Eduardo Aguirre y Preciado.
    Comenzaremos con el conjunto local, que formará con José Corona en portería, Domínguez, pablo Aguilar, Romo, Escobar, Rivero, Fernández, Alvarado, Pineda, Baca y J. Rodríguez.
    ¡Ya tenemos alineaciones de ambos conjuntos!
    Además, otro aspecto novedoso fue que se confirmó un 25% de aforo en el Estadio Azteca. El público resultará vital para la motivación y la entrega de los once guerreros de Reynoso.
    Por su parte, Santos Laguna saldrá a por todas y no se dará por vencido, tratando de meterse en la eliminatoria desde el minuto uno. Los de Guillermo Almada vienen de realizar una buena fase regular, donde han terminado en quinta posición. Aun así, no entraban en las quinielas para meterse en esta ronda del torneo y poco a poco y sin hacer ruido ha superado a rivales como Monterrey (3-2) y Puebla (4-0).
    Su técnico, Juan Reynoso, quiso calmar las aguas y declaró que llegan bastante tranquilos y con la intención de dar un golpe sobre la mesa ante Santos. Un entrenador que precisamente formó parte de aquel equipo que se alzó con la gloria en 1997.
    Varias personalidades se volcarán con 'La Máquina' en este decisivo partido. Carles Puyol o Chicharito se han decantado sobre los de Reynoso. El atacante del 'Tri' declaró en una entrevista que quiere ver a un Cruz Azul campeón.
    Cruz Azul quiere acabar con la mala racha de títulos en cuanto a la Liga Mexicana. Una maldición que lleva 23 años sin romper. Un equipo al que, tras sus numerosas derrotas en citas importantes, se le ha llegado a tildar de 'equipo perdedor'.
    El conjunto dirigido por Juan Reynoso llega con una ligera ventaja tras ganar a domicilio 0-1 en la ida. El camino de 'La Máquina' en la etapa final fue bastante efectivo, superando a equipos como Toluca (4-3) y Pachuca(1-0).

¡Bienvenidos! Todo por decidir en la vuelta de la final del 'play off' por el título entre Cruz Azul y Santos Laguna. 'La Máquina' tiene ante sí la oportunidad de romper una maldición que dura 23 años.