1 - 0
  • 97'
    ¡Y se acabó! Lo intentó el Valencia, subió hasta Cillessen a rematar el último córner, pero no pudo ser. El autogol de Kondogbia condena a los de Celades a decir adiós a muchas de sus aspiraciones europeas. El Eibar pone tierra de por medio con el descenso (seis puntos), y sume en el abismo a Mallorca, Leganés y Espanyol.
  • 93'
    Kike dej su sitio a Sergio Álvarez. Cerrojazo 'armero'.

Segunda amarilla

a Valencia
  • 89'
    ¡Segunda amarilla y roja para Mangala! Volvió a golpear a Kike García en los riñones en un salto. Le ha penalizado haber hecho dos veces demasiado seguidas la misma falta. Se queda con diez el Valencia.
  • 84'
    Entra Maxi Gómez al partido. Lo hace sustituyendo a Ferran Torres. Quema sus naves Celades.

a Eibar
  • 83'
    Amarilla para Orellana por perder tiempo en el saque de esquina.
  • 79'
    Doble cambio en el Eibar Enrich entra por Charles y Cristóforo por Pedro León.
  • 77'
    Rueda de nuevo el balón. Saca el Valencia la falta sobre Mangala con la que se pausó el juego. Un Mangala que se reincorpora al juego.
  • 75'
    Nueva pausa de hidratación en Ipurua.

a Eibar
  • 74'
    Amarilla para Charles. Le hizo la pantalla a Mangala, a quien están atendido las asistencias del Valencia.
  • 73'
    Parece que ha despertado el Valencia. Han dispuesto los de Celades de dos ocasiones de peligro.
  • 70'
    Cuarto de hora para el final. El Valencia no se acerca al nivel de intensidad que sigue desplegando su rival.
  • 66'
    Parece que el Valencia, ahora sí, ha dado un paso al frente con los cambios. Se equilibra al menos la balanza del juego.
  • 62'
    Doble cambio en el Valencia: Guedes y Wass se marchan y entran Cheryshev y Florenzi.

a Valencia
  • 59'
    Amarilla para Mangala por una dura entrada sobre Charles.
  • 53'
    Ha botado cuatro saques de esquina seguidos el Eibar. El Valencia, de nuevo agobiado.
  • 50'
    Córner para el Eibar. El segundo que botan los 'armeros'. Pedro León chutó y su disparo salió desviado. No lo aprovechó en esta ocasión el Eibar, no como el primero.
  • 48'
    Pues por ahora, más de lo mismo en Ipurua. El Valencia trata de jugar, más o menos rápido, y el Eibar presiona, roba y rifa el balón con un pelotazo.
  • 46'
    ¡Y empieza el segundo tiempo! Sacó ahora de centro el conjunto 'che', veamos qué nos depara esta segunda mitad.
  • 46'
    Ha habido un cambio al descanso. El Valencia ha sentado a Soler y ha metido a Gameiro.
  • 45'
    ¡Descanso en Ipurua! Gana el Eibar gracias a una acción puramente fortuita, sin ser mejor que el Valencia, pero logrando incomodar muchísimo a su rival, hasta tal punto que los de Celades no han podido inquietar a Dmitrovic.
  • 45'
    ¡Sigan! El saque de esquina que estaba pausado se botó sin consecuencias, porque Ferran estaba en fuera de juego en la segunda jugada. Habrá tres minutos, más lo que Jaime Latre quiera añadir por la consulta del VAR.
  • 45'
    Atención que podría haber penalti. El VAR está revisando una acción entre Cote y Gabriel Paulista, un posible penalti por juego peligroso del primero sobre el segundo.
  • 40'
    Orellana chutó, tras aguantar solo él sabe cómo la embestida de Carlos Soler mientras se daba la vuelta, pero su tiro lo atrapó, en dos tiempos, eso sí, Jasper Cillessen.
  • 33'
    Rueda de nuevo el balón. Gayà sigue renqueando del golpe que se llevó en la boca del estómago.
  • 32'
    Pausa de hidratación en Ipurua. Gayà se duele de un golpe en el pecho en la jugada previa. Reclamó penalti, pero el colegiado le dijo que se levantase.
  • 30'
    Empieza a llover en Ipurua.

a Eibar
  • 26'
    Amarilla para Escalante, la primera del partido. Fue con todo a tapar el avance de Kondogbia y le barrió.
Gol en propia puerta

de Valencia en el 16'
  • 16'
    ¡¡Goool del Eibar!! Gol de Kondogbia en propia puerta. Nadie remató el primer córner del partido, y el balón pegó en el pie de un Kondogbia que lo que hacía era correr hacia su portería a la par del rival que estaba marcando. Mala suerte para él.
  • 13'
    El Eibar es como una manta mojada. El Valencia está resignado, aguantando el chaparrón que supone aguantar al Eibar en Ipurua, sobre todo al principio del duelo.
  • 8'
    Llevamos casi diez minutos de intento de juego del Valencia, agobios por la presión elevadísima del Eibar, y patadón que recupera el rival. Es agotador el Eibar en los primeros compases del partido.
  • 2'
    Cero riesgos para abrir boca. Pelotazo tras pelotazo y poco más por ahora.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Sacó el Eibar de centro. Ambos conjuntos visten sus equipaciones titulares.

Todo listo para que arranque el duelo en Ipurua. Los jugadores de Eibar y Valencia esperan en el túnel de vestuarios a la orden del colegiado, Santiago Jaime Latre, para saltar al terreno de juego.
    Aunque resulte chocante, la igualdad entre Eibar y Valencia es total. En sus últimos doce encuentros, cuatro han ido para cada lado, y los otros cuatro fueron empates. En el partido de la primera vuelta, en Mestalla, el Valencia ganó 1-0.
    Visita el Valencia el estadio de Ipurua, donde medirá sus urgencias con las propias del Eibar. El cuadro 'armero' lucha por la permanencia, pues aventaja en solo tres puntos al Mallorca, antepenúltimo de la tabla. El conjunto 'che' es octavo, y se metería en Europa con un triunfo.
    En el Valencia Wass, Parejo y Ferran están a una amarilla de la suspensión, y los tres son titulares en Ipurua. Peligra su presencia en el derbi autonómico de La Cerámica de este domingo.
    Y así formará el Valencia: Cillessen; Wass, Mangala, Paulista, Gayà; Ferran, Parejo, Kondogbia, Soler; Rodrigo y Guedes.
    No hay titulares apercibidos, pero si los hay en la banca: Enrich. El otro es Arbilla, fuera de la convocatoria. Si fueran amonestados se perderían la visita a Granada del próximo domingo.
    Ya tenemos el once eibarrés. Así formarán los muchachos de Mendilibar: Dmitrovic; Róber, Oliveira, Bigas, Cote; Pedro León, Expósito, Escalante, Orellana; Charles y Kike.

25 junio 2020, 19:30

Árbitro: Jaime Latre | Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Municipal de Ipurúa

¡Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo encuentro de Primera División! Miden fuerzas en Ipurua el Eibar y el Valencia. ¡Empecemos!