1 - 0
56'
2 - 0
  • 93'
    ¡FINAL! Victoria 2-0 para la Ponferradina, que con el doblete de Yuri de Souza se mantiene a tres puntos de los puestos de 'play off' de ascenso y sigue soñando. Mucho trabajo por delante para Juan Antonio Anquela y su Alcorcón, que no consigue transformar su buena voluntad en resultados. Los 'alfareros' siguen colistas y a cinco puntos de la permanencia.
  • 91'
    Cuarto cambio en la Ponferradina: entra Crespo en sustitución de Curro.
  • 90'
    Tendremos tres minutos de añadido.
  • 87'
    Últimos instantes de partido y parece que el Alcorcón ha entregado la cuchara. Los 'alfareros' están fundidos y no logran generarle ocasiones a la Ponferradina.

a Ponferradina
  • 84'
    Tarjeta amarilla para Paris Adot por protestar.
  • 78'
    Otro cambio en la Ponfe. Entra Moi y se marcha Gaspar, que ha hecho un partidazo.
  • 76'
    También mueve fichas Jon Pérez Bolo. Saca a Aguza y Juergen, se van Dani Romera y Erik Morán.
  • 74'
    Doble sustitución en el Alcorcón. Se sientan Embalo y Dani Ojeda, saltan al campo Ernesto y Xisco.
  • 72'
    Octavo córner para el Alcorcón que vuelve a despejar la defensa de la Ponferradina. Se vienen cambios.
  • 68'
    El Alcorcón sacó dos saques de esquina consecutivos sin remate. Tiene mucha voluntad y la Ponferradina le ha regalado el balón, pero no encuentra las ocasiones claras.
  • 63'
    Castellanos se atrevió a disparar en una subida por izquierda, pero no logró sorprender a Dani Jiménez, que estuvo atento para detener.
  • 61'
    Hay triple cambio en el Alcorcón. Se marchan Víctor García, Nwakali y Hugo Fraile; entran Juanma, Arribas y Laure.

a Alcorcón
  • 59'
    Tarjeta amarilla para Víctor García por derribar a Gaspar.
  • 55'
    ¡Gooooooooooooooool de Yuri! El brasileño convierte el penalti. Engañó a Dani Jiménez, le pegó al centro y el meta se tiró para la izquierda.
  • 54'
    ¡PENALTI PARA LA PONFERRADINA! José Carlos pisó claramente a Curro cuando este se marchaba. Qué error del defensa del Alcorcón.
  • 49'
    ¡Yuri, Yuri, Yuri! Recibió en fuera de juego, pero la jugada siguió y el delantero estuvo a punto de marcar. Se plantó ante Dani Jiménez, le regateó a él y al defensa y su disparo se acabó marchando al lateral de la red.
  • 47'
    ¡Romera! Empieza avisando la Ponferradina. El delantero le pegó con la derecha abierta desde la frontal y el balón se marchó rozando el palo.
  • 46'
    ¡Aaaaaarranca el segundo tiempo!
  • 45'
    Vuelven a salir los futbolistas al césped de El Toralín. Va a empezar la segunda parte.
  • 45'
    ¡Descanso! La Ponferradina se va ganando tras los primeros 45 minutos gracias al cabezazo de Yuri. Se tiene que ir con rabia el Alcorcón, que propuso más y tuvo algunas buenas ocasiones para igualar, pero Caro estuvo sensacional.
  • 43'
    Estos últimos minutos del primer tiempo están siendo un monólogo del Alcorcón, que se ha ido decidido a por el empate.
  • 39'
    ¡Bueno, bueno, bueno! ¡Qué parada de José Antonio Caro! Dani Ojeda cazó un rechace lejano tras una acción de Embalo y su disparo duro lo sacó el meta berciano pegadito al palo.
  • 36'
    Caro atrapa sin problemas un disparo desde la frontal de Hugo Fraile.

a Alcorcón
  • 34'
    Tarjeta amarilla para Hugo Fraile por agarrar a Gaspar cuando intentaba salir a la contra.
  • 30'
    ¡Caro! Embalo, que está haciendo de todo, colgó el balón desde la derecha en un saque de esquina y el meta voló con los puños para despejar el peligro.
  • 28'
    Embalo intentaba partir por el medio en un contraataque. Le corría por delante Marc Gual, pero se encerró demasiado y perdió el balón.
  • 24'
    Saque de esquina para la Ponferradina que cuelga Curro y Óscar cabecea desviado. Sacará de puerta Dani Jiménez.
  • 19'
    El Acorcón reacciona teniendo de nuevo el balón, pero la Ponfe se ha animado más y está presionando mucho en la zona media del campo.
  • 16'
    Castellano centró desde la izquierda y Yuri se adelantó a Dani Jiménez en el primer palo para meter la cabeza y mandar el balón al fondo de la red. El VAR revisó y no había fuera de juego.
de Ponferradina en el 16'
  • 16'
    ¡Goooooooooooooool de la Ponferradina! ¡Goooooooooool de Yuri!
  • 14'
    Buena intervención de Castellano para evitar que Embalo llegase a un balón de Marc Gual peligrosísimo.
  • 9'
    El dominio del balón está dividido, pero ahora quien propone más es el Alcorcón. De momento, ninguna ocasión clara más allá del tiro de Hugo Fraile.
  • 5'
    Se complicó Caro al salir a por un balón en el lateral de su área. Le apretó Gaspar y tuvo que tirar el esférico por la banda para no regalarlo.
  • 3'
    La primera ocasión es para el Alcorcón. Hugo Fraile le pegó de primeras a un rechace dentro del área y su disparo se fue algo desviado.
  • 1'
    ¡Aaaaaaaaarranca el partido en El Toralín! Ya rueda el balón entre Ponferradina y Alcorcón.

¡Salen los 22 protagonistas por el túnel de vestuarios!
    Comienzan a salir los suplentes para sentarse en las gradas. Nos queda poco para que arranque este partido de intereses muy distintos.
    Calientan ambos equipos sobre el césped de El Toralín. Hay algunas novedades como la entrada de Amo y Yuri en el once de Bolo o el debut de Embalo en el Alcorcón. Llegó cedido en este mercado de enero desde el KAS Eupen belga.
    Y esta es la alineación del Alcorcón: Dani Jiménez; Víctor García, David Fernández, León, José Carlos; Nwakali, Embalo, Aguilera; Hugo Fraile, Marc Gual y Dani Ojeda.
    Empezamos por la Ponferradina: Caro; Paris, Pascanu, Amo, Castellano; Curro, Óscar Sielva, Erik Morán, Gaspar; Yuri y Dani Romera.
    Por fin tenemos onces, así que vamos con ellos.
    Por su parte, el Alcorcón sigue encadenando resultados negativos. Aquella victoria precisamente contra el Zaragoza pareció el comienzo de algo, pero solo ha sumado un punto de los últimos 12 y continúa colista. Los malos resultados de sus rivales son un alivio, pero los 'alfareros' necesitan sumar de tres en tres ya para no caer en la rutina de la derrota.
    Tras su derrota con el Zaragoza, la 'Ponfe' juega por primera vez en este mes de febrero con la intención de recuperarse y seguir el tren del 'play off' de ascenso. Los de Jon Pérez Bolo son una de las grandes sorpresas de la temporada.

08 febrero 2021, 19:00

Árbitro: D. Ocón Arráiz

Estadio: Municipal El Toralín

¡Hola, ¿qué tal?! Ya estamos aquí para contaros en directo todo lo que ocurra en este Ponferradina-Alcorcón.