1 - 0

• 96'
    ¡Se acabó! Los tres puntos, para el Rayo Vallecano. Gana con gol en propia puerta de Cabrera. El Espanyol se va de vacío de Vallecas. Rayo Vallecano 1-0 Espanyol.
  • 92'
    Se lleva también una cartulina amarilla Valentín por participar en la tangana.
  • 92'
    Ojo porque se calienta el encuentro en los últimos minutos. Por un lance de juego, Fran Mérida, en el banquillo del Espanyol, termina en la calle. Roja para el 'perico'.

a Espanyol
  • 91'
    Y se lleva ahora la amarilla Cabrera por derribar por detrás a Falcao.

a Rayo Vallecano
  • 90'
    Amarilla a Nteka, que se encara con Cabrera y le amonesta el colegiado por su acción.
  • 88'
    Se retira también con una ovación Óscar Trejo y entra Nteka.
  • 87'
    Cambio en el Rayo. Se va Álvaro García y entra Kevin Rodrigues.
  • 85'
    ¡Y otra ocasión de Puado! Se la hace llegar De Tomás, le pega, pero la cruza demasiado. ¡Qué pena!
  • 82'
    Otro duro golpe, esta vez entre Balliu y Melamed. Parece que ambos pueden seguir sin problemas.
  • 80'
    Empuja el Espanyol. Quiere su gol y va a buscarlo hasta el final. Caracolea De Tomás y se mete en el área del Rayo. Logra echarla fuera a tiempo el conjunto local.
  • 75'
    ¡Qué ocasión de Puado! Fuera del área remata con la diestra y tiene que meter la mano Dimitrievski. Buen susto se ha llevado Vallecas.
  • 75'
    Ovación en Vallecas para recibir a Falcao. Se marcha Sergi Guardiola y entra el Tigre.
  • 74'
    Se va Embarba y entra Melamed en el Espanyol. Se va también Darder y entra Morlanes.

a Espanyol
  • 69'
    Amarilla a Aleix Vidal por cortar el juego en una ocasión peligrosa para el Rayo.
  • 67'
    Primer cambio de Iraola. Entra Pathe Ciss en el puesto de Unai López.
  • 61'
    Cambios en el Espanyol. Se va Sergi Gómez y entra Fernando Calero. Entra también Loren Morón por Keidi Bare.
  • 59'
    Y otro disparo con peligro... Dispara Fran García otra vez, esta vez desde la frontal del área y por poco no da el susto al Espanyol. Tiene hambre de más el Rayo.
  • 57'
    Otra llegada del Rayo. Le pega Fran García con la diestra. No le pega bien y se le marcha alta.
  • 54'
    Buena jugada que inicia el Rayo en su campo. Le llega el balón a Álvaro García y este la cruza con tanta suerte que rebota en Cabrera, que termina de guiar el esférico hasta el fondo de su propia red. Rayo Vallecano 1-0 Espanyol.
Gol en propia puerta

de Espanyol en el 54'
  • 54'
    Gol de Cabrera en propia puerta. Marca el Rayo.
  • 51'
    Ojo porque va a mover el banquillo Iraola. Y calientan Falcao, Netka y Ciss. Necesita un gol el Rayo y qué mejores jugadores para conseguirlo...
  • 48'
    Trata de mover el balón el Espanyol. Comanda la jugada RdT.
  • 46'
    ¡Segunda mitad en marcha! Saca de centro el Rayo Vallecano. 45 minutos quedan para decidir quién se lleva el botín.
  • 45'
    ¡Descanso en Vallecas! Todo por decidir. De momento, 0-0. Las ocasiones más claras han sido del Rayo, pero ninguno ha logrado marcar.
  • 45'
    Recibe Isi en el área, la baja con el pecho, controla, remata... ¡y se le va por el lateral! ¡Qué pena! La ha tenido el Rayo al borde del descanso...
  • 45'
    Tres minutos le añade el colegiado a la primera mitad. De momento, seguimos con el 0-0.
  • 41'
    Insiste el Rayo. No se mueven los de Iraola de la meta del Espanyol. Se juegan estos minutos prácticamente dentro del área 'perica'.
  • 38'
    ¡Casi! Pone la falta Óscar Trejo, salta al remate Catena y no le sale bien por poco.
  • 36'
    Derriba De Tomás a Isi. Falta relativamente peligrosa para el Rayo.
  • 31'
    ¡Y otra del Rayo! Buscan en Vallecas el gol. Remata Trejo a bocajarro, pero se le va alta... por suerte para el Espanyol.
  • 29'
    Y salva Diego López al Espanyol. Mete la manopla y manda fuera un tiro que iba entre los tres palos.
  • 28'
    ¡Ojo a la llegada del Rayo! Tiene que esmerarse Leandro Cabrera para evitar el gol del rival.
  • 25'
    ¡Qué ocasión ha tenido De Tomás! Cabecea el atacante del Espanyo, pero Dimitrievski mete la mano para mandarla fuera.
  • 21'
    Remata Puado... ¡al lateral de la red! Esto se anima.
  • 21'
    ¡Uy! Prueba a disparar Darder desde fuera del área. ¡Se le marcha altaaa!
  • 20'
    Sin rastro de goles de momento en Vallecas...
  • 15'
    Vuelve Darder al césped con la cabeza vendada tras el golpe. Tiene fuera de sobra para seguir.
  • 11'
    Duro choque de cabezas entre Darder y Herrera. Entran las asistencias para atenderlos.

a Espanyol
  • 9'
    Amarilla para Puado. Suelta el brazo y le da a Trejo, que cae al suelo.
  • 6'
    Primera llegada del Rayo Vallecano a la meta 'perica'. Logra detener la defensa antes de que el problema pase a mayores.
  • 6'
    Grita Iraola desde la banda. Da órdenes a los suyos para llevar el partido donde quiere el técnico del Rayo Vallecano.
  • 4'
    Primeros minutos de tanteo. Mucho respeto de momento entre el Rayo y el Espanyol.
  • 1'
    ¡Comienza el partido! Mueve ya el balón el equipo local, el Rayo Vallecano. Ambos prometen dejarse la vida por los tres puntos en juego.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego y toman posición.
    Rayo y Espanyol ya calientan. ¡Esto está a punto de comenzar!
    El Espanyol se encuentra en la novena posición. Suma 20 puntos, los mismos que el Athletic, octavo en la tabla, y Osasuna, décimo. En el anterior partido liguero, el Espanyol se impuso a la Real Sociedad por 1-0.
    El Rayo llega al partido en la sexta plaza de LaLiga con 24 puntos. Tiene a cinco a la Real Sociedad. Por detrás, con un punto menos, el Barça. En la anterior jornada, el equipo rayista empató contra el Valencia (1-1). Acumula dos partidos seguidos sin perder.
    Sin sorpresas en la alineación del Espanyol. Repite Vicente Moreno el mismo once que formó ante la Real Sociedad.
    No juegan Falcao ni Nteka. Los dos son baja para Iraola. Tampoco está presente Ciss en la alineación titular.
    Y este es el once del Espanyol: Diego López; Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Keidi, Yangel; Embarba, Darder, Puado; y Raúl de Tomás.
    Este es el once del Rayo: Dimitrievski; Balliu, Saveljich, Catena, Fran García; Unai López, Óscar, Trejo; Isi, Sergi Guardiola y Álvaro.

05 diciembre 2021, 14:00

Árbitro: Munuera Montero | Árbitro VAR: Sánchez Martínez

Estadio: Estadio de Vallecas

¡Buenos días! Bienvenidos al Estadio de Vallecas. El Rayo recibe en su fortín al Espanyol. Un buen partido con el que comenzar esta mañana de domingo.