48'
2 - 0
3 - 0

• 95'
    ¡Final del encuentro! El Eibar suma tres puntos fundamentales por la permanencia en Primera División. Charles y Orellana fueron los mejores e hicieron estragos en una defensa del Levante que dejó que desear. Victoria justa para los de Mendilibar, que salen del apretón de abajo. 3-0 final.
  • 92'
    Fuera de juego de Kike García, que pilló la espalda a la defensa del Levante.
  • 90'
    Cinco minutos de prolongación en Ipurua. Vaya rodillazo se ha llevado Sergio León de Yoel.
  • 88'
    Se sienta Sergi Enrich para que le sustituya Kike García. Ovación tremenda para el que entra.
de Eibar en el 85'
  • 85'
    ¡GOOOOL GOOOOL GOOOOL GOOOOL DEL EIBAR! La puso Sergi Enrich atrás y llegó con potencia Orellana para colocar el balón al palo entre tanto hueco en la defensa del Levante. 3-0.
  • 83'
    De Blasis es el siguiente en entrar. Se marcha Pedro León.
  • 78'
    Charles se sienta y entra Escalante. Cambio claramente defensivo.
  • 77'
    Forzó bien Roger un nuevo saque de esquina para el Levante. Ojo porque esto no ha acabado.
  • 75'
    Doble oportunidad muy clara para el Levante: disparo de Bardhi y cabezazo posterior de Melero que se van por encima del travesaño.
  • 72'
    ¡Aitor despeja casi con las piernas el horrible disparo de Charles! El brasileño ha tenido el 'hat trick' de penalti.

a Levante
  • 72'
    Amarillas para Postigo y Miramón. La primera acarrea suspensión. Vaya decisión del colegiado...
  • 71'
    ¡Hay PENALTI para el Eibar! El Levante se desespera porque la mano es claramente involuntaria. Postigo no se puede cortar ahí el brazo...
  • 67'
    Melero entra por Vukcevic y Sergio León suple a Mayoral. Doble cambio en el Levante.

a Eibar
  • 62'
    Amarilla para Cote, que frenó una internada peligrosa de Morales.
  • 60'
    Está más relajado Mendilibar después de unos minutos de indecisión. El segundo gol ha sido un tranquilizante brutal.
  • 57'
    Gran trabajo hoy de Orellana, que está siendo clave en el Eibar para aportar ese punto de desequilibrio distinto en el ataque.
  • 53'
    ¡Doble gran intervención de Yoel! El portero del Eibar frenó los disparos de Bardhi y de Roger, este último en el área pequeña.

a Eibar
  • 50'
    Falta dura abajo de Sergi Enrich, que ve la amarilla por derribar a Vukcevic. Turno para el Levante.
de Eibar en el 48'
  • 48'
    ¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DEL EIBAAAAAAR! Esto es el Eibar: contra de Charles, pase a la izquierda para Enrich, que puso un gran centro al área para el testarazo definitivo del brasileño directo a la escuadra. 2-0.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro en Ipurua!
  • 45'
    5.920 espectadores han asistido a Ipurua para ver este encuentro.
  • 45'
    ¡Llegamos al DESCANSO en Ipurua! Manda el 1-0 de Charles en el 27' de juego en un partido loco desde el primer minuto. El Levante las tuvo claras antes del gol, pero no acertó. Las defensas de ambos equipos están dejando que desear. Duelo bonito e intenso. De momento, 1-0.
  • 45'
    Un minuto de añadido en Ipurua.
  • 44'
    Hasta en dos ocasiones se resquebrajó la defensa del Eibar. Se quedó solo Postigo, pero estaba levemente en fuera de juego.
  • 42'
    Hay falta peligrosa para el Levante en el costado diestro del ataque. Va Campaña al lanzamiento.
  • 39'
    Se complica el Levante en la salida de pelota. El Eibar está sabiendo apretarle las tuercas en esa zona para robar y contragolpear.
  • 37'
    Nuevo susto del Levante. Campaña jugó en largo para Mayoral, este cedió con el pecho y Morales, desde la frontal, envió la pelota a las nubes.
  • 34'
    ¡Nuevo intento de Pedro León desde lejos que detuvo Aitor Fernández sin complicaciones!
  • 31'
    Se volvió a equivocar Mayoral al elegir disparar en una buena contra del Levante. Roger se desespera porque estaba solo.
  • 29'
    El colegiado da validez al tanto después de que el VAR revisara una posible mano en el remate de Orellana.
de Eibar en el 27'
  • 27'
    ¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DEL EIBAAAAAR! Balón parado sacado en corto por Orellana, centro de Cote y cabezazo del chileno de nuevo que aprovecha Charles para, con un remate en semifallo, adelantar a los de Mendilibar. 1-0.
  • 25'
    Vaya choque se han llevado Pedro León y Toño en un balón dividido. Ya se recuperan los dos.
  • 22'
    Tiene que despejar como puede la defensa del Levante. El Eibar vuelve a su esencia de juego directo.
  • 20'
    Ojo porque el colegiado ha señalado mano de Roger en el área del Eibar, pero parece que fue un defensor 'armero' el que tocó con el brazo. Eso sí, de forma involuntaria. Vaya acción más rara.
  • 18'
    ¡Arribaaaaa Moraleeeeees! El 'Comandante' disparó alto desde el corazón del área. A la jugada siguiente, Aitor despejó como pudo un buen zapatazo de Pedro León.
  • 16'
    No se puede creer lo que ha fallado el Eibar... Mano a mano de Pedro León, que no es capaz de batir hasta en dos ocasiones a Aitor Fernández. Saque de esquina.
  • 14'
    Da toda la sensación de que es el Levante el que se va a adelantar en el marcador. Está dejando dudas el Eibar en defensa, y Mendilibar lo ha escenificado con una bronca buena a sus jugadores.
  • 11'
    Maravilloso centro de Roger con el exterior, pero le faltaron unos centímetros a Mayoral para rematar. Aprieta el Levante.
  • 8'
    Qué buena contra del Levante. Borja Mayoral encontró pasillo antes de golpear, rebotó en un defensor y Roger estuvo a punto de remachar ese cuero en boca de gol.
  • 6'
    Ha comenzado con ritmo el partido. ¡Testarazo de Charles que chorra en el césped y, pese a no llevar mucho peligro, casi complica a Aitor Fernández!
  • 2'
    La ha tenido Roger... El delantero del Levante recibió de espaldas, se giró en la frontal, pero disparó flojo y detuvo sin complicaciones Yoel.
  • 1'
    ¡Arraaaaaaanca el partido en Ipurua!

Mientras tanto, el Eibar está obligadísimo a ganar, ya que si no lo hace, se metería en un lío. Suma 24 puntos y solo saca dos a la zona de descenso, marcada por el Mallorca.
    Panorama mucho más positivo para el Levante, que tiene a tiro sellar la permanencia. Tiene 32 puntos, saca diez al descenso y, de ganar, golpearía a un rival directo como es el Eibar.
    No ha informado el Eibar de la dolencia que sufre Dmitrovic para no jugar hoy, pero todo apunta a que tiene gastroenteritis el meta serbio.
    Partido la mar de interesante por la permanencia el que nos espera en Ipurua, que contará con un gran ambiente.
    El colegiado de este Eibar-Levante será Pablo González Fuertes, mientras que Jaime Latre se hará cargo del VAR.
    Por parte del Levante, tras vencer por 1-0 al Real Madrid, Paco López no toca nada de su esquema y repite con Morales en la izquierda, como escudero de los dos puntas: Roger y Borja Mayoral.
    Repasamos los onces. Sorpresa en el de Mendilibar, que sienta a Dmitrovic tras recibir una goleada en el Camp Nou y pone a Yoel. Cristóforo, además, acompañará en el doble pivote a Diop y Charles, arriba a Sergi Enrich.
    Los elegidos por Paco López.
    El Levante sale con: Aitor; Miramón, Postigo, Bruno, Toño; Vukcevic, Campaña, Bardhi, Morales; Roger y Mayoral.
    La apuesta de Mendilibar.
    Vamos con los onces. Esto saca el Eibar: Yoel; Arbilla, Oliveira, Bigas, Cote; Diop, Cristóforo, Pedro León, Orellana; Sergi Enrich y Charles.

29 febrero 2020, 13:00

Árbitro: González Fuertes | Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: Municipal de Ipurúa

¡Holaaa, holaaaaa! Bienvenidos a una nueva jornada sabatina en Primera División. Desde las 13.00 horas, Ipurua acogerá este interesante Eibar-Levante, un duelo directo por la permanencia... ¡Arrancamos!