1 - 0
2 - 0

• 94'
    ¡Se acabó! Tras tres partidos sin ganar, el Oviedo se reconcilia con la victoria ante un Amorebieta que sigue sin ser capaz de sumar de a tres a domicilio. El conjunto asturiano dejó visto para sentencia el partido en la primera mitad e hizo lo justo en la segunda para que los vascos no pudieran ni marcar el gol del honor.
  • 93'
    Los minutos de alargue han volado sin que ocurra nada reseñable. El árbitro pita falta en ataque del Oviedo y mira su reloj...
  • 90'
    Minuto 90. Se añaden tres más al segundo tiempo.
  • 88'
    Carlos Isaac, al banquillo. Ziganda mete a Arribas para que juegue estos últimos minutos.
  • 80'
    Agota sus cambios el Amorebieta con una última doble sustitución. Dos Mikel, San José y Álvaro, entran al partido. Se ha ido otro Álvaro, Peña, así como Markel (que no Mikel) Lozano.
  • 76'
    Cambio en el Oviedo. Se va Borja Sánchez y entra Jirka en su lugar. También se marcha Jimmy, y la sustituye Luismi.
  • 73'
    Vaya córner que acaba de regalar Femenías al Amorebieta. Larra colgó fatal un balón al área, y el portero del Oviedo se desubicó y cuando se dio cuenta de que el balón se iba fuera, ya era tarde. Retiró las manos tarde, rozó el esférico y regaló el saque de esquina.
  • 68'
    Otra llegada más del Amorebieta, que está dándole la vuelta al partido en lo que a ocasiones y dominio se refiere. El partido está como Íñigo Vélez quería, pero ya es tarde. Compite de tú a tú a un Oviedo que se ha relajado un poco, pero parece poco probable que pueda darle la vuelta a esto.
  • 66'
    Robo y disparo desde lejos de Obieta. Se precipitó.

a SD Amorebieta
  • 64'
    Amarilla para Olaetxea. Llevaba segundos en el campo y con su primera falta ha sido amonestado.
  • 63'
    Y en el Amorebieta, se va Unzueta y entra Koldo Obieta, y también Olaetxea en sustitución de Iker Bilbao.
  • 62'
    Doble cambio en ambos conjuntos. En el Oviedo se van Viti y Obeng y entran Sangalli y Pombo.

• 57'
    Y amarilla para Markel Lozano no tanto por su falta con la que cortó el contragolpe del Oviedo, sino por sus protestas. Le enfadó que le pitaran falta porque consideraba que fue un lance de juego, un choque sin importancia, y el colegiado no le ha tolerado su actitud.
  • 57'
    ¡Otra buena llegada del Amorebieta! Pero Femenías responde bien y ataja el disparo con una buena parada abajo.
  • 52'
    Llegada del Amorebieta. El centro desde la derecha se paseó por el área pequeña sin que nadie lo rematara o despejara. Primera ocasión real de haber hecho daño al Oviedo. No puede perdonar el equipo vasco.
  • 49'
    Conducción y remate de Brugman desde fuera del área que se va fuera.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en el Carlos Tartiere. Veamos qué nos depara este segundo tiempo, si el Oviedo seguirá apabullando a su rival o si el Amorebieta reaccionará. No ha habido cambios al descanso.
  • 45'
    ¡Descanso! Mejor el Oviedo en el primer tiempo, y por eso se va en ventaja. Y qué ventaja. Viti y Borja Sánchez han puesto un claro 2-0 en el marcador ante el que el Amorebieta no ha tenido apenas respuesta.
  • 45'
    Remate de Orozko, de volea desde la frontal del área a un balón suelto que se marcha más cerca del poste de lo que le hubiera gustado a Femenías, pese a que lo tenía bien cubierto. Se añade un minuto al primer tiempo.
  • 44'
    Recta final del primer tiempo. Respira el Amorebieta, porque al menos ha podido contener daños.
  • 40'
    El cambio ha reactivado al Amorebieta, pero el dominio del Oviedo sigue siendo total. La diferencia es que la presión visitante ha aumentado y se le hace algo más difícil avanzar al cuadro 'carbayón'.
  • 36'
    Cambio en el Amorebieta. Se va Aldalur, muy enfadado, directo a los vestuarios, y entra Orozko.
de Real Oviedo en el 32'
  • 32'
    ¡¡Goool del Oviedo!! ¡Gol de Borja Sánchez! Córner botado por Pier al segundo palo, prolongado por Costas al corazón del área pequeña y que Borja remató con la coronilla al fondo de la red.
  • 31'
    El Oviedo está desatado y el Amorebieta sufre. Como le ocurre sobre todo a domicilio, a Íñigo Vélez se le ha caído el plan demasiado pronto.
  • 27'
    Otra llegada del Oviedo, jugada madurada que finalizó con un intento de control, muy complicado, de Borja Bastón que se convirtió en una especie de remate inocente que Marino atrapó.
de Real Oviedo en el 25'
  • 25'
    ¡¡Gooool del Oviedo!! ¡Qué golazo acaba de meter Viti! La falta, casi en la línea divisoria, la recogió Viti en la frontal del área, y a la media vuelta remató un balón que hizo una parábola perfecta, imparable para un Unai Marino que se vio sorprendido por el disparo.

• 24'
    Primera amarilla del partido. Agarrón exagerado de Unzueta a Costas que le cuesta la amarilla al referente ofensivo del Amorebieta. David Costas se enfadó con su par y le propinó un severo empujón que le ha costado la advertencia del colegiado.
  • 22'
    Mal despeje del Amorebieta que Viti remata muy forzado, presionado por Álvaro Peña. Lo atrapa Unai Marino.
  • 21'
    Primera llegada de cierto peligro del Amorebieta, pero los de Íñigo Vélez no logran inquietar a su rival.
  • 18'
    El Oviedo ha anulado al Amorebieta en la primera mitad del primer tiempo. Y eso, a un equipo que acostumbra a salir como un huracán para tratar de sorprender a sus rivales, le hace mucho daño.
  • 13'
    ¡¡Vaya parada del portero del Amorebieta!! No le ha podido la presión a Unai Marino, quien ha hecho una buena parada en el segundo córner a favor del Oviedo, y aunque no despejó del todo bien la pelota (demasiado hizo con sacarla de ahía bajo), se coronó con una espectacular mano al remate de Obeng a quemarropa.
  • 11'
    El Oviedo no acapara la pelota, pero es quien genera más peligro. El balón está sobre todo en el campo visitante.
  • 6'
    Córner para el Oviedo. Primer saque de esquina del partido. El cuadro local parece estar apostando en estos primeros compases por el juego por banda.
  • 5'
    Balón largo de Cornud para Borja Sánchez, pero el extremo no llegó al largo desplazamiento de su compañero.
  • 3'
    Dos estilos frente a frente, veamos quién se lleva el gato al agua, si Ziganda o Vélez.
  • 1'
    ¡Rueda el balón en el Carlos Tartiere de Oviedo!

Como el Oviedo juega de azul, el Amorebieta hoy juega de verde.
    Ya están los protagonistas sobre el campo. El Oviedo tiene a Jimmy y Dani Calvo apercibidos de sanción. En el Amorebieta no hay nadie a una amarilla de perderse el próximo partido.
    El partido, por cierto, fue un contundente 4-0 a favor del Oviedo. Sergio García abrió y cerró el marcador, y entre medias anotaron Eneko y Cervero.
    Ambos militaban en Segunda B, pero en distintos grupos: el Oviedo, en el I, el Amorebieta, en el II. Era la cuarta temporada que los de Urritxe militaban en la categoría de bronce en toda su historia.
    Únicamente en una ocasión se han visto las caras antes el Oviedo y el Amorebieta. Fue en la Copa del Rey de la temporada 2014-15. El conjunto 'carbayón', que estaba a punto de abandonar el pozo en el que cayó más de una década antes, se enfrentó a los azules en la fase preliminar del torneo del k.o.
    Víctor García Verdura será el árbitro de la contienda. Le asistirá desde el VAR Daniel Ocón Arraiz.
    Viene el Oviedo de encadenar dos empates consecutivos, a uno ante Las Palmas y a cero en Butarque. El Amorebieta, que hace tres jornadas dio la sorpresa al atropellar al Valladolid (4-1), empató a dos con el Alcorcón en Santo Domingo y la pasada jornada cayó 1-3 en la visita del Lugo a Lezama.
    El Oviedo, que atraviesa un pequeño bache de resultados (dos puntos de los últimos nueve), recibe en casa a lo que parece una víctima propicia: el único equipo de toda Segunda, además del Málaga, que todavía no ha ganado a domicilio. La diferencia es que los andaluces son casi imbatibles en casa y el Amorebieta apenas suma 13 puntos, cuatro de ellos logrados en cuatro empates lejos de Lezama.
    Y así jugará el Amorebieta: Marino; Aldalur, Luengo, Arregui, Gil, Ozkoidi; Lozano, Bilbao; Larrazabal, Unzueta y Peña.
    Ya tenemos onces confirmados. Este es el del Oviedo: Femenías; Isaac, Costas, Calvo, Cornud; Viti, Jimmy, Brugman, Borja; Borja Bastón y Obeng.

20 noviembre 2021, 16:00

Árbitro: García Verdura | Árbitro VAR: Trujillo Suárez

Estadio: Carlos Tartiere

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que inaugura esta jornada de sábado de LaLiga SmartBank! Duelo en el Carlos Tartiere entre el Real Oviedo y el Amorebieta. ¡Empezamos!