0 - 1
70'
  • 93'
    ¡Y se acabó! Ganó el PSG 0-1, otra victoria con la firma de Neymar, pero sazonada con la reaparición de Mbappé.
  • 90'
    Amarilla para Verratti.
  • 88'
    Agota Tuchel sus cambios metiendo a Juan Bernat al campo. Se marcha Di María. Cambio conservador para evitar disgustos.
  • 86'
    ¡Ojo que hay VAR en Burdeos! Cayó benito, tras tropezar con Gueye, pero la revisión de la jugada descarta la pena máxima.
  • 84'
    Otra más para el de siempre desde que entró, Mbappé. Falló, pero además estaba en fuera de juego.
  • 82'
    Una más de Mbappé. Tiro a puerta (el cuarto solo del francés), y sí, Costil, con la yema de los dedos, mandó el balón a córner.
  • 80'
    ¡Y otra parada de Costil! El Girondins se está manteniendo a flote gracias a su portero. ¿Logrará el conjunto bordelés salvar un punto en este encuentro también?
  • 79'
    ¡Doble ocasión para Mbappé! Primero, con un paradón providencial (otro) de Costil, y luego, tras hacer un lío en el área a la zaga bordelesa, con un disparo desviado.
  • 77'
    Pablo deja su sitio a Benito. Señalado en la jugada del gol, el Girondins pasa, al parecer, a defensa de cuatro.
  • 76'
    ¡Tiró a puerta el Girondins! Por fin, tras más de una hora y cuarto de juego, llegó el primer tiro entre los tres palos. Un tiro de Hwan Eui-jo que Keylor Navas atrapó sin problemas.
  • 74'
    ¡¡Qué jugadón de Di María!! Se ha ido de uno, dos, tres y cuatro rivales, pero se le fue el último control y permitió que Costil llegase a tapar el hueco, repeliendo el balón. Increíble.
  • 73'
    ¡A punto de hacer el segundo el PSG! Mbappé la tuvo, pero no llegó. Monólogo parisino.

a PSG
  • 72'
    ¡Vaya entradón de Di María! Amarilla clara para el argentino, que se disculpa con De Préville. Llegó tarde y 'cazó' en el tobillo al rival.
de PSG en el 70'
  • 70'
    ¡¡Conexión Mbappé-Neymar y gol para el PSG!! ¡Se adelantan los parisinos con un gol clásico! Pase de la muerte del francés y el brasileño, a placer, batió, por fin, a Costil.
  • 68'
    Mueve ficha ahora el Girondins. Briand deja su sitio en el campo a Youssef Aït Bennasser.
  • 64'
    El PSG ronda el gol, pero se está topando con un Costil imbatible hoy.
  • 63'
    ¡Vaya paradón de Costil! Buena jugada ofensiva del PSG, culminada por Mbappé, con un disparo a quemarropa ante el portero rival, quien metió la mano (evitando poner la cara) y desvió a córner el balón. Costil mantiene a flote al Girondins.
  • 62'
    Veamos como sienta al PSG la entrada de Mbappé al campo.
  • 60'
    Mueve ficha el PSG. Se marcha Pablo Sarabia, con cara de pocos amigos, todo sea dicho, y entra Kylian Mbappé. La grada visitante reanuda con ánimos renovados los cánticos.
  • 58'
    Trató de combinar Di María con Sarabia, pero el español no llegó a cabecear el centro del 'Fideo'. Y ojo, que Tuchel mueve ficha. Mbappé se quita la sudadera.
  • 57'
    Córner desperdiciado por el PSG, que Neymar estuvo a punto de arreglar con una asistencia imposible de chilena.
  • 56'
    Primer cambio del partido. Se marcha Adli, muy fallón y gris, y entra De Préville.
  • 54'
    Le pegó Neymar directo a puerta, pero se le fue por poco por encima del travesaño. No sorprendió a Costil, quien vio que el tiro se iba fuera.
  • 53'
    Falta de Koscielny a Neymar en la frontal. A ver si a balón parado el PSG logra romper la igualada.
  • 50'
    La vida sigue igual en Burdeos. No pasa nada de nada. El PSG presiona al Girondins y evita que los locales hagan algo en este encuentro. Pero tampoco los parisinos logran robar el balón, y cuando lo hacen, sus ataques quedan muy pronto reducidos a nada.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en el Matmut-Atlantique. Sacó ahora de centro el Girondins.
  • 45'
    ¡Descanso! Primera parte sin goles, ni casi ocasiones de gol, en la que el PSG fue de menos a más, pero le faltó claridad en sus ataques. Neymar, referente en punta, estuvo muy activo, creando las ocasiones más claras. El Girondins no chutó hasta el minuto 43 y ni siquiera fue entre los tres palos.
  • 44'
    ¡La acaba de tener Neymar! Buen quiebro de Meunier y mejo centro para que Neymar, en el área rival, cabecease el balón. Pero no fue preciso y el esférico se marchó por poco lamiendo el poste.
  • 43'
    Primer disparo del Girondins en todo el partido. Disparo malo, pero disparo a fin de cuentas. No fue ni a puerta, pero Briand al menos lo ha intentado.
  • 40'
    Cabalgada de Neymar, dejando atrás a un par de rivales, pero que ante la presión de Tchouameni se la dió demasiado fuerte a Sarabia.
  • 39'
    Buena jugada del Girondins, echada a perder por un Adli que se vino arriba, pero que enfrente tenía a un Diallo que no cayó en sus engaños.
  • 34'
    El Girondins le pone un poco de picante al partido con sus ataques fugaces, mientras que el PSG se enfanga en largos ataques posicionales con los que no logra prosperar.

a PSG
  • 30'
    Le pilló el Girondins al PSG la jugada ensayada en el córner, y Marquinhos se vio obligado a cometer falta para evitar la contra. Ve la amarilla por ello.
  • 29'
    Providencial Costil para detener una doble ocasión del PSG. Primero se hizo gigante ante Di María, a quien tapó una vaselina que parecía gol, y luego un mano a mano con Neymar con el que forzó un córner.
  • 27'
    Vaya, por fin un tiro de relativo peligro. Internada de Meunier en el área de Costil que acaba con un disparo demasiado cruzado que no fue a puerta. No había a quién pasar y el belga optó por chutar.
  • 26'
    Falta colgada al área que despeja la zaga del PSG. Los porteros, inéditos.
  • 25'
    Pero quien ve la amarilla es Tuchel, por protestar.
  • 25'
    Falta de Meunier a Pablo. Dura entrada que acaba con una advertencia para el belga.
  • 19'
    Poco o muy poco está ocurriendo sobre el césped del Matmut-Atlantique. El encuentro sigue sin un dominado claro, Girondins y PSG alternan la posesión del balón.
  • 12'
    El PSG sigue atacando. La imagen del VAR ha revelado que no es que estuviera Sarabia en fuera de juego, es que estaban también Neymar y Di María, aunque el único que participó de la jugada en ese instante fuera él.
  • 10'
    Efectivamente, el VAR refrenda al linier y el juego sigue con empate a cero.

• 9'
    ¡Gol anulado a Sarabia! El VAR está revisando la acción, y se aprecia que la jugada se inicia con un clamoroso fuera de juego del atacante español.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en Burdeos! Sacó de centro Neymar, hoy delantero centro del PSG (al menos sobre el papel), y ya realizó el primer ataque el PSG.

El minuto de silencio en conmemoración del fallecimiento del ex presidente de la República Francesa Jacques Chirac se ha convertido en un minuto de aplausos.
    Costil y Thiago Silva, capitanes de Girondins y PSG, sortean el campo y el saque con el colegiado. El Girondins lucirá sus colores habituales, mientras que el PSG vestirá su equipación visitante, de color salmón.
    Saltan los 22 protagonistas al césped. Buen ambiente en el coliseo bordelés. El partido está a punto de comenzar.
    El Girondins, olvidada la crisis del curso pasado, recibe a un PSG herido. El equipo bordelés solo ha perdido un partido, y fue a domicilio. Eso sí, en los tres anteriores jugados en el Matmut-Atlantique, el Girondins ganó uno y empató dos.
    Todos los ojos estarán puestos hoy en el banquillo visitante, porque vuelve uno de los grandes del PSG: Kylian Mbappé. Tuchel, pese a la necesidad de victoria, para lavar la triste imagen ante el Reims, reserva a una de sus grandes estrellas, pues el joven Mbappé acaba de salir de su lesión.
    Y este, el del PSG: Keylor; Meunier, Thiago Silva, Diallo, Kurzawa; Gueye, Marquinhos, Verratti; Di María, Neymar y Sarabia.
    Este es el once del Girondins: Costil; Mexer, Koscielny, Pablo; Kwateng, Otavio, Tchouameni, Kalu; Hwan Eui-Jo, Briand y Adli.

28 septiembre 2019, 17:30

Árbitro: Jérôme Brisard

Estadio: Stade Matmut-Atlantique

¡Buenas tardes y bienvenidos un día más a la Ligue 1! Se enfrentan en el Matmut-Atlantique de Burdeos el Girondins y el PSG. ¡Empezamos!