1 - 0

• 93'
    ¡FINAL DEL PARTIDO! El Manchester City ha conseguido un triunfo importantísimo para allanar el camino hacia un nuevo título de la Premier League. El gol de De Bruyne sirvió para demostrar la superioridad frente a un Chelsea inoperante en ataque. Al final, 1-0 justo y victoria para los de Pep Guardiola.
  • 92'
    Centro de Sterling raso y muy peligroso que nadie remata. Ha podido ser el último ataque del partido. El Chelsea, con los brazos abajo ya...
  • 90'
    Tres minutos de prolongación en el Etihad Stadium.
  • 88'
    Guardiola anima a los suyos e introduce un cambio: Gabriel Jesus, por Phil Foden.
  • 84'
    Se marcha De Bruyne, el mejor del partido, y entra Gündogan en el Manchester City.
  • 82'
    Entra Mount en el lugar de Marcos Alonso.
  • 80'
    Buscó montar la contra el Manchester City, pero el pase de Phil Foden se quedó algo corto y recuperó en el mediocampo el Chelsea.
  • 78'
    ¡Ederson atrapa un peligroso envío de Azpilicueta! Aprieta el Chelsea, pero con poca mordiente. Ahora, falta peligrosa desde la izquierda.
  • 75'
    Empieza a ocupar un poco más de campo rival el Chelsea, que sigue con las mismas pocas ideas con el balón en sus pies.
  • 72'
    Viendo las repeticiones del gol, la celebración de Pep Guardiola y todo el cuerpo técnico es espectacular. Había mucha tensión por estrenar el marcador.
de Manchester City en el 70'
  • 70'
    ¡GOLAZO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOL GOOOOL GOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Carrera sensacional de De Bruyne, que se planta en la frontal, amaga con el pase y termina disparando para sorprender a Kepa. ¡BRUTAL el belga! 1-0.
  • 69'
    Doble cambio en el Chelsea: Werner y Hudson-Odoi entran por Pulisic y Ziyech.
  • 68'
    ¡Se marcha por poco el disparo cruzado de Sterling! Buen recorte del extremo inglés, que casi estrena el marcador.
  • 66'
    Despeja Cancelo como puede un peligroso balón colgado al área de Ederson. Ese tipo de centros parecen ser la única baza del Chelsea hoy.
  • 64'
    ¡Oportunidad clarísima para el City! Otro balón parado en la frontal que bota De Bruyne y Kepa manda el peligro a saque de esquina.
  • 62'
    Falta en el mediocampo que desespera a Kanté y a todo el Chelsea, que no está consiguiendo contraatacar.
  • 60'
    Una hora de encuentro en Mánchester y el City sigue empujando por marcar el primer tanto. Anima su afición en un momento importante.
  • 57'
    ¡Saca el peligro Thiago Silva pero casi introduce el balón en su propia portería! Nuevo córner para el Manchester City.
  • 55'
    ¡Posible penalti para el Manchester City! Fue derribado Sterling tras entrar en el área por Marcos Alonso, pero la jugada estaba anulada por un fuera de juego previo.
  • 53'
    Se queda Kepa con el cuero en un balón parado que no funcionó de De Bruyne. El City no está sabiendo aprovechar esas faltas...
  • 51'
    Vuelve a hacerse con el control del balón el Manchester City, mientras Pep Guardiola da indicaciones a la zona defensiva para evitar sustos.
  • 48'
    ¡Remate de Lukaku que tiene que sacar Ederson y en el rechace volea alta de Ziyech! Primer gran aviso del Chelsea en el partido.
  • 47'
    ¡No llega por un pelo Sterling al remate! Pedían penalti por empujón, pero no hay nada. Sigue el juego.
  • 46'
    ¡Se reanuda el encuentro entre el Manchester City y el Chelsea!
  • 45'
    ¡Llegamos al DESCANSO en el Etihad Stadium! El Manchester City domina con muchísima claridad sobre un Chelsea que apenas se ha asomado sobre la portería de Ederson. Sin embargo, los 'blues' aguantan los golpes del equipo de Guardiola por el momento. Esto sigue 0-0.
  • 45'
    Un minuto más en el Etihad.
  • 43'
    ¡Arriba el derechazo de Kevin de Bruyne! Llegó a línea de fondo Grealish, que dio el pase atrás en otra buena acción ofensiva del City.
  • 41'
    Tuchel está dando botes desde el banquillo porque la posesión del Chelsea está siendo muy pobre. No hay ritmo ni posibilidad de meterle mano al City.
  • 39'
    ¡Qué ocasión para el Manchester City! Pérdida de Kovacic casi en el área y Grealish caza el balón, pero no puede superar a un Kepa inconmensurable en el mano a mano. Córner.
  • 38'
    Fuera de juego de De Bruyne, que encontró pasillo y estuvo a punto de asistir a Grealish en el corazón del área.
  • 36'
    Tiene que salir Kepa para mandar a la grada un peligroso balón a la espalda de la defensa del Chelsea. Estaba Phil Foden preparando la caña para rematar.
  • 34'
    Lo sigue intentando el Manchester City frente a un Chelsea que en defensa es impecable. Trabajo espectacular de Kanté en el mediocampo.
  • 31'
    Amarilla para Kovacic, que derribó a un Bernardo Silva que se le marchaba en velocidad.
  • 29'
    Fuera de juego de Pulisic, que se desespera tras uno de los pocos ataques del Chelsea en la media hora de encuentro que ya llevamos.
  • 25'
    ¡La puso atrás Cancelo y despejó la defensa del Chelsea! El Manchester City está avasallando ahora a los de Tuchel.
  • 22'
    Llegamos al ecuador del primer tiempo y manda el Manchester City, tan reconocible como siempre. Ahora no llegó Sterling a un balón peligroso de Bernardo Silva.
  • 19'
    La presión del Manchester City está obligando al Chelsea a deshacerse de la posesión desde muy atrás. Ahora, Foden ha obligado a despejar a Kepa.
  • 17'
    Cabreo monumental de Tuchel con los suyos. El entrenador alemán pide cabeza en la salida de balón, porque el City está recuperando muy rápido.
  • 14'
    ¡Cabezazo de Stones que atrapa sin problemas Kepa! Buen centro desde el córner y remate del central inglés sobre un defensor del Chelsea.
  • 12'
    ¡Pase de la muerte de De Bruyne que repele Thiago Silva en el corazón del área! Aprieta el City en busca del primer tanto del encuentro.
  • 10'
    ¡No llega Ziyech por un pelo! Pero había fuera de juego en esa buena contra del Chelsea, llevada en las botas de Lukaku. Esto es lo peligroso del equipo de Tuchel.
  • 8'
    Despeja la defensa del Chelsea el flojo centro de De Bruyne. En esos balones aéreos parece difícil que los 'blues' vayan a sufrir con toda la artillería que tienen.

a Chelsea
  • 7'
    Amarilla para Marcos Alonso, que derribó con un agarrón a Sterling pegado a la banda derecha del ataque.
  • 4'
    Detiene Kepa un peligroso centro de De Bruyne en el primer córner para el Manchester City, que ha salido mejor.
  • 2'
    Vaya pase con el exterior intentaba De Bruyne para Phil Foden, que se quedaba solo, pero cortó muy bien Azpilicueta.
  • 1'
    ¡Arranca el encuentro entre Manchester City y Chelsea! ¡Vamos allá!

¡Todo listo para que arranque este PARTIDAZO por el título de la Premier League en el Etihad! ¿Un pronóstico?
    Por los locales, Mahrez también está en la Copa África y cabe recordar que un brote de COVID-19 afectó a principios de año a la primera plantilla y dejó a un total de 21 afectados (14 del staff técnico y siete del primer equipo).
    En el apartado de bajas, los de Tuchel han perdido para este próximo mes a su portero titular, Édouard Mendy, que se encuentra disputando la Copa África con Senegal. Chilwell y James, ambos laterales, lesionados de larga duración.
    Desde que debutó al frente del Manchester City el 13 de agosto de 2016, Guardiola se ha enfrenado en 15 ocasiones en partidos oficiales al Chelsea, con un balance de siete victorias, un empate y siete derrotas.
    Y el partido ha adquirido esta temporada un aroma aún más épico después de que ambos se vieran las caras en la final de la Champions de 2021. En Do Dragao, los 'blues' pudieron añadir su segunda orejona en sus vitrinas.
    El partido es una ocasión de oro para que el City siga sumando diferencias respecto al Chelsea en lo más alto de la tabla clasificatoria y poner más tierra de por medio.
    Los de Guardiola han ganado los últimos once partidos de la competición. Para encontrar el último pinchazo del equipo mancuniano hay que remontarse al 30 de octubre de 2021, hace dos meses y medio.
    El City llega al frente de la clasificación. Es líder de la Premier con 53 tantos. Le sigue el Chelsea con 43, diez menos.
    Y aquí tenemos la alineación del Chelsea: Kepa; Thiago, Rüdiger, Sarr; Azpilicueta, Kanté, Kovacic, Alonso; Pulisic, Ziyech y Lukaku.
    Este es el once del City para el choque: Ederson; Walker, Stones, Laporte, Cancelo; Rodri, De Bruyne, Foden; Bernardo Silva, Grealish y Sterling.

15 enero 2022, 13:30

Árbitro: Craig Pawson

Estadio: Etihad Stadium

¡Muy buenos días! ¿Preparados? Este sábado empieza fuerte. ¡Vamos con el City-Chelsea! Todo un cara a cara entre dos genios en los banquillos como son Pep Guardiola y Thomas Tuchel. ¿Quién ganará?