2 - 0
2 - 1
2 - 2

• 100'
    ¡Final del partido en el Olímpico de Goiás! Se chequeó en el VAR una posible jugada de penalti, pero finalmente quedó en nada. Ecuador fue superior durante la mayor parte del partido, pero un buen inicio de segunda mitad permitió a Perú llevarse un valioso empate. ¡Gracias por seguirnos, no se pierdan a continuación el Brasil-Colombia!
  • 97'
    Centro muy pasado de Pervis Estupiñán. Esto va a quedar empate.
  • 95'
    ¡¡La tuvo Martínez!! El balón llegó al jugador de Ecuador dentro del área pequeña, pero no fue capaz de rematar a portería.
  • 93'
    Cambio en Perú. Entra Iberico por Yotún.
  • 92'
    Cambio en Ecuador. Entra Martínez por Preciado.
  • 91'
    ¡¡La tuvo Yotún!! Error defensivo de Ecuador, que dejó al futbolista peruano solo, pero Galíndez sacó una mano milagrosa para evitar la remontada.
  • 90'
    Se jugarán siete minutos de 'extra time'.

a Perú
  • 88'
    Tarjeta amarilla para Ramos, que evitó un contraataque de Ecuador.
  • 86'
    Cambio Perú. Entra Araujo en lugar de Christian Cueva.
  • 82'
    Dos cambios más en Ecuador. Se retiran del terreno de juego Mendez y Franco, dejando su puesto a Caicedo y Noboa.
  • 78'
    Doble cambio en Perú. Se van Peña y Lapadula para que entren Cartagena y Ormeño.
  • 76'
    Tímido cabezazo de Preciado que termina en las manos de Gallese.
  • 73'
    Ecuador ha vuelto a espolearse tras un inicio de segunda mitad dubitativo. Una serie de acciones ofensivas de la 'Tri' han vuelto a ponerla cerca del gol.
  • 68'
    Ojo que pidió penalti Ecuador por un manotazo en la cara sobre Caicedo. El VAR revisó la acción pero finalmente continuó con normalidad.
  • 64'
    Doble cambio en la 'Tri'. Acceden al verde Estrada y Mena por Campana y Díaz.
  • 58'
    Tarjeta amarilla para Hincapié.
  • 58'
    Lo que es el fútbol. El 2-0 de la primera parte era incluso corto, ante la superioridad de Ecuador. No obstante, los de Gareca han salido a esta reanudación con energías renovadas, y ahora mismo se están comiendo a la 'Tri'.
  • 54'
    Carrillo se erigió en el más listo de la clase. El exremo se adelantó a los defensores ecuatorianos y aprovechó un pase de la muerte de Lapadula desde la derecha para igualar la contienda en menos de diez minutos.
de Perú en el 54'
  • 54'
    ¡¡¡Goooooooooool de Perú!!! ¡¡¡Cómo ha comenzado la 'Blanquirroja'!!!
de Perú en el 49'
  • 49'
    ¡¡Goooooooool de Perú!! ¡¡Anota Lapadula!!
  • 47'
    ¡Tuvo la primera Renato Tapia! Su remate con la izquierda se fue lamiendo la escuadra.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad!
  • 45'
    ¡¡Tiempo de vestuarios en el Olímpico de Goiás!! Mucho mejor el equipo de Alfaro, hasta el punto que el 2-0 se hace corto. Perú no ha sido vapuleado durante los primeros 45 minutos.
  • 45'
    Se lo estaba mereciendo la 'Tri'. Asistencia medida de Díaz desde la banda derecha, pasividad absoluta de la defensa peruana y el futbolista de Santos Laguna que no perdonó desde el primer palo.
de Ecuador en el 45'
  • 45'
    ¡¡Gooooooooooool de Ecuador!! ¡¡Gooooooool de Preciado!!
  • 45'
    Se jugarán dos minutos más de primera parte.
  • 43'
    ¡El efecto óptico dio la sensación de que Campana había metido gol! Gran disparo con la izquierda del ariete, que se está mostrando muy activo, pero su remate acabó estrellándose contra el exterior de la red.
  • 39'
    ¡Otra para Campana! Cabezazo del delantero que detiene abajo Gallese.
  • 37'
    ¡Corzo al corte! Gran intervención del defensor peruano, cuando Campana ya estaba dispuesto para rematar ante el arquero.
  • 35'
    Perú no encuentra la forma de llegar a la portería de Galíndez. El equipo de Gareca se muestra errático en los metros finales.
  • 32'
    Se duele Preciado sobre el terreno de juego. Saltan a atenderle las asistencias y ya se levanta.
  • 24'
    Magnífica asistencia de Pervis Estupiñán al corazón del área, al cual intentó llegar Franco para empujar la pelota. No obstante, Renato Tapia alcanzó la pelota una décima antes, anotando en su propia portería.
  • 24'
    ¡¡Goooooooool de Ecuador!! ¡¡Gooooooooool de Tapia en propia puerta!!
  • 17'
    Buen disparo de Estupiñán que detuvo Gallese, bien situado bajo palos.
  • 12'
    Empezó mejor Ecuador, pero Perú se ha estirado en estos últimos minutos, mostrando una igualdad notoria en este inicio.
  • 7'
    Disparo desde fuera del área, en este caso de Caicedo, que detiene Gallese sin problemas.
  • 5'
    Primer disparo de Ecuador, que se va muy desviado. Le pegó Campana desde la frontal del área.
  • 1'
    ¡Comienza el partido en el Olímpico de Goiás!

Se guarda un respetuoso minuto de silencio.
    Recordemos que arbitrará el colegiado español Jesús Gil Manzano.
    Los peruanos, muy concentrados:
    Así se prepara Ecuador para el trascendental duelo:
    ¡Tenemos imágenes del calentamiento de ambas escuadras!
    La Selección Venezolana, con dos puntos, estará muy atenta a este choque. Pase lo que pase, dependerán de sí mismos para clasificarse en la última jornada, en la que se enfrentará a Perú.
    Mientras, el cuadro de Gareca lo hizo de la siguiente forma:
    Así anunció la 'Tri' su once a través de Twitter:
    En el equipo de Alfaro sorprenden principalmente las suplencias del guardameta Ortíz, Gonzalo Plata y Enner Valencia, que fueron titulares en el empate ante Venezuela. El delantero del Fenerbahçe fue por acumulación de amonestaciones.
    XI Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Callens, Trauco; Tapia, Yotún; Carrillo, Peña, Christian Cueva; y Lapadula.
    XI Ecuador: Galíndez, Preciado, Arboleda, Hincapié, Estupiñán; Moisés Caicedo, Mendez; Franco, Díaz, Preciado; y Campana.
    Ya tenemos las alineaciones de los dos conjuntos, ¡vamos con ellas!
    Recordemos que los franjirrojos son terceros con tres puntos, mientras que la 'Tri' ostenta la última posición, tras haber cosechado tan solo un empate en los dos partidos que ha disputado.

23 junio 2021, 23:00

Árbitro: Gil Manzano | Árbitro VAR: De Burgos Bengoetxea

Estadio: Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira

¡Muy buenas a todos! Bienvenidos todos a una jornada más de la Copa América. En este caso, Ecuador y Perú se enfrentan en un trascendental choque que podría dejar a Perú ya clasificada para cuartos o a Ecuador con el agua al cuello.