1 - 0
1 - 1
  • 95'
    ¡Final del partido! Ponferradina y Racing empatan en un partido en el que los locales dejaron escapar el triunfo (1-1). Esto le da la vida a Málaga, Lugo e Ibiza en la lucha por la salvación. Los de El Bierzo siguen en zona de descenso empatados a puntos con los cántabros, que están fuera (27).

Segunda amarilla

a Ponferradina
  • 91'
    ¡A la calle José Amo! Entró fuerte el defensor a Íñigo Vicente y el árbitro le enseñó su segunda amarilla. Oportunidad para el Racing en estos últimos compases.

• 87'
    Amarilla para José Amo por derribar a Íñigo Vicente, quien ya iba directo a meterse en el área. Falta peligrosa para el Racing.
  • 82'
    También hay una modificación en el Racing. Fausto entra por Juergen.
  • 81'
    Doble cambio en la Ponferradina. Se marchan Diéguez y Naranjo y entran Yuri y Naim García.
de Racing en el 79'
  • 79'
    ¡Gooooool del Racing! ¡Gooooool de Yeray Cabanzón! El canterano llegó con mucha fuerza al corazón del área y ejecutó un magistral remate de cabeza. Vaya caramelo puso Mario García.
  • 77'
    Nueva modificación en la Ponferradina. Se retira Nwakali y entra Erik Morán.
  • 71'
    Hay ahora cambio en el Racing. Entran Sangalli y Yeray y entran Iñigo Sanz y Mboula.
  • 68'
    Mueve el banquillo David Gallego. Se retira Lacerda y entra Agus Medina.
  • 65'
    Muchas imprecisiones en ambos conjuntos. Son conscientes de que hay mucho en juego.
  • 60'
    Málaga, Lugo e Ibiza andan pendientes de este encuentro. Con la victoria momentánea de la Ponferradina, la distancia con la salvación se amplía en tres puntos.
  • 56'
    Intenta poner algo de pausa la Ponferradina ante un Racing que ha tenido protagonismo en los últimos minutos.
  • 52'
    Casi marca Edu Espiau el segundo. Balón llovido desde la izquierda y el delantero no consiguió colocar su remate en la portería.
  • 50'
    ¡Otra para el Racing! Iñigo Vicente le pegó con el exterior de la pierna izquierda desde dentro del área y la pelota se marchó cerca del poste derecho. No obstante, el árbitro invalidó la acción por fuera de juego.
  • 47'
    ¡Uyyyy el Racing! Acción embarullada dentro del área que acaba con un intento de chilena fallido.
  • 46'
    Hay un cambio en el Racing. Se marcha Mantilla y entra Mario García.
  • 46'
    ¡Arranca el segundo tiempo! Ya sacó de centro la Ponferradina.
  • 45'
    ¡Descanso! Manda la Ponferradina en el electrónico gracias al gol de Edu Espiau. El cabezazo del '19' saca momentáneamente a los de El Bierzo de una zona de descenso a la que caería el propio Racing.
  • 45'
    ¡Al palo la Ponferradina! Edu Espiau le pegó con mucha intención en la frontal y la pelota la escupió el poste derecho.
  • 45'
    El árbitro añade tres minutos. Nos iremos hasta el 48'.
  • 42'
    ¡Casi llega el empate! Sainz-Maza probó fortuna desde la frontal y el portero tuvo que mandar la pelota a córner.
de Ponferradina en el 39'
  • 39'
    ¡Gooooool de la Ponferradina! ¡Goooooool de Edu Espiau! Autopase de Paris Adot ante Mantilla y el '19' dio un salto imponente para cabecear a gol.
  • 34'
    Se le ha escapado una buena oportunidad a la Ponferradina. Dani Ojeda recibió la pelota en el punto de penalti y taponó su disparo la defensa visitante.
  • 30'
    Primera media hora de partido y la igualdad es la tónica predominante en este encuentro. Sin goles de momento en El Toralín.
  • 28'
    Primer cambio en el Racing. Se marcha Matheus Aias y entra Baturina.
  • 27'
    ¡Se ha lesionado Matheus Aias! El brasileño se queja de un problema en la rodilla derecha. José Alberto llama ya a Baturina.
  • 26'
    ¡Pide penalti la Ponferradina! Dani Ojeda le pegó desde la frontal y desvió Dani Fernández. Reclaman mano los jugadores locales.
  • 20'
    ¡Uyyyyy Pombo! El '24' le pegó desde dentro del área y obligó a Abedzadeh a estar fino bajo palos.

• 18'
    Amarilla para Diéguez por sobrepasarse en una entrada. Es la primera del partido.
  • 15'
    Sin ocasiones claras en este primer cuarto de hora del partido.
  • 10'
    Probó fortuna Dani Ojeda en una buena acción combinativa de los locales. El '7' ejecutó un disparo desde la frontal y Parera paró en dos tiempos.
  • 5'
    Primer intento por parte de la Ponferradina. Pascanu probó fortuna y se marchó desviado.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Racing.

¡Saltan los protagonistas! Todo preparado en El Tolarín para que arranque la contienda entre Ponferradina y Racing.
    Se retiran los 22 futbolistas en dirección a los vestuarios. Es el turno de los entrenadores.
    Ya calientan los protagonistas sobre el terreno de juego.
    XI Ponferradina: Abedzadeh; Paris Adot, Pascanu, José Amo, Moi Delgado; Nwakali, Adrián Diéguez, Ojeda, Naranjo; Edu Espiau y Lacerda.
    XI Racing: Miquel Parera; Dani Fernández, Rubén Alves, Germán Sánchez, Mantilla; Juergen, Jorge Pombo, Mboula, Sainz-Maza, Íñigo Vicente; y Matheus Aias.
    ¡Tenemos alineaciones confirmadas! Vamos a dar paso a las mismas.
    La Ponferradina está en zona de descenso y tiene 26 puntos, los mismos que el Racing. Los de El Bierzo llevan tres encuentros sin ganar por los dos de los cántabros.
    Ponferradina y Racing llegan con muchas urgencias. Ambos conjuntos están inmersos en la pelea por la salvación y la victoria es clave.

05 febrero 2023, 18:30

Árbitro: Mateo Busquets | Árbitro VAR: Ávalos Barrera

Estadio: Municipal El Toralín

¡Hola, hola! Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del Ponferradina-Racing, partido correspondiente a la Jornada 26 de Segunda División 2022-23 que se va a disputar en El Toralín.